Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
Это может быть просто защитной реакцией. Если места для перестроения впритирку, то если включить поворотник, в Москве зачастую вместо того, чтобы пропустить перестаривающегося, тут же закрывают дырку, хотя до этого мог тащиться полчаса с дистанцией в 10 м.
Хм, мигающего я всегда стараюсь пропустить, не мигающему - "закрываю дырку". Если человек соблюдая правила помогает мне прогнозировать ситуацию на дороге заблаговременно подавая сигнал поворота - с удовольствием помогаю и ему уступая место. Тому, кто подвергает мою жизнь опасности совершая манёвры на дороге без предупреждения помогать нет никакого желания. Сам всегда мигаю, даже если кажется, что вокруг никого нет - пару раз таким образом избежал неприятностей. Ну а если надо встроится в дырку и её закрывает тот, перед кем я помигал - не беда, следующий или третий наверняка пропустит - в последнее время, как мне кажется пропускать стали пракически всегда.
Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
Хотя конечно есть много персонажей, которые видимо вообще не подозревают о существовании на машине поворотников.
Да уж. По моим наблюдениям этим частенько отличаются дорогие солидные автомобили(ну и "пятнашечники" на "тюнингованных" восьмёрках-десятках), видимо денег не хватило на комплектацию допоборудованием - поворотниками