???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Выберите понравившегося автора

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mopoka

7 10.61%
  • timsz

9 13.64%
  • Sli=Maks 89=

12 18.18%
  • Pbs

8 12.12%
  • chameleon

11 16.67%
  • sem 123

20 30.30%
  • NewLander

18 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 494

Тема: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Почему? Да в мемуарах и исследованиях прослеживается нежелание немецких ученых делать оружие. Но сама ситуация с получением управляемой реакции связана с целой цепью невероятных случайностей. Как то принято считать что не впади немцы в фатальное заблуждение на счет того что графит не может быть замедлителем, и при первом же испытании они устроили бы атомный взрыв. Но если бы дело пошло иным образом? Если бы СС устроило покушение на Бора, как собиралось, если бы Энштейн не написал своей знаменитой записки президенту США? Тогда не было бы у Штатов бомбы. А у немцев бы все получилось например. В таких вещах нужно знать детали. А подробности такие что дух захватывает.
    Ну во-первых.
    Не устроили бы они атомный взрыв случайно никак. Читайте техдокументацию по атомному оружию. Ее нынче в сети - больше чем достаточно. Хотя, согласен, штамп распространенный. Мол берем две полусферы и руками...

Вспышку смертельной для себя радиации могли устроить, заражение местности, в самом тупом и невероятном случае.
    Во-вторых.
    Вопросом о историей ядерного оружия вообще, и немецкого в частности я одно время очень много интересовался. Как не понять? Тема увлекательная.
    В свете конструирования альтернативной истории следует сказать вот что. Атомная бомба летом 1945-го года в США это в любой альтернативе неизбежность исходя из реалией 1939-го года. Чтобы при тех же начальных условиях, ее не было, нужно очень много подвинуть. Самый "короткий" метод - избавить Аллоизовича от антисемитских бредней (читал я и такую альтернативу). Чтобы не было массовой эмиграции евреев и пацифистски настроенной научной общественности из оккупированной Европы. Но это нужно было делать еще в отроческом возрасте "пророка". Не позже 1918 года. Такое шевеление истории мы себе не можем позволить.
    Как не крути, но атомная бомба у американцев вещь почти неизбежная. В 1936 эмигрировавшие из Европы физики (многие из них евреи) были очень напуганы нацизмом. Не Эйнштейн так Ферми, Сцилард достучались бы до тугодумного правительства (не важно кого, хотя до Рузвельта достучались быстрей) со своими страхами, мол, немцы бомбу делает, и нам нужно скорей! И чем дольше чиновники США чесались бы, тем сильней стучались бы перепуганные "очкарики". А потом так же лихорадочно работали бы "не щадя живота своего".
    Я не понимаю каким боком здесь стоит гибель Бора? Когда Бор приехал в 1942-м в США работы уже велись во всю. Конечно эффект "Копенгаген 1939", то есть разговор Гейзенберг – Бор сейчас выставляется как ключевой, запускающий момент, переломный. Но, думаю, ключевым все же было резкое прекращение немецких публикаций по ядерной физики в 39-м. Это всех сразу насторожило. Хотя это была простая бюрократическая процедура "на всякий случай". Но бежавшие из Европейского ада яйцеголовые это поняли иначе.
    Существуют просто смехотворные ситуации. Когда, кажется в 1943 умница Шпеер спросил какого-то физика, сколько ему надо денег на его работы, то попросил копейки на какой-то прибор!!!
    Бомбу делать были не готовы сами немецкие физики! О каком "оружии возмездия" здесь могла идти речь?
    Нет, в конце 44 все забегали появились "гениальные идеи". Но как говориться: "поздно бабка пить боржоми, когда почки отлетели..."
