Только что был в гарнизоне, спрашивал у оружейника на каком расстоянии Р-27ая может без подсвета идти в цель, он говорит, что точно не помнит, но, что то около 20 км, еще данные есть?
Только что был в гарнизоне, спрашивал у оружейника на каком расстоянии Р-27ая может без подсвета идти в цель, он говорит, что точно не помнит, но, что то около 20 км, еще данные есть?
А какая разница? Всё равно она, что с подсветом, что без подсвета никуда не попадёт... потомучто какашка, а не ракета![]()
не в луче, а на отраженный от цели луч радиолокатора истребителя
кто-нибудь хоть одно сообщение в теме мне может пояснить? ...а то создается впечатление что я вынурнул не в той реальности![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
мдя...)) удивительное дело))на форумесидят люди которые всё знают, а в частях работают люди которыематчастьнефигане знают...абалдеть)
сидящие здесь все не могут знать - ибо не положено, а вот оружейнику положено, но видать ситуация как с мясом в баланде![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Дык уже ответили, что только тэшка сама по себе летает, да еще мифическая АЕ. А вообще < 20 км.
Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое
Ну в общем так оно и есть. Есть у меня один знакомый, пилот Су-27, в общем были мы в бане, по телику крутился какой-то фильм с Б-2 в главной роли (что то типа "сломанной стрелы"), ну и один из присутствующих спросил у этого афторитета блин: Че за самоль такой необычный? Ну тот с понтом и протянул: Бэ Один. Я аж чуть не поперхнулся, понятно бы Б-1 и Ту-160 спутать, но с Бэ 2 !!!
Вот такие летуны и охраняют наше ВП![]()
адрес СПБ, пилот из лодейного поля?... ну тогда всё понятно))
Я за всю свою жизнь встретил только ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО человека, который служа в авиацтонной части, будучи авиационным специалистом РЕАЛЬНО интересовался теми железками, которыми он занимался и не только ими Милитари-Упырю - привет!).
А так чаще всего народ не знает ничего кроме того, что необходимо для выполнения того РЕАЛЬНОГО круга задач, который сейчас стоит перед его частью. А круг этот, как известно, катастрофически узок нонече...
О существовании Р-27П большинство летчиков, у которых мы пытались про нее хоть что-то выяснить (истребители), смотрели на нас круглыми глазами типа "а что это?".
Ессна это же касается и "усложненных" условий применения Р-27Р - никто ничего не знает. Вообще никто и вообще ничего.
Привет!
На авиабазе был большой топик и некто "A.F." утверждал, что это не так.
Статья из "Взлета" о Миг-29БМ как бы это подтверждает:
Основные направления модернизации истребителя МиГ-29 до уровня МиГ-29БМ связаны с доработкой существующего и установкой нового оборудования, значительным расширением номенклатуры вооружения и внедрением системы дозаправки топливом в полете. Благодаря этому самолет обретает ряд новых качеств. Во-первых, в состав оружия класса 'воздух-воздух' дополнительно вводятся ракеты средней дальности РВВ-АЕ, Р-27ЭР и Р-27ЭТ (до этого на МиГ-29 обеспечивалось применение только ракет средней дальности Р-27Р и Р-27Т, а также ракет ближнего боя Р-73 и Р-60М). Ракеты РВВ-АЕ имеют инерциальный принцип наведения с радиокоррекцией и активное радиолокационное самонаведение на конечном участке. На МиГ-29БМ их может быть подвешено до шести штук. 'Энергетические' ракеты Р-27ЭР и Р-27ЭТ имеют увеличенную (по сравнению с Р-27Р и Р-27Т) дальность пуска. Первая имеет инерциальное наведение с радиокоррекцией на начальном участке полета и полуактивное радиолокационное самонаведение на конечном, вторая оснащается тепловой головкой самонаведения. Обе мо-гут быть подвешены на модернизированный истребитель по две штуки (на внутренние подкрыльевые пилоны).
Привет!
Правильно. Только первая захватывает цель до запуска. А что она делает при потере сигнала - не знаю.
А вторая захватывает цель уже на траектории.
Данная статья подтверждает, что Р-27Р и Р-27ЭР отличаются не только двигателем...Каким образом данная статья "подтверждает" то,что ПАРЛГСН ракет типа Р-27Р(ЭР) при кратковременной потере отраженного сигнала самоликвидируется?![]()