Тоже сомнительно.
Ил-2 тип 1, 1941
Ил-2 тип 2, 1941
Ил-2 тип 3, 1941
Ил-2 полевой модификации, 1941
Ил-2М, 1942
Ил-2М, 1942 поздний
Ил-2 тип 3, 1943
Ил-2 тип 3М, 1943
Ил-10
Ил-2И или Ил-2Т.
Тоже сомнительно.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Я проголосовал за "полевой" и 42 "поздний". Почему?! Ответ прост: "полевой" на 41-й год имеет наиболее сбалансированное вооружение + стрелок-бот со спаренным ШКАСом. Если жить хочешь - не сунешься, а 42 "поздний" - это наиболее мощное тяжелое вооружение + лучший сектор обстрела стрелком (по сравнению с предыдущей модификацией) и лучшие ЛТХ из-за того, что крылу придана небольшая стреловидность.
Ил - 10 меня, честно говоря, разочаровал.:mad: Хотя, наверное, не сам Ил, а отношение разработчиков к тяжелому вооружению.Урезали всё, что было! И непонятно почему?!:confused: То ли РОФС-132 сняли с вооружения? (сильно вряд ли), то ли - наземку "синих" поберечь решили
. А, кроме того, если уж обзор стал хуже (что вполне вероятно в тот период войны), значит большая роль отводилась стрелку :drive: . Но оборонительное вооружение осталось практически то же:confused: УБК... и всё?! А где АГ - 2? Или есть опасение, что "синие" бойкот объявят?!
А высказывания типа: "Фока любой Ил разбёрёт." считаю глупыми, т. к., по-моему, основной задачей истребителей Люфтваффе была борьба отнюдь не с Илами, а скорее с тяжёлыми бомберами типа В - 17 (29) и Ланкастер. А Илы - это так, побочный результат...
Эй, птичка! Полетели, там много вкусного!
Ыыыыы…еще один дискавери кэннэл обсмотрелся!!!
Не, я не спорю, что борьба с авиацией союзников была важным делом, но как сбитие В-17 где-нить над Швайнфуртом могло помочь Гансу-пехотинцу где-нить под Киевом, Варшавой, Берлином, в конце концов, когда его утюжили Илы??? Наверно большим кол-ом произведенных подшипников для новых немецких танков, которые скоро будут штурмовать илы или тайфуны…
Сорри за оффтоп
Еще – В-29 не применялись в Европе…
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Да-а:confused: ... А это на Дискавери показывали?! Что ж тебе виднее, я не видел... Но однажды читал про гансовскую систему оценки кол-ва сбитых и подумай сам неужели все эти Мк 108 и Мк 103 и прочие убоберы конструировались для уничтожения истребителей и штурмовиков? Не верю!
Сорри за оффтоп
И, кстати, не потеря ли производственной базы явилась одной из причин поражения во 2-ой Мировой войне?
"Фоки" со 108-ми не летают?! Да вы батенька идеалист!![]()
Но, если не затруднит сходи по этой ссылке. Рядовой вылет и боестолкновение с "Фокой".
Если бы все упиралось только в историческую справку ....
ЗЫ А если честно, то шумихи вокруг ИЛ-10 не понимаю. Сам не видел, но читаю тут отзывы. Что получается?
Живучесть - меньше
БК - меньше
Загрузка - меньше
Скорость - выше
Маневренность - выше
В итоге, что имеем? Средний скоростной штумовик с возможностью вести бой с истребителями.
Итак, первая часть - средний скоростной штурмовик. Значится прилетел, разгрузился и деру. Утюжка приведет к повреждению от ПВО. Кроме ПТАБов ничего существенного в вооружении нет. А колонна танков стоит зигзагом или россыпью
Вторая часть - возможность вести бой с истребителем. Крута!! Вопрос. Кто мешает вести активный бой с истребителями на Ф8 или Ил-2??? Прокладка!! Устраивают бой ястребы, летящие на этих штурмах, штурмы же в лушем случае стараются удрать выполняя фигуры уклонения. И на ИЛ-10 будет тоже самое. Но если учесть его худшую бронированность (опять же из постов выше) то драпать придется не долго. Надежда на стрелка,? Лупомет там хороший, но не более. Аналагично можно защищаться и на ИЛ-2 начиная с Ил-2 полевой 41-го.
Ну, ишшо раз. Подведем итоги. Средний штурм, плохой истребитель, но быстрый. Вроде все. Но вс ем нравитсяАналагично было с патчем, когда наконецто появился И-16. Терь у меня на него аллергия
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Дык нет вроде никакой особой шумихи...
Скорее не живучесть (в смысле выживаемость) , а способность держать повреждения. Да и если и ниже , то ненамного.Живучесть - меньше
Это обьективный недостаток по сравнению с Ил-2.БК - меньше
Загрузка - меньше
Причем и то и другое выше намного. Машина очень маневренная и динамичная. Движок на малых высотах с открытым радиатором не греется вообще.Скорость - выше
Маневренность - выше
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В общем да. Как штурм - не крут, загрузка откровенно детская. Живучесть... А у него неубиваемые тяги!!! На них фанат Ил-2 променяет хоть маму! (компа, само собой.) ЗАТО!: Десятка переигрывает в е-файте(!!) 109Ф-4! И это имея 2хНС23+шкасы вперед, УБ назад и броню!!!
Г-6 для нее - вообще любимя еда!Бомберы - туши свет, сливай воду - Ил-10 для них практически неуязвим! (исключая "бетти"). Пикирование, как тут сказали, до 890км/ч. Немного тупеет на скорости, но повертлявей месса. Мое итого: Ил-10 - нонсенс! Фока с задним стрелком!
Идеален для вулча, или атаки цели, плотно прикрытой ПВО. Опасен в групповом бою. Но в качестве ударного самолета уступает многим поздним истребителям. Вот и думай, куда с ним с таким?...
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)