    Когда миф развеялся, то есть выяснилось, как далеко немцы были от ядерного оружия – стало уже поздно что-то менять в общественном мнении. И единственным выходом было продолжать поддерживать миф, мол "правильным путем, шли, товарищи физики". Стали пужать всех этим немецким недоношенным реактором... Устройством таким же примитивным как и графитовый куб 42-го года на теннисном корте в Чикаго (хотя по-немецки более основательная но все же экспериментально-научная установка). Там даже управляющие стержни не были предусмотрены, думали саморегуляция произойдет. Просто детский сад! А заработала бы установка, если бы залить туда столько тяжелой воды, сколько у немцев не было. Хотя за остатки имеющейся воды они дрались как дети за игрушечную машинку в песочнице.
    Да и "заработало" (в мае 1945-го!) это значит дала бы положительный прирост потока нейтронов. Даже на нобелевское открытие не тянуло. Так, значительный научный результат. Ни о какой энергии, ни о какой наработке плутония, производстве и речи не шло.
    Какая к черту бомба?
    Конечно можно бесконца изобретать обходные пути. Например насобирать на центрифуге 50% урана 235-го... Но это жутко дорого для одной единственной бомбы.
    Я уже говорил, у немцев не было денег на простую стратегическую авиацию. То есть на производство дальних бомберов и главное тысяч тонн "лишнего" тринитротолуола, что бы им засеивать вражеские города. А атомные "тысячи тонна" была много дороже простых химических. Даже если бы они сделали эту бомбу, две. Толку от них было?
    Ну разве что эффектно ею "застрелиться"?
    Сейчас есть миф, что две атомных бомбы заставили капитулировать Японию. Но это миф нашего ядерного века. Тогда Япония уже почти готова была сдаться. Бомбы если и сыграли какую-то роль, то только удобного повода. Эффект последней капли. Не более.
    За месяц (кажется) до Хиросимы в Токио от одного налета простых бомбардировщиков погибло людей куда больше чем в Хиросиме. Что могло по сути изменить это новое оружие?
    Ведь на поле боя такое оружие - вообще дорогая хлопушка. Возможно, именно в этом надо искать корни "неудачи" немцев с атомным оружием. Да не было это оружие настолько желанным, что бы к нему рваться.
    Вот когда его накопилось для "ядерной зимы" да с ракетным средством доставки, вот тогда оно действительно стало стратегической силой.
    Приписывать факту владения тайной ядерного оружия некий эффект глобального устрашения, мол Гитлер получил бомбу, сбросил всего одну на Лондон и война с Союзниками кончилась – это миф, киношное клеше. Не было бы такого никогда. Хиросимской мощности бомба вывалила бы район Лондона, наделала жертв и вселила бы британцам еще большую решимость покончить с гадами. И чем быстрей тем лучше.
    Вот если бы Аллоизович такую бомбу бросил в ноябре 1941-го на Москву, строго на Кремль, тогда да, эффект был бы. Опять же как "ласт стро", последней капли.
    Но в 1941-м у него такой бомбы не могло быть ни при каких обстоятельствах. Для этого надо было бы ускорить развитие науки. А куда быстрей? Там и так все невероятно быстро и плотно двигалось с 10-х годов по 50-е. Разгребать не успевали (вон до сих пор нобелевки выдают за ТЕ результаты). Кто хоть каким-то боком к физике стоит – знает. Один поперед другого бежал, результаты спешил печатать. Золотой век физики был.
    Я уверен, что в нашей версии истории атомное оружие создано рекордно быстро. Быстрей уже никак нельзя. Нормальное время появление его в других альтернативах 50-70 гг.(без большой мировой войны, или войны но без холокоста и массовой концентрации физиков в такой уникально богатой стране как США).
    Но вторая мировая, в том виде, в котором произошла, вообще оказалась очень мощным катализатором многих процессов. Например компьютерных технологий.
    Не было бы ее. Не было бы у вас сейчас любимого симулятора.

