Старт прошел нормально (в сравнении с предыдущими пусками, конечно). Но по истечении некоторого времени полета изделие самоликвидировалось. Причины выясняются, и видимо, до сведения народа доведены не будут. Так что определенный прогресс есть, что не может не радовать. С "Донским" все в порядке. 25-летие на днях отпраздновал.
Севмаш "Долгорукого" в следующем году даже напрягши все оставшиеся силы вряд ли сдаст. У них и с нефтеплатформой срыв по графикам идет и по "Горшкову". Нефтянка и ВТС щас в бОльшей цене с точки зрения перспектив, чем гособоронзаказ. Поэтому они хоть на неготовность Булавы, хоть на "теплую зиму" будут ссылаться, лишь бы затяжку со сдачей "Борея" обосновать.По его словам, затягивание сроков испытаний "Булавы" может привести к ситуации, при которой северодвинский "Севмаш" не сможет сдать ВМФ в конце 2007 года даже первый из трех строящихся подводных ракетоносцев проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" без оснащения его "Булавой", несмотря на заявление Владимира Путина
Крайний раз редактировалось Belomor; 26.12.2006 в 09:11.
=YeS=Belomor
Belomor - тебя еще не уволили?По данным российских СМИ, через несколько дней после того, как была обнародована информация о неудачном испытании "Булавы", три офицера центрального аппарата Минобороны и ВМФ России, раскрывшие ее журналистам, были уволены со службы.
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
А это сообщение и есть из СМИ.
А насчёт того, что грядёт, если не доведут: лучше доводить новые лодки под "Барк" или новую жидкотопливную. Есть все осонования предполагать, что на "Булаву" вбухают ещё столько же и без результата.
К этому накладывается следующее сообщение из СМИ:
"Три года до бомбы
26.12.2006 10:12 | Независимая газета
Единственная страна, пострадавшая от атомной бомбардировки – Япония – тайно изучает возможности создания собственного ядерного оружия. В прессу попал закрытый документ о возможных сроках и стоимости проекта по созданию ядерных боеголовок для ракет, подготовленный правительственными экспертами. Ранее, как известно, Токио впервые объявил, что создание ядерного оружия не противоречит Конституции, хотя это не входит в намерения властей.
Как сообщает «Санкэй симбун» на основании полученного ею «внутреннего» документа правительства, группа правительственных экспертов изучила вопрос о возможности разработки и производства в Японии ядерных боеголовок. В подготовленном ими документе под названием «О возможности производства в стране ядерного оружия» говорится, что Япония располагает технологиями и оборудованием для обогащения урана и переработки отработавшего ядерного топлива, однако из-за технологических ограничений не может сразу же создать ядерное оружие. Для этого понадобится время.
По расчетам экспертов, для создания прототипа боеголовки потребуется от 3 до 5 лет работы нескольких сотен специалистов. Проект обойдется в 200–300 млрд. иен (1,7–2,5 млрд. долл.).
По утверждению «Санкэй симбун», на документе об атомном проекте стоит дата: 20 сентября. Это значит, что он подготовлен еще до первого северокорейского ядерного испытания, которое состоялось 9 октября с.г.
Как известно, вслед за северокорейскими ядерными испытаниями, которые гневно осудил Токио, министр иностранных дел Таро Асо выступил с призывом «изучить» вопрос о создании Японией ядерного оружия. Вскоре после этого в Токио состоялись переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая, как сообщается, подтвердила готовность Вашингтона и далее предоставлять Японии «ядерный зонтик» – защиту от ядерного нападения.
По следам переговоров с главой внешнеполитического ведомства США премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально заявил, что Токио не отказывается от «трех неядерных принципов – не иметь, не производить и не ввозить ядерное оружие». Это заявление не помешало японским правительственным ведомствам выступить с юридическим пояснением: Конституция Японии не запрещает создание ядерного оружия. Получается, что вопрос о том, создавать или не создавать ядерное оружие, брать или не брать его на вооружение в том, что касается правительства Японии, – дело сугубо добровольное. Оно может отказываться от бомбы, как это оно делает сейчас, но может и в одночасье приступить к ее разработке.
Показательно замешательство властей в связи с публикацией «Санкэй симбун». Генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки на пресс-конференции в понедельник утверждал, что правительству «не известен» названный документ."
Так что новые стратеги, особенно на ТОФе нужны как воздух. Лодки строятся не за несколько дней. Не могут довести новую ракету, пусть доводят альтернативные или ставят уже доведённые ракеты состоящие на вооружении. Поскольку работы в Японии уже идут полным ходом. Через 3 года вопрос о Курилах станет предельно конкретно и чётко: или война (возможно ядерная) между РФ и Японией или передача островов япошкам.