Из трех машин с Нортвудами, на кот. был поставлен аддон, на двух игра не запустилась вовсе. Старт и вылет в винду даж без загрузки картинки. И с замененными ил2-коре и без оных. Моя запустилась, кста, но ландшафт выглядит чуть полосатым (длл заменены, пробовал откатиться обратно - то же самое).
Появились глюки с полным редактором.
1. Карта "Халхин-Гол" не масштабируется по максимуму (лана, видели уже), но при этом координатная сетка идет не по буквам-цифрам, а как бог на душу положит.. как будто увеличена втрое. Т.е. даже в макс. отдалении невозможно понять, где кончается С-3 (например) и начинается С-4 - в этом месте штук 7-8 "левых" бат..
2. На карте "бирма" вокруг ряда ВПП не отображаются раставленные "стационарные самолеты". Точка со значком стороны стоит - жмем энтер - видим "цветной прицел" как при обычном взгляде с небес и никакой техники.. Причем хоть что ставь - исчезнет вся линейка. В реальном вылете такая техника есть, но тож не вся (мож оттого, что невозможно проконтролировать при создании, что-то и не ставится)... Синие отображаются без проблем.
3. Установки всех "стационарных ВПП" и асков с карт, сделанных в старых версиях игры, "сползли". Т.е. стояла полоса на берегу речки и стояла себе. Открываем (летим) в 4.06 - торец висит над грунтом так, что пепелац проходит. Стояла зена с мешочным бруствером - ща бруствер отдельно, зена метрах в 30 от него.
4. Если поставить пальму из "объектов", сохранить и потом убрать (ну не понравилась, например

) - на этом месте остается зеленое пятно. Мож глюк моей машины (всеж Нортвуд) но факт налицо.
Отдельно - да, чарли у А-20 неубиваемы.. Вчера размолотил одного такого, падает, поставил на паузу и рассматриваю.. Весь борт в юшке, кабина горит, а прям из пламени поливают кулометы. Как сверху так и снизу. Так и упал стреляя из всех дудок.
Те же бомберы вовсю гоняются за файтерами - лезут в горки, виражат и ваще ведут себя как церстореры.. Такое бывало и ранее, но когда на меня этак вот полезло звено ТБ - я малость офигел..
Вопрос риторический - зачем так много масла на стекла Ил-10 намазали? В игре и так графика слепая, так еще и разводы эти по периметру ни к селу ни к городу.. Типа орлы из БАТО малость перебрали и им влом было намана стекло протереть?