Товарищ Шальной:
    1)Севший на вынужденную самолет - не такая уж и редкость. Снять с поврежденной машины двигатели и увезти - не такая уж и проблема. И вообще, у нас есть спецназ ГРУ - украсть чертежи/конструктора/самолет/двигатели - в конкретном случае возможно, при такой проблеме в поиск уйдет несколько тысяч человек - кто-нибудь да принесет.

2)Амбиции у вас я скажу немаленькие. А у меня обратная ситуация - к редактору уже и подходить тошно, а вот писать я приловчился. Помощником сценаристов возьмете ?
    Техномаг

Старший инструктор

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    Товарищ Шальной:
    1)Севший на вынужденную самолет - не такая уж и редкость. Снять с поврежденной машины двигатели и увезти - не такая уж и проблема.
    Конечно. Никого не удивляет, что наши испытывали Мессеры и Фокеры, а немцы Лавки. Можно бысто аэродром захватить.

Кстати сюжет миссии.

Для истребителя - не дать вражеским бомберам уничтожить севший на вынужденную самолет.

Для штурмовиков - отбить атаку танков, пытающихся захватить аэродром, со стоящими на них Ме.

Механик Аватар для Shalnoi

Товарищ Шальной:
    1)Севший на вынужденную самолет - не такая уж и редкость. Снять с поврежденной машины двигатели и увезти - не такая уж и проблема. И вообще, у нас есть спецназ ГРУ - украсть чертежи/конструктора/самолет/двигатели - в конкретном случае возможно, при такой проблеме в поиск уйдет несколько тысяч человек - кто-нибудь да принесет.

2)Амбиции у вас я скажу немаленькие. А у меня обратная ситуация - к редактору уже и подходить тошно, а вот писать я приловчился. Помощником сценаристов возьмете ?
    Нет нет. Я не товарищ. Меня просто Ваша свелость называют.
    Помошником сценористов и для брифингов берем.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Конечно. Никого не удивляет, что наши испытывали Мессеры и Фокеры, а немцы Лавки. Можно бысто аэродром захватить.

Кстати сюжет миссии.

Для истребителя - не дать вражеским бомберам уничтожить севший на вынужденную самолет.

Для штурмовиков - отбить атаку танков, пытающихся захватить аэродром, со стоящими на них Ме.
    Тоже учтем. Можно и догнать и збить угнаный самолет .
    Это чуть позже. Сначала давайте решим, какую альтернативу будем использовать.

Я думаю, что для одной карты хватит порядком 10-20 миссий. Ну и на протяжение их игрок на каждой новой карте будет получать новый крафт.
    Ну и в кампании 4-5 карт будет достаточно.

Моделист-Конструктор

Ребята, почитал я все это…
    Ма-ма…
    Зато как над сюжетом «46» глумились.

Просто угар.

Цитата Сообщение от danitch Посмотреть сообщение
    Ребята, почитал я все это…
    Ма-ма…
    Зато как над сюжетом «46» глумились.

Просто угар.
    Читай название темы.

Моделист-Конструктор

Не хочу никого обидеть, но никто не предложил ничего путного.
    Кардинально лучшей версии, чем у МГ не придумали.

А вообще, есть только один вариант без "притягивания за уши" и "всякого рода допущений".

Именно он и произошел в реале.

Инструктор Аватар для Khvost

Товарищ Шальной:
    1)Севший на вынужденную самолет - не такая уж и редкость. Снять с поврежденной машины двигатели и увезти - не такая уж и проблема. И вообще, у нас есть спецназ ГРУ - украсть чертежи/конструктора/самолет/двигатели
    Нет у нас спецназа ГРУ - это послевоенное изобретение.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Нет у нас спецназа ГРУ - это послевоенное изобретение.
    ГРУ не ГРУ, а спецназ был.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Гы! А вот такая альтернативка...

