???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Hawker TEMPEST

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Hawker TEMPEST

ЧИТЕРЫ! )))))))))))))))))
    А я смотрю и удивляюсь - как так лихо удаётся бомберы разделывать под ихним же обстрелом. Оказываются - главное по прямой на них не лететь. ЧИТЕРЫ! )))

Если серьёзно - возникла пара вопросов.
    1. чем лучше башкой крутить? Хаткой? Клавой? Мышью? Не при детях будет сказано - опять пресетом каким-нибудь волшебно-читерским?
    2. сброс бомб перед посадкой - понимаю. Расстреливать боекомплект пушек перед полосой - это финт, понт, облегчение машины или чо?
    3. Открытие-закрытие радиатора (важно для постоянных "вверх-вниз" манёвров) лучше на что навешать? Клава, кнопки, обязательно частичное открытие или можно на одну кнопку навешать полное открытие, а на другую полное закрытие?

НЕ ПИНАТЬ!!! Вопросы может и глупые для кого-то. Но у меня реально впервые за хренову гору лет возможность появилась впиться с распросами в тех, у кого, вероятно, времени на Ил-2 в жизни чуть больше.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Merkava Посмотреть сообщение

Если серьёзно - возникла пара вопросов.
    1. чем лучше башкой крутить? Хаткой? Клавой? Мышью? Не при детях будет сказано - опять пресетом каким-нибудь волшебно-читерским?
    2. сброс бомб перед посадкой - понимаю. Расстреливать боекомплект пушек перед полосой - это финт, понт, облегчение машины или чо?
    3. Открытие-закрытие радиатора (важно для постоянных "вверх-вниз" манёвров) лучше на что навешать? Клава, кнопки, обязательно частичное открытие или можно на одну кнопку навешать полное открытие, а на другую полное закрытие?

НЕ ПИНАТЬ!!! Вопросы может и глупые для кого-то. Но у меня реально впервые за хренову гору лет возможность появилась впиться с распросами в тех, у кого, вероятно, времени на Ил-2 в жизни чуть больше.
    Никто "пинать" не собирается Вот тебе ответы -

1. смотреть устройством под названием Тракир -
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...kIR-4-PRO.html
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...KIR4-photo.jpg

цена ему в районе 200 долларов за 4-й и 130 за 3Про версию, которая для Ила ничуть не хуже (цены московские) Только при выходе Битвы за Британию для Тракира 3Про понадобистя одна штука, под названием Вектор. Стоит 45 баксов, это для осмотра по всем плоскостям, вплоть до заглядывания ЗА стойку кабины В Иле не реализовано.

2. В землю стреляют некоторые пилоты, пытающиеся при помощи несовершенства сетевого протокола вызвать ЛАГ у преследователя, особенно если пальнуть из Мк 108, в момент взрыва нужно повернуть в любую сторону. Пока у преследователя комп "тормозит", можно попытатся убежать Можно ТОРМОЗИТЬ при помощи стрельбы на полосе, если чувствуешь, что скорость велика и можно выкатиться.
    Особо продвинутые специально снижаются на бреющий, дожидаются определённой дистанции (когда преследователь уже близко( и кидают под себя бомбу. Если стоит замедление в 1 сек, большая вероятность, что она рванёт (бомба) ПОД врагом и у того отлетят крылья и прочие запчасти. Этим грязным приёмом пользуются как правило штурмовики. Ну-у.. этим можно простить

3. Радиатор не возбраняется держать всегда открытым или закрытым, дело не в этом. Главное стараться при любой возможности сбросить газ и охдадить двигатель. На перегретом далеко не улетишь и полную мощу он не выдаст когда будет нужно. Поэтому набор высоты всегда с открытым радиатром, а уж потом можно и закрыть совсем, но газ сбросить до 60-70% На мессах ставлю радиатор - автомат

ps а вообще вопросы касающиеся тонкостей\особенностей лучше задавай мне тут -
    http://il2.degunino.net/forum/index.php
    а то модеры отпинают за "стрельбу в землю" и прочую похабщину
    Лучше этим никогда не пользоваться, ибо... нечистоплотно

pps кстати.. осматриваться можно даже мышью привязанной к ноге. Я не шучу. У нас один орёл так и летает, да ещё и нахваливает Зайдёшь по ссылке и спросишь, он тебе растолкует. Ник у него =DF=Skif
    http://il2.degunino.net/forum/showthread.php?t=312
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 21.12.2006 в 20:24.
    uncle Feld

Зашедший

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Никто "пинать" не собирается Вот тебе ответы -

1. смотреть устройством под названием Тракир -
    Ха! Ну этот девайс у меня в очереди на приобретение уже давно.
    Просто в треках, которые здесь выложены - чем-то другим по сторонам глядят. Дискретно. ТракИром - иначе всё выглядит.

Старший инструктор

Ха! Ну этот девайс у меня в очереди на приобретение уже давно.
    Просто в треках, которые здесь выложены - чем-то другим по сторонам глядят. Дискретно. ТракИром - иначе всё выглядит.
    Можно жить и без трэкира. Хороший выбор (по критерию стоимость/эффективность ) - хадка + НьюВью 3.6 с управлением увеличением посаженым на ось.

