???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Морская авиация ВВС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Морская авиация ВВС

Цитата Сообщение от shikhov Посмотреть сообщение
    Наши заявили 18: 5 FW190, 4 Bf110, 9 Bf109. Фактически – 0 !?
    Откуда так много? Наши говорят, что было две группы – 4 Bf110 и 12 Bf109 в патрульной немецкой группе (врут наверное, см. выше) и ударной 10-12 Bf109 и FW190 (возможно).
    Неужели в это время случались воздушные бои со счетом 10 : 0 ??
    Возможно, все-таки не голый "ноль"... У немцев 26 августа 1943 г. зафиксировано 2 потери:

Bf 110F-2 5184 из 13.(Z)/J.G.5 - авария на посадке на аэр. Киркенес, 50% повреждений; Вроде бы потеря не боевая, но самолет возвращался из боевого вылета (F), возможно, разбился из-за повреждений, полученных в бою.

Bf 109G-2 13485 из I./J.G.5 получил повреждения 90%, вылет боевой (F), причины не сообщаются. Поскольку боев на Севере было мало - возможно, "клиент" кого-то из наших...

Но, конечно, даже если притянуть эти "полторы" возможных потери к заявленным 18-ти, соотношение удручающее.:mad: Немецкие 26:10 тут чуть ли ни "голой правдой" представляется...
    Post hominum memoriam

To: Owl-99
    Насколько я понемаю, Вы ссылаетесь на "Норвежские" листы потерь?
    the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.

Цитата Сообщение от RR_Stomp Посмотреть сообщение
    To: Owl-99
    Насколько я понемаю, Вы ссылаетесь на "Норвежские" листы потерь?
    Да, очевидно, первоисточник этот, потому что у Ларинцева-Заблотского эти потери не указаны.
    Post hominum memoriam

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Немецкие 26:10 тут чуть ли ни "голой правдой" представляется...
    Товарищ Широкорад, похоже, лучше бы писал, как устроены торпеды, потому как свалил в одну кучу все, что за день на Севере приключилось... Я не спец, но если посмотреть, то:

ВВС СФ действительно потеряли в этот день 9 самолетов, все члены экипажей погибли (про Як-1 я не нашел):

3 "Аэрокобры" 255 иап (майор Панин, мл. л-т Сосновский, мл. л-т Борисов);
    3 Ил-2 46 ШАП (капитан Комиссаров, мл. л-т Евгеньев, мл. л-нт Копырин, мл. с-т Табачников, л-т Борисов)
    3 "Харрикейна" 78 ИАП (мл. л-ты Литвинов, Кравченко и Финенко)

Так вот, Р-39 и Ил-2 сбиты в районе Сюльте-фьорда, и, если "Кобры" отнесены на счет немецких истребителей, то по штурмовикам записано - сбиты ЗА. "Харрикейны" же потеряны (сбиты истребителями) в районе Пумманки. Так что, возможно - в сухом остатке - три потерянных самолета за один бой.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права