1942 год. Американцы терпят сокрушительное поражение под Мидуэем... (вступительный ролик)

1946 год. Совесткий Союз восстанавливает разрушенной войной хозяйство. и спешно модернизирует вооружение из-за нестабильной ситуации на Дальнем Востоке. Японцы тоже не стоят на месте и на основе полученных немецких чертежей создают новые самолеты.

1 сентября 1946 года. Ровно через год после того, как Совесткий Союз в одиночку без помощи союзников разгромил Германию и ровно через 7 лет после начала Второй мировой войны японский флот подходит к Владивостоку...
    Японскому флоту незачем подходить к Владивостоку, они сидя в Токио могли выбомбить Приморье с Хабаровском впридачу и половину Камчатки, на картинке зеленый- боевая загрузка 3тонны, красный - дальность разведки, это могла делать H8k
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00009qg1.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	65610  
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Да, Мидуэй и Сингапур - две цепочки случайностей. Но Мидуэй важнее.

Но вдруг...

Американские ВВС бомбардируют(по кранйе мере пытаются) западную Европу, Германия поднимает на крыло свои реактивные машины, в попытках справиться с этим чудом Советы собирают и отправляют на фронт эскадрильи поршнево-ракетных машин( все туда же под Киев, где провалилась последняя попытка наступления СССР ). Япония, подготовившаяся к новой войне после переваривания захваченных территорий, начинает наступление на Дальнем Востоке...
    Еще фактик, как известно массированные бомбардировки промышленных объектов Германии стали ключевыми в подрыве обороноспособности Третьего рейха. А что было бы если бы Вернер Фон Браун, с самого начала занимался не V3 а зенитными комплексами? Ведь работа над баллистическими ракетами съела гиганское количество и так скудных ресурсов. Тогда во первых массовые бомбардировки как стратегический прием полностью бы провалились, истребительный цвет люфтваффе бы не погиб, промышленность уцелела... Тирпиц бы не потопили Но в космос бы мы не летали сейчас, и мобильников бы не было, и интернета...

Данич:

Мне к примеру у истории от МГ не нравится только одно. Ну нечему!!!! было наступать немцам, какое бы демократическое государство они не собрали!!! Скорее всего, демократическое гос-во Германия просуществовало бы меньше раза в 2!!! Посмотрите на нынешнюю РФ и сравните с Союзом. Кто мог бы победить в Великой Отечественной: РФ или СССР? Я что-то сомневаюсь, что РФ. А союзники только похлопали бы по плечу таких демократичных немцев и ушли бы по домам. Потому и творим "непотребства" по Вашему Скромному Мнению.

Хвост:

Я не спец в этой области, но разведка у нас была не самой плохой. А заставить пилота увести ту же Саламандру под угрозой пистолета у виска - такие люди нашлись бы.

Пси06:

Подобные идеи высказывались. Это выбило бы бомберы США, лишило бы союзников главного козыря. К тому же подобные проекты были, только приоритет был меньше, чем у Фау, потому в серию они не пошли. А при отсутствии аврала на Восточном фронте они могли бы и в серию пойти.

Да, и ещё про мирный договор США и Японии в случае захвата всех тихоокеанских баз. Представьте: тяжелые корабли флота лежат на дне. Потери ох*?%ть, бедный президент Рузвельт снимается с поста как не справившийся с должностью, кто там ближайший претендент? Правильно, Трумэн, а ему на японцев положить, у него проблема коммунисты. Потому договор с Японией, облом ленд-лизу(почти, понемного вполне можно отправлять), и попытки ввести в строй новейшие авианосцы "Эссекс" и прочую технику, а вот с ней уже можно будет и разбираться с японцами, когда те начнут пинать Союз. А те начнут, т.к. быть в зоне досягаемости вероятного противника - не самая хорошая вещь, да и вообще, Сибирь - кладовая мира. На потом пригодится...
    Техномаг

Старший инструктор

Японскому флоту незачем подходить к Владивостоку, они сидя в Токио могли выбомбить Приморье с Хабаровском впридачу и половину Камчатки, на картинке зеленый- боевая загрузка 3тонны, красный - дальность разведки, это могла делать H8k
    Это не прикольно.

