???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 357

Тема: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Ответ: Лавочкин Ла-5Ф, Ла-5ФН

Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Но от имени кого надпись под фото "Кроме меня на этом самолете...."?
    От имени Евстигнеева
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    От имени Евстигнеева
    А чего они все на одном самолете-то летали? Вроде как не было дефицита крафтов уже к этому времени? Или выходит был?
    Вот у немцев в мемуарах у всех почти на эту тему примерно одинаково.
    Была хренова гора самолетов, можно было выбирать любой, причем буквально через день брать новый, т.к. сбивали на предыдущем. Но сильно дифицит пилотов сказывался. А у нас три аса летают на одном? Странно вообще-то.
    Кстати,мущщина! А почему вы не прореагировали на упоминание имени Бомбера всуе на ветке про Дген? Будете участвовать?
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Старший инструктор Аватар для deSAD

А чего они все на одном самолете-то летали? Вроде как не было дефицита крафтов уже к этому времени?.. А у нас три аса летают на одном? Странно вообще-то.
    Чего ж странного? Крафт же ж "подарочный"! Сперва, ЕМНИП, достался Кожедубу, потом, после его перевода в "тот самый" полк, Евстигнееву, а после, наверное, когда Евстигнеев отправился в Москву, в госпиталь, передался "по наследству" далее ... Ну не ставить же "на прикол" ТАКОЙ аппарат

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Чего ж странного? Крафт же ж "подарочный"! Сперва, ЕМНИП, достался Кожедубу, потом, после его перевода в "тот самый" полк, Евстигнееву, а после, наверное, когда Евстигнеев отправился в Москву, в госпиталь, передался "по наследству" далее ... Ну не ставить же "на прикол" ТАКОЙ аппарат
    Я думаю, Брызгалов мог "подлетывать" на 14-м и в бытность Евстигнеева в полку. Это, в общем, ошибочно, что на "персональных" асовских машинах в бой летали ТОЛЬКО асы, и больше никто. Если нужно, скажем, 8-ку Ла-5 на вылет выпускать, и среди боеготовых этот асовский, а Евстигнееву не лететь... То почему бы другому на нем не "съездить". К тому же и сам Брызгалов не послединим летчиком в полку был.
    Post hominum memoriam

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Я думаю, Брызгалов мог "подлетывать" на 14-м и в бытность Евстигнеева в полку. Это, в общем, ошибочно, что на "персональных" асовских машинах в бой летали ТОЛЬКО асы, и больше никто. Если нужно, скажем, 8-ку Ла-5 на вылет выпускать, и среди боеготовых этот асовский, а Евстигнееву не лететь... То почему бы другому на нем не "съездить". К тому же и сам Брызгалов не послединим летчиком в полку был.
    Кожедуб, сам описывает события так: покидая полк, по команде Подорожного (ком полка), передал машину борт № 14, документацию и дела, своему заместителю, Брызгалову. Ну а наверное потом, самолет Конева достался лучшему асу полка, Евстигнееву. Полк и дивизия получили звание гвардейских, и полк стал именоваться 178 ГвИАП. То что Брызгалов, на этой машине летал, это точно, ну вот сколько это уже вопрос.

Цитата:
    [FONT="Times New Roman"]"...Как-то вечером меня вызвал командир. Я сразу заметил, что он озабочен, даже взволнован. Вот что он мне сказал:
    — Товарищ капитан, сейчас пришел приказ о вашем немедленном вылете в Москву. В чем дело, точно не знаю. Как будто вас из полка переводят... Завтра утром полетите с Брызгаловым на «ПО-2» в Бельцы. Оттуда — в Москву на транспортном самолете. Командование эскадрильей и ваш самолет пока будут переданы старшему лейтенанту Брызгалову. Постарайтесь вернуться, если будет возможность. Помните: в этом полку вы выросли.".
    "Собираю летчиков эскадрильи. Сообщаю о новости. Все поражены, взволнованы. А я уже временно передаю дела своему заместителю, Павлу Брызгалову.
    Смотрю на боевых друзей, и меня охватывает тоскливое чувство, какое испытываешь перед разлукой с родными.
    Рано утром, перед тем как улететь в Бельцы, иду прощаться с самолетом имени Конева. Немало сделал я боевых вылетов на могучем послушном истребителе. Не раз вступал в смертельную схватку с фашистами, и он никогда не подводил меня."
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 17.01.2007 в 12:12.
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Кстати,мущщина! А почему вы не прореагировали на упоминание имени Бомбера всуе на ветке про Дген? Будете участвовать?
    Так это.. Я кроме скинов тут редко где участвую в обсуждениях, потому ни сном ни духом, что называется
    Пойду почитаю
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Ваши права