Подводя итоги длительного голосования, ясно что...что для игры которая готовилась столько лет, это явный провал.
Скорбим и оплакиваем.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
"Из худших выбирались передряг,
Но с ветром худо, и в трюме течи,
А капитан нам шлет привычный знак:
- Еще не вечер, еще не вечер!"![]()
Посмотрел. К сож-ю, никаких сюрпризов. Играть в это невозможно. Тормозит на ровном месте. С патчем, без патча - никакой разницы, независимо от настроек графики. Проц не двухядерный. Атлон хп2800, 1гб ддр400. Чему там тормозить? Даже при убитых в 0 текстурах и детализации. ТАКИХ тормозов у меня нет больше ни в одной игре.
Звук. Звук - это... даже не знаю... могли бы его вообще не делать, может на что-то другое времени бы побольше осталось. Если сравнить с древней Сombat Mission... да не сравнить их по звуку. Это не поле боя, а сон под редкие "пуки" не то выстрелов, не то дядел где-то мерно постукивает. Пехота супер-ниндзи, которые умирают и убивают тихо и молча, изредка бурча себе что-то под нос. В общем, нет звука боя, вообще.
Заценить историчность и всякие там бронепробиваемости не получилось, ибо весь геймплей погребен под тормозами.
Энциклопедия. Единственное что понравилось. Наверное только из-за нее и не буду сносить игру. Исключительно.
Тормозит она не из-за графики, а из-за ИИ. Помнится движок Ил-2 сделан на Яве....
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Да, игрушке нужен процессор по мощней. Судя по всему, тормозит не только АИ, но и постоянный расчет баллистики всего, что летает. А стреляют тут много![]()
Полностью поддерживаю! Вспомните аддон "Перл Харбор", когда начинают стрелять морские юниты во что игра превращается! :pray: Тормоза несусветные. А здесь критическое соотношение стрельбы приближается к этому ! Соответсвенно вот вам и результаты. И кстати джава очень сильно напоминает облегченную версию с++ - соответсвенно тоже не привносит усовершествования и быстродейстаия! :expl:
"Было бы величайшей ошибкой думать..."
В.И. Ленин. собрание всех сочинений. т 23. стр. 45
Незнаю, у меня не тормозит, по крайней мере при настройках выше средних.
Учитывая, что в первой миссии польской кампании в разгар боя у меня было 3-5 fps, то для комфортной игры мне нужен проц раз эдак в 10 быстрее?Да, игрушке нужен процессор по мощней. Судя по всему, тормозит не только АИ, но и постоянный расчет баллистики всего, что летает. А стреляют тут много
А на счет балистики - это смешно. Сколько там юнитов одновременно на поле? Даже сотни нет. Для процессора класса п3 3ггц - это плюнуть и растереть. Если, конечно, программер думал об оптимизации. Я сильно сомневаюсь, что там рассчитывается молекулярная физика каждой пульки и термодинамические процессы в стволах орудий.
Крайний раз редактировалось Biotech; 19.12.2006 в 06:44.
Разработчики писали, что тормозит вроде как пехота. Именно поэтому ее так мало.Типа думают над этим в своем мегапатче. Если бы они еще от тригеров избавились, это былобы намного лучше.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Нет, игра явно неоптимизирована. Причем именно игра на этом движке. Если разрабы утверждают, что игра создана на движке Ила, а он давно уже "настроен", то настроить ее под нормальную работу не составляло бы большого труда. Возникает подозрение, что перед самым релизом, разрабы ВмВ просто тупо ее перенесли на какой-то другой, похожий на Иловский, движок. И оптимизировать всю эту конструкцию было то ли лень, то ли времени уже не осталось. Ибо какой-то некрасивый получился движок. Посмотрите скрины в Иле (сами посмотрите, у себя), и в ВмВ. ВмВ - страх и ужас, даже если камеру в небо задрать - ощущение, что взят за основу движок самого первого "Ил-2. Штурмовик" у меня появилось, как я запустил игру в первый раз.
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 21.12.2006 в 01:22.
Напишу своё слово, хотя может кто и писал про это. Очень непонравилась авиация в игре.
Почему нельзя одновременно использовать штурмовики и истрибители для прикрытия? А то высылаешь штурмовики в атаку и тупо смотришь, как их сбивает истрибитель противника.
Почему истребители ничего не делают против бомберов? Типа они слишком высоко летают?
Реализм...в кампании за СССР, в 41 или 42 посмотрел, что за самолётик летает у меня в качестве прикрытия...Ла-5...я уржался. Летая в Ил-2 в 41-43 годах я мог только мечтать о такой машине. Она же появилась во второй половине войны.
Кажется, в "Ил-2", до какого-то из аддонов, были только Ла-5ФН и Ла-7. Вероятно на этом и основано мнение, что до 43 никаких Ла в ВВС небыло![]()
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
А вот это вы видели? http://orion71.nm.ru/%ed%e5%ec%f6%fb.wmv
(ролик 17 мб). Смеялсо до слез![]()
Крайний раз редактировалось Biotech; 22.12.2006 в 04:42.
![]()
![]()
ПМСМ отрывки из этого ролика, еще до выхода игры, были в сюжете "Иконы" о ВМ.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Жаль, что не взял сегодня с собой на работу скрины с пропатченной игры - игра пропатченная, а баги те же. Вечером в "недостатках и багах" покажу. В-принципе, все прежнее. За исключением того, что после смены начинки компа (не из-за ВмВ) игра стала бегать значительно быстрее на тех же настройках.
Fox Mulder
А на жёлтом один из разработчиков говорил, что список изменений не помещается на трёх листах.
Толькое ещё небольшое уточнение: мы говорим про грядущий мега-патч, который обещали к концу года выпустить? Если да, то как он у вас оказался?
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 24.12.2006 в 15:49.
А я было подумал, что в 1С утечка информации произошла![]()
Игра давно снесена. Пытался играть, но не смог.
Однако, на форуме, гляжу, что-то обсуждают. Неужто патчи сделали эту шнягу играбельной?
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Paramon
Каждый для себя сам решает![]()
2 Paramon
На самом деле подраздел форума мертв. Макоура жавно пора на увольнение за отсутвием работы.)
2 Макоур
Ты мне скажи, друг - как в 26 лет можно сохранять такой юношеский оптимизм граничащий с.. ну сам понял с чем? Просто интересно.