К тому же без истребителей сопровождения наши их посбивают.

Хотя миссия по перехвату бомберов, идущих бомбить Иркутский завод, может украсить.

Старший инструктор

Не хочу никого обидеть, но никто не предложил ничего путного.
    Кардинально лучшей версии, чем у МГ не придумали.
    МГ предложили вполне нормальный вариант. А те, кто над ним глумился, глумились над альтернативой вообще. Почему-то они решили, что раз им это не интересно, то неинтересно никому.

А вообще, есть только один вариант без "притягивания за уши" и "всякого рода допущений".

Именно он и произошел в реале.
    В реале тоже многое притянуто за уши. Гитлер должен был погибнуть во время покушения, японцы разбомбить в Перл-Харборе американские авианосцы. Под Мидуэйем все могло бы быть иначе. Даже с Курской битвой не все до конца понятно. И что было бы, если бы зима 1941-го не была такой лютой?..

ЗЫ По-моему, об этом я уже писал....

Это не прикольно.

К тому же без истребителей сопровождения наши их посбивают.

Хотя миссия по перехвату бомберов, идущих бомбить Иркутский завод, может украсить.
    Все может быть, конечно, но я бы посмотрел на яки пытающиеся догнать строй лодок шпарящих 450 кмч на 7000, а потом начинающих отстреливаться из пушек, в Иле это не "эмили", это пародия на нее

Старший инструктор

Все может быть, конечно, но я бы посмотрел на яки пытающиеся догнать строй лодок шпарящих 450 кмч на 7000, а потом начинающих отстреливаться из пушек, в Иле это не "эмили", это пародия на нее
    А красиво было бы...

Забанен

и я уже проникся... уже хочу прийти домой - забацать такую миссию-полетать

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Проблема альтернатив 46-го - Атомная бомба у США. Причем, с кем бы они не воевали . Но в этой ситуации - лучше против Германии .
    Поэтому в альтернативе допускаем:
    1. Атомную бомбу не создали (по крайне мере не вышли за рамки испытаний)
    2. Для конфронтации в стиле холодной войны - терпеливо ждём Корею....
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Проблема альтернатив 46-го - Атомная бомба у США. Причем, с кем бы они не воевали . Но в этой ситуации - лучше против Германии .
    Поэтому в альтернативе допускаем:
    1. Атомную бомбу не создали (по крайне мере не вышли за рамки испытаний)
    2. Для конфронтации в стиле холодной войны - терпеливо ждём Корею....
    3. B-29 с бомбой был сбит.
    4. Завод № 21 сравняли с землей. Производство Ла-9 и Ла-11 свернуто, Ла-160 так и не взлетит.
    5. ...

Хотя я в основном старался занять позицию критика и консультанта, но видимо прийдется принять участие в конкурсе самолично.
    Но давайте тогда начнем с другого конца. "Посмотрим на телевизор сзади, где схемы".
    Что такое наша альтернативно-историческая компания?
    Это набор миссий на ряде карт. И чем на большем – тем лучше.
    Главный инструмент карты и крафты. От них и пляшем.
    Так?
    Что у нас в "46" есть?
    У нас есть (с заделом еще АвН) немецких свистков в ассортименте и ... очень странные русские эрзацы. Плюс пара полноценных советских свистков (я так понял особая любовь Медокса). Я хочу пока ограничится некоторыми немцами и нашими эрзацами. Вернее сконцентрироваться на их использовании. Еще у нас есть новая карта Киева. Подойдет, хотя в моем варианте подойдет любая наша карта. И этим вариант хорош! Но давайте соберем на этой карте учебно-тренировочную альтернативу. Для пробы.
    За кого делаем компанию?
    Давайте для начала за наших.
    Главная идея компании в чем? Столкнуть лбом некоторые немецкие свистки с нашими жрд-форсированными лавками мигами яками на восточном фронте.
    То есть имеется в 1945-м линия фронта в районе Киева. Здесь сражается гвардейский полк номер такой-то. На Ла-5фн, например (или Ла-7).
    Прекрасно.
    Немцы в отличии от реальной войны все еще сильны (как до 1943-го). Поэтому пару первых миссий – а-ля курская дуга "шобла на шоблу". Можно использовать самолеты 43-го или 45-го... Главное что бы у обеих сторон были равные винтовые крафты и силы. Потом (в последующих миссиях) начинаем с немецкой стороны подмешивать свистки коих теперь в ассортименте.... Но не самые новые конечно. "Ласточки" в основном. Все больше и больше, лучше да лучше. Потом пару сокрушительных и мощных налетов Аррадо... (хотя первая встреча – догнать недогоняемый разведчик)
    Мы должны почувствовать что ситуация в воздухе, было сравнявшаяся, становится критическая.
    Ответный ход – в полк поступают (полк отводят на переформирование) новые наши полу-свистки. Это в нашей действительности разработки 44-45гг. Действительно "наш ответ Чемберлену" который не понадобился в связи с разгромом Германии.
    А здесь разгрома нет. Значит мы их используем. Выхода нет.
    Допустим, наши эрзацы не справятся (мне самому интересно как они себя покажут?). Тогда после длительных и кровопролитных (а значит интересных) боев появляются у нас в 1946-м и полноценные свистки. Як а потом Миг. Откуда на них двигатели (и главное - новые технологии) – опустим. Допустим союзники помогли (почему –ниже)
    Все равно они должны появится как ни крути.
    Верно?
    Вот общий план компании.
    Что для его оформления надо?
    Технические детали оставляю тем, кто на это западет как на валерьянку кот. Но нужна прежде всего преамбула. Вступление. Нужно объяснить, как так получилось, что немец все еще силен и все еще под Киевом (на Кубани.. под Сталинградом). Верно?
    Если вступительная история вводится в первом брифинге, то он не может быть длинным. Это должно быть от силы 5-ять абзацев объясняющие все как бы невзначай. Верно?
    При этом я не понял, зачем так скрупулезно (как в официальной версии аддона) приводить сводку альтернативных событий?
    Для убедительности?
    Ерунда!
    Это же литература! "Так похожая на жизнь". А у литературы есть свои приемы. Поверьте!
    Я вообще то после "Курсанта" сторонник обширных брифингов. То есть параллельного игре идет брифинга-книги. Чтобы миссию интересно было пройти не только как игру, но и как бы прочитать следующую страницу чих-то мемуаров. Закончил компанию – как книгу прочел. При этом, уверен, идея дневника главного героя очень себя оправдывает. То есть брифинг состоит из двух частей. Дневник, вводящий несущественные детали переживания ощущения, создающий атмосферу, и собственно задание на следующий полет (тоже может быть сочным). Так вот, детали альтернативной истории можно и нужно вводить ПОСТЕПЕННО в дневниковой части.
    То есть в первой мисси мы оказываемся черт знает где. Вроде наша реальность, какой-то невозможный фронт, но все остальное вроде привычное. Хотя есть странности. Например, новые погоны со звездой и... двуглавым орлом? (Разрешена триколорная символика или кресты православные, иконы). А еще лучше рядом с орденом боевого красного знамени – георгиевский крест... С какого хрена? Или гвардейский полк имени ... опального в реале ... политика. Скажем Каменева или того хуже Деникина! Или соседний полк воюют на мустангах. Почему? Так по ленд-лизу же поставляют! Еще с 1944-го! Хотя сапоги как плавились в кабине Ла так и плавятся. Портянки-коржики, землянки, распутица... подшлемники-сеточка – немецкие, трофейные.
    Рассея есть Рассея. В любой альтернативе.
    Постепенно из дневника , разговоров, предполетных брифингов вырисовывается "реальная" история.... К миссии 4-10...

