http://commi.narod.ru/txt/shirad/
Книга Шикорорада по авиавооружению
http://commi.narod.ru/txt/shirad/
Книга Шикорорада по авиавооружению
Прилетел штурмовик,
Распустившись, опали цветы.
Обычный день.
БЗТ зажигает трассером-так сказать положительный эффект от трассера
Не знаю как там проводили испытания, но 50 мм броню ни по нормали ни под углом 3-5 градусов у меня не получилось пробить ни у одного среднего PzIII,IV или тяжелого PzV,VI танков. 30 мм пробивает. А может все дело в УНВП..![]()
А вообще есть раскладочка по снарядам ,для игры ?
а то как я понял для атаки танка на яке 9Т надо выстрел в танк , выстрел в воздух ,выстрел в танк!! Может все дружно кого надо попросим! Дяденька дайте нам раскладочку по снарядиком. Создайте компарик где будет видно с какого самолета какой танк, и как вынести можно!![]()
А то все на уровне слухов , Берется неберется ,надо так стрелять ,да нет надо по другому! да я только влоб !! да нет надо по третьему катку,правой гусиници. да вы все неучи , надо по люку командира !!:old:
Я думаю такая прогапоставила бы точку в вопросе борьбы с танками.
Очень был бы рад такой программке!!
Кстати продожая тему про танки, РБС-132 как описывает тот же Широкорад пробивали броню до 75 мм.....
Берем "Королевский тигр" PzVIB лобовая броня 150 мм - стреляем ему в лоб..-танка нет,
Берем САУ "Ferdinand" лобовая броня 200 мм - стреляем ему в лоб .. - танка нет.![]()
УНВП.
в обоих случаях снаряд залетает в дуло, и вызывает детонацию боекомплекта
Не знаю как насчет дула, но я так и не нашел никакой инфы более про БРС, и в игре нет прочнее 200 мм , а шьет он ее как семечки![]()
В игре у фугасных от НС бронепробиваемость не намного ниже, чем у бронебойных - в крышу большинство танков(тигры уже не очень, но что помельче) любым снарядом ломается с первого попадания.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ну не наю, в борт пантеру прошивает без проблем, а это 40мм уже. Вполне достаточно для 37мм пушек. А БРС, как и ПТАБ, прошибают абсолютно все.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Во-первых, стрелять нужно точно по нормали.
Во-вторых, понятие "пробитие брони" - вещь крайне расплывчатая. Разные люди под этим понимают разные вещи. Причем никогда - то, что все 100% снарядов пройдут насквозь...
В итоге непорядок - это если выпущено штук 50 снарядов точно по нормали к броне, а танк все еще едет. А все остальное - в пределах погрешности.
Иначе они нафиг никому нужны не будут.![]()
JGr124 "Katze"
Хотелось бы увидеть как это делается, если это возможно
Ниче не понял, какие люди? какие вещи ? еще и разные ,можете пояснить более понятно?
Насколько я понимаю игра не распределяет понятие "пробите брони" , насквозь снаряд прошел или застрял он там в ней, или прошил и взорвался.....мне кажется все реализовано проще: пробитие брони и есть уничтожение танка, может я не прав, не спорю, но мои тесты именно мне это доказывают-пробил броню-уничтожил!
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 18.12.2006 в 12:36.
На испытаниях, со станка.После этого и пишут про 50 мм пробиваемой брони. А когда с самолета по настоящему танку - будет меньше, иногда сильно меньше...Могу. Под понятием "пробитие брони" понимают то, что X% выпушенных снарядов ее пробили, причем X всегда меньше 100. Иногда это бывает 50%, иногда - 75%... А пишут про "пробитие", не уточняя. У Широкорада этому факту посвящен весьма злобный абзац.
Я не про игру, а про то, что ты считаешь, что раз написано, что "снаряд пробивает 50 мм стали", то любой одиночный снаряд должен давать дырку в танке.
JGr124 "Katze"
Не знаю, аркадному режиму не доверяю, уж очень он картинку порой смешную делает, прям ежик летающий. Но по поводу Як-9Т в игре, из личного опыта.
Для гарантированного поражения БФ-109 - 1 снаряд (ПК, разлом)
Для гарантированного поражения ФВ-190 - 2 снаряда (ПК, разлом)
Для гарантированного поражения БФ-110 - 1-2 снаряда (разлом, взрыв)
Для гарантированного поражения Ю-87 - 1 снаряд (не по лаптям) (разлом)
Для гарантированного поражения НЕ-111 - 2-3 снаряда (ПК, разлом)
Для гарантированного поражения Ил-2 - 5-6 снарядов (синие плачут про МК, им бы НС против илов, вот бы плачу было) (разлом)
Для гарантированного поражения Як, Ла - 1 снаряд (разлом, взрыв)
Эти цифры - наиболее часто встречающиеся варианты. Скажем есть преценденты и со сбитием фоки или ила с одного снаряда, или мессера с 4-5, но это редкость, может быть связана и как с потерей паетов, так и попаданием в некритичную область. Атака НЕ-111 строго с 6 выносит весь экипаж. Наибольший процент сбития Не-111 приходится именно на ПК. Эффективность по фокам и мессам еще раз проверил на Кубани. Тактика горизонтального бум-зумаВсе верно. Месс- 1 снаряд, фока - 2. Остальное исключение.
вот линка http://il2.kubannet.ru/stats/index.p...air/index.html
Крайний раз редактировалось Buka; 18.12.2006 в 13:00.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Рискну предположить, что в реале:
1. учебные стрельбы по танкам БРС-ми не проводились, или проводились в очень ограниченном количестве.
2. стабилизаторы изготавливались из тонкого листа что приводило к их деформации при обслуживании.
В игре:
1. Неограниченное кол-во учебных стрельб.
2. Все РС имеют прямые и сбалансированные стабилиаторы.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Вы не забывайте , что снаряд НС-37 был как бронебойный, бронебойно-зажигательный так и осколочно-фугасный, т.е выстрел -насквозь весь самолет и всем ПК еще и мотор вынесит вон , еще выстрел разорвал обшивку метр на метр.,а в мк-108 это сугубо авиационная пушка и бронебойных снарядов в ней нет, вследствие мало начальной скорости снаряда, т.е выстрел разрывает обшивку, вот и хватает одного на истребитель а на бомбер надо 3-4. Все правильно.
Одного не хватает, во всяком случае красному истребителю. По своей таблице для МК я бы поставил:
Для гарантированного поражения Як - 2 снаряд
Для гарантированного поражения Ла - 3 снаряда
Для гарантированного поражения Ил-2 - 3 снаряда
Для гарантированного поражения Б-25 - 5 снарядов
Для гарантированного поражения Р-39 - 2-3 снаряда
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Илы очень разные по прочности. Ранним 3 снаряда, может, и хватит, а вот тип 3 или 3М и 6-8 может сожрать без проблем.
И вообще, раз речь идет про гарантии - может, пришлешь трек на G6 (60 снарядов MK), где было бы сбито ну пусть не 20, а хотя бы 15 Илов?Можно в оффлайне, они там хлипче.
JGr124 "Katze"
Ты просишь невозможного, а именно 100% попадания, этого я не умею. В таблицах указаны количество ПОПАВШИХ, а не ВЫПУЩЕННЫХ снаряда
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX