Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Сотый, привет! Чтобы ответить, пришлось пересмотреть собственный трек, записанный, кстати, ДАЛЕКО не с первого раза И меня сбивали будь здоров. По моим скромным соображениям есть две причины, по которым в этом треке я мало подвергался атакам:
1)Обрати внимание на скорость моего самолета в активной фазе боя. Я намеренно разгонял его, стараясь не терять энергию, а боты-однополчане имели скорость и, соответственно, энергию меньшую, чем я. Поэтому синие боты, идя по пути наименьшего сопротивления, переключались с меня на более легкую добычу.
2)В этом треке мне удалось быстро сбить сразу двоих. Боты-асы в крайних патчах научились беречь свою виртуальную жизнь. Поэтому, видя гибель своих сотоварищей, полезли на высоту, красные боты, естественно - за ними - с потерей скорости, за что и поплатились. Синие боты видя вблизи себя потерявших энергию красных (опять более легкая добыча), начали избиение. Я, как самый младший, повлиять на их поведение не мог . Старался набирать высоту, догоняя синих постепенно, так, чтобы не сильно терять скорость. Поэтому и смог еще покрутиться с парочкой синих, пока не кончился БК. А дальше - драп на максимальной скорости - так, чтобы не подпускать синих слишком близко. И то - догнали. Но зато отвлеклись от аэродрома, который общими усилиями и оказался успешно разблокирован.

Бог его знает: я ведь маркерами не пользуюсь, поэтому расстояние не замеряю. Когда вижу, что точка превратилась в черточку - жму на Delete (прильнуть к прицелу) и по очертаниям определяю. У мессера, например, издали плоскости выглядят идеально прямоугольными, не знаю, почему. Практика нужна. Я кстати, тоже офф-лайнер.
Успеха в боях!
Итак, прошли выходные...
На скорость обращал внимание, и понимал, что она высокая, это ясно. Но меня боты всё-равно догоняют, а в версии 4.05 (я ужо возмущался как-то...) почти все бои - погоня за ботом в космос. В этом третьем вылете как раз очень бесит - даже трёхпушечный месс уходит, аки пушинка. Надо бы ОМу напомнить мемуары Ворожейкина, как над Курской дугой сбил трёхпушечного на горке (правда, после виража), но ведь на ЯК-7Б!
Третий вылет в воскресенье летал раз 15-ть. Сначала "ФР", потом с маркерами (маленькими). Поначалу сшибали, потом "полегчало", приловчился, есть два особо удачных боя - в первом два сбитых вначале, и "кручение" над филдом с зенами, которые "помогли", но на самом последнем мессе расслабился (или устал?), зацепил землю и развалился, но выжил, и убежал "в капонир". На втором только одного подбил, моих всех подозрительно быстро завалили, но опять зены спасли, всех Гансов помалу выбили, даже прилетел на свою базу и сел (к обеду).
Ну а под вечер разозлился, включил "вечный" БК, и пару раз отвёл душу. Всё-таки это ИГРА! И красивая!
А "драп" у меня не выходит - догоняют. Хотя очень иногда получалось, но всё-равно чаще принимаю бой, такая вот натура.
Повторюсь - кампания очень нравится, а первые три боя - особенно! СПАСИБО!