Немцы в ноябре взяли Москву. После этого ситуация была настолько тяжелой, что несколько недель оставшаяся часть страны была фактически без центральной власти. Берия исчез (погиб при бомбежке). Большая часть верхушки показала себя не с лучшей стороны. Сдали или сдались...
    Что сам Иосиф Виссарионович? Помнится он в самом начале дал слабину... Пади Москва... А вдруг не осилил бы ноши? Или что-то понял, сволочь?
    Затрудняюсь с таким ходом... Но может убить Сталина? Или лучше пропал без вести. Народ верит что жив. Но где? Если диктатора убрать (не важно как), то с одной стороны произойдет либерализация остатка страны. "Оттепель 1942-го"... но вот выстоит ли страна без железной хватки?
    Из нашей реальности мы знаем что Сталин к концу 42-го все-таки понял, что страну нужно чуть попустить (была небольшая оттепель) и оттянуть своих псов-опричников. На время. Стал бороться с "перегибами". Ввел же он погоны, разрешил церкви, вспомнил некоторых предков, выпустил самых нужных спецов из концлагерей... Но главное – стали лучше относиться к человеку-солдату и в первую очередь к специалистам. Те почувствовали что могут свободней принимать решения. Так и воевать стало можно...
    Но это при устоявшей Москве. А вот если удар будет мощней? Потеряно больше.
    Тут Ленинград на севере... Всегда он был альтернативной столицей... Не зря первое дело после войны – ленинградское. Слишком вольно некоторые товарищи себя во время войны почувствовали! А упади Москва?
    В общем в итоге все должно быть так. Немцы почти добились первоначальных целей. А значит растянули коммуникации и выдохшись, неизбежно перешли к обороне новых территорий. Что осталось у нас? То, что эвакуировали за Урал, почти полная паника и ... система ГУЛАГ.
    В реале "паника была только на местах". Потому что СССР был очень сильной тоталитарной страной. Власть не выпустили кнута из рук. Стегать только стала реже. Потому что не добрались немцы до глотки. А добрались бы? Тогда бы выпусти "родина" политзаключенных не в штрафбаты, а в войска. И не просто разрешила бы воевать за Родину-мать, а ИЗВИНИЛАСЬ бы! То есть признала, что 30-е года - явный "перегиб". А что ей остается делать в такой ситуации? А тут только дай волю! Помните перестройку (кто постарше)? Уверен, очень быстро реабилитировали бы и Зиновьева и Каменева и... Еще бы и НЕП вернули!
    Но все это - уже варианты. Для игры мало существенные детали.
    Главная идея – не надо больших подвижек сговоров и волшебных контрударов. Не надо тягать линию фронта туда-сюда с помощью чудесных перегруппировок как в официальной альтернативе к аддону. Потеряли Москву в 1941-м. Потом проиграли Сталинград. Если на дальнем востоке нет уверенности (там много зависело от переговоров, а значит от случая) сибирские дивизии не были сняты и брошены под Москву и Сталинград. Или просто ОПОЗДАЛИ! То есть цель "Барбароссы" вроде как немцами достигнута. Даже почти взят Кавказ (но тут Британцы и США понимая угрозу полного проигрыша России усилили помощь и даже сами приняли участие. Особенно британцы с дальним прицелом... учитывая либерализацию в стране).
    Но главная цель Гитлера – падение режима – не достигнута. Режим изменился в условиях опасности но не пал. Так просто такие вещи не падают... Если Сталина нет к власти приходит Жуков (как же без него?). Тоже человек жесткий. Но не параноик Ёся... И вот начинается длинный обратный ход. Постепенно, но мы оказываемся в 1946-м под Киевом. "Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
    Чем такой вариант плох?