Я летаю именно так (джой Х-52) и полностью удовлетворен обзором.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Лично я осматриваюсь клавиатурой NumPad. Значения кнопок в этой области не менял, стоят по умолчанию.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Лично я осматриваюсь клавиатурой NumPad. Значения кнопок в этой области не менял, стоят по умолчанию.
    Рука ж занята? А как газом шуровать и т.п., если у тебя пальцы на обзоре задействованы? Хотя.. одно время у меня РУДом работала игровая клавиатурка от Хрустмастера. Удобно, кстати было. Дело привычки
    uncle Feld

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Рука ж занята? А как газом шуровать и т.п., если у тебя пальцы на обзоре задействованы?
    Лично я, пока гоняюсь за супостатом, редко газом шурую: как выставил на 103-104% при открытом радиаторе, так и догоняю. А подсбрасывать приходится редко - если супостат уже в прицеле - тогда у меня взгляд вперед и рука свободна. Но я стараюсь в бою не сбрасывать вообще (если только супостат не посследний). Уж лучше промазать, чем потерять энергию или дольше, чем положено, зависнуть в секторе обстрела стрелков. Но это лично мне так удобнее. Не буду утверждать, что это на 100% правильно и заслуживает подражания
    Просто я ТАК привык.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

...что у немцев нет самолёта, который мог бы догнать Темпеста в горизонте...
    Нужно добавить, что поршневого самолета.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
    Нужно добавить, что поршневого самолета.
    Хрен!!! Как-то хотел фокку донать у земли, причем изначальные скорости после пикирования были равные, ну примерно, хрен! так и не догнал, понял что та удаляется - ушел от преследования.. вот те и самый быстрый самолет..:drive:
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Lightbulb Re: Hawker TEMPEST

Жаль нету видео, летали на г1 на темпестах втроем на карте Берлина.
    Синим много по шапкам надавали. Без проблем набрав высоту вышли к месту их скопления и начали методично по одному падать на самых высоких из них. Если кто-то появлялся на нашей высоте, то начинали с ним войну вместе.
    Результат вполне удачный. Сбили по одному точно, и было несколько поврежденных и сваливших вниз. Бой был проигран из-за моей ошибки когда я увидел набирающего высоту свистка и уже подобравшись на расстояние маркера (на г1 маркеры начинаются метров со ста, если не ошибаюсь) стрелять не стал а захотел подобраться ещё ближе (чтобы наверняка). Ну он от меня и удрал. Я его попреследовал и бросил, к своим потянулся обратно. Мы там ещё некоторое время помучили синих, а потом этот свисток вернулся выше нас и первым заходом сбил меня (срубил кончик крыла, попасть нормально я ему не дал, но этого оказалось достаточно). Потом начал заходить на моих товарищей, но они поопытнее меня, уворачивались лучше. Но за это время остальные уже поднялись с ними на одну высоту и наша пара прикрывая друг друга от наседающих 109х, дор и тапок с боем отходили к нашему аэродрому. Второго из нас сбили уже на глиссаде расстрелом в спину из четырех пушек свистка, третий сел.
    Выводы:
    - ме-262 убер
    - темпест позволяет давать по шапкам всем синим поршням, причем долго, бк много
    - взаимодействие трех темпестов позволяло не опасаться зарвавшихся на наш этаж или выше одиночных противников (кстати синие тоже сидели в одном тс)
    - количество бк позволяет не экономить его (в того свистка надо было стрелять наудачу)
    Я не спорю, что подобное можно было повторить и на кувшинах, но по моему впечатлению Темпест маневреннее, динамичнее и его вооружение мощнее. (Ах, как ревет двигатель после включения форсажа! как на пилораме какой-то! того и гляди вырвет с корнем!)

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    какие были высоты? на виражах работали?
    Я эту тактику называю вручение всем по шапке, хотя это обычный бум-зум.
    Синие роились над своим филдом от нуля до 5-6 тысяч, мы подошли как всегда под инверсией (6900). Всегда на такой высоте летаю. Ты можешь увидеть тех кто ниже, ты видишь тех кто на твоей высоте, и ты издалека замечаешь инверсию тех кто выше и представляет опасность.
    Далее начали кружить на ними, выискивая самые жирные точки, на которые по одному падали. (один падает, двое прикрывают сверху). Обычно в паре так летаю, и один сверху, один пикирует. Тот кто сверху в свою очередь может упасть и отсечь тех, кто потянулся за первым, либо сделать второй заход по цели если первый промахнулся. Т.е. маневры - это плавные виражи-змейки с поочередным пикированием на цель.
    Если был контакт на нашей высоте (в зависимости от высоты верхнего из синих, наша высота менялась, но была тыщи на полторы выше него) то главное вовремя заметить, а затем расход пары на одного - один идет левее цели, другой правее. Противник полюбому выберет одного из нас (будет видно) и далее тот кого выбрали начинает без потери скорости на разворотах плавно климбиться, а другой разворачивается на хвост к противнику. Скорость позволяет и первому оторваться, и второму подобраться. Особо жадных сбиваем быстро.
    Если не заметили противника, то опять тактика 2 на 1. Один навязывает маневренный бой (косые петли, виражи) а другой находясь рядом старается забраться повыше и опосля, получив преимущество, подходит к бою. Пушки темпеста делают любое попадание для синяка в прицел смертельно опасным.
    Ну если честно, то и на фоках мы также летаем. Так же стараемся летать на МиГах, но на них это гораздо сложнее. Все таки г1 это не дуэльно-мясной сервер, а сервер где чаще побеждает тактика.
    Если попадем на Темпесты, выложу запись.

Ваши права