Ну там две миссии было про разведчика. В одной его роль играл FW-200, там я вообще никого не нашел, полетал с пол часика и домой. А есть другая, где разведчик - неизвестный самолет которого догнать никто не может (arado), вот там охотники поджидают. С самолетами будет чуть-чуть получше, когда появятся МиГи.
У меня обычно мое звено приходит в полном составе, правда потом на посадке бъется, когда я их отпустить забываю.
Тут не только в профессионализме дело. События то прописаны, но АИ то тут всетаки АИ, а не скрипты. Каждый игрок действует по своему и реакция окружения соответсвенно своя. Пример, вторая миссия за немцев, когда я ломился вперед, получал жестокий бой с превосходящими силами противника. Или миссия с блокировкой аэродрома в ВВС'46. Взлетаем, набираем скорость и летим по маршруту. На подлете имеем одного оторвавшегося Ме-262, одного - на разбеге. Рвем когти сразу к филду - берем всех тепленькими. В итоге, имеем несколько дор против кучи наших, или те же несколько дор + 2 262-х в космосе. Уже совсем другой расклад и сложность.