Принемается.

Старший инструктор

Ой, держите меня семеро!

Еще одна...

Гитлера опять-таки убили. Геринга убрали. На его место поставили охотника Адольфа Галланда. Авиационная промышленность переключается на истребители, конструкторы бросают проектирование новых бомбардировщиков и бросают все силы на создание реактивных истребителей и высотных перехватчиков.

Все больше и больше новейших самолетов поднимается на перехват "Крепостей". Авиация союзников начинает нести большие потери. Мустанги не в силах сдерживать атаки новейших истребителей. Выбывшие B-17 заменяются "Сверхкрепостями", но и их потери становятся катастрофическими. Неуязвимость "Москито" осталась в прошлом.

Стратегические бомбардировки захлебнулись. Нефтезаводы выдают достаточное количество топлива, заводы шарикоподшипников обеспечивают своей продукцией танковые и авиационные заводы, угрозы уничтожения немецких городов больше нет. Возросший боевой дух войск и отвоеванное небо позволили остановить наступление на западном и востоном фронтах и перейти к позиционной войне.

Союзники форсируют создание реактивных истребителей. Но и германские авиастроители не стоят на месте. Новейшие YP-80 не решают проблему.

1946. Сентябрь. Группа Арадо сбивается над Ла-Маншем необычными истребителями с носом, похожим на свиной пятачок. По сведениям разведки, это новейшие истребители Советов, полученные по Ленд-Лизу.

Война в воздухе переходит на новый уровень.

ЗЫ Ну очень хочется помочить Крепости.

мегапатриот Аватар для Fencеr

Ой, держите меня семеро!

Еще одна...

Гитлера опять-таки убили. Геринга убрали. На его место поставили охотника Адольфа Галланда. Авиационная промышленность переключается на истребители, конструкторы бросают проектирование новых бомбардировщиков и бросают все силы на создание реактивных истребителей и высотных перехватчиков.

Все больше и больше новейших самолетов поднимается на перехват "Крепостей". Авиация союзников начинает нести большие потери. Мустанги не в силах сдерживать атаки новейших истребителей. Выбывшие B-17 заменяются "Сверхкрепостями", но и их потери становятся катастрофическими. Неуязвимость "Москито" осталась в прошлом.

Стратегические бомбардировки захлебнулись. Нефтезаводы выдают достаточное количество топлива, заводы шарикоподшипников обеспечивают своей продукцией танковые и авиационные заводы, угрозы уничтожения немецких городов больше нет. Возросший боевой дух войск и отвоеванное небо позволили остановить наступление на западном и востоном фронтах и перейти к позиционной войне.

Союзники форсируют создание реактивных истребителей. Но и германские авиастроители не стоят на месте. Новейшие YP-80 не решают проблему.

1946. Сентябрь. Группа Арадо сбивается над Ла-Маншем необычными истребителями с носом, похожим на свиной пятачок. По сведениям разведки, это новейшие истребители Советов, полученные по Ленд-Лизу.

Война в воздухе переходит на новый уровень.

ЗЫ Ну очень хочется помочить Крепости.
    ИМХО Вот эта пока самая лучшая:

Сообщение от timsz
    Гы! А вот такая альтернативка...

1942 год. Американцы терпят сокрушительное поражение под Мидуэем... (вступительный ролик)

1946 год. Совесткий Союз восстанавливает разрушенной войной хозяйство. и спешно модернизирует вооружение из-за нестабильной ситуации на Дальнем Востоке. Японцы тоже не стоят на месте и на основе полученных немецких чертежей создают новые самолеты.

1 сентября 1946 года. Ровно через год после того, как Совесткий Союз в одиночку без помощи союзников разгромил Германию и ровно через 7 лет после начала Второй мировой войны японский флот подходит к Владивостоку...
    Нам силу даёт наша верность Отчизне, так было, так есть и так будет всегда!

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права