Кстати, насчет ТБ-3. Его посадка на "авторотации" в симуляторе за счет чего происходит? Какое допущение ФМ позволяет это делать?
Кстати, насчет ТБ-3. Его посадка на "авторотации" в симуляторе за счет чего происходит? Какое допущение ФМ позволяет это делать?
Я только что попробовал штопорить (а именно так термин авторотации можно применить здесь) на ТБ-3 и разбился.
А вы что, можете сеть на нем так?
Шасси и лонжерон у ТБ-3 сделанны несколько прочнее. Иначе они не укладывались в допущения кода разрушения в целом со всеми ограничениями, что мы имеем. Проще говоря если бы не сделали это, то при каждой посадке вы бы ломали крыло или стойки шасси.
Так как нет индивидуальной прочности именно лонжерона крыла для каждого самолета, она едина у нас. Только в БоБе будет индивидуальная.
Олег, скажите пожалуйста, чем вызваны ограничения на бомбовую нагрузку у Ил-10? Отличный самолет, однако с существующими вариантами загрузки он опасней в воздушном бою, чем при штурмовке.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Интересно бывает, если у самолета оторван киль: при этом он в ротации разгоняется до вращения лопастей вертолета (лично я помню на сервере так сел на полевой модификации харрикейна, правда, на воду, зато с 500 метров).
Кстати, вы обратите внимание в БоБе на момент связанный с разрушением самолета от вращения? Дело в том, что иногда, обычно уже падая, самолет, например, с отломанным крылом может начать вращаться вокруг своей оси как пуля. Выглядит это... wierdПонимаю, что все не учесть, но все же. Плюс в ФМ Ила есть момент, что самолет, пусть даже падая, ведет себя тоже крайне нелогично (тут не надо иметь больших знаний об аэродинамике, чтобы это увидеть), в случае, если у него перебиты оба вертикальных руля.
Еще один коммент, пока вы здесь: Если у самолета отстрелить даже небольшой фрагмент крыла (естесственно, я не про элерон или шасси), то создается впечатление, что крыло полностью теряет несущую способность, как будто его нет вообще. У каждого самолета "внешний фрагмент" крыла разный по размеру и теоретически потеря несущей способности везде была бы, соответственно, разная, что в игре вроде бы не задается ИМХО. Это просто коммент, не более.
PS: Тут, говорят, в ПХ наковыряли пасхалку с Б-каким-то-там с атомной бомбойМожет в релизе БоБа сделаете пасхалку с управляемым джипом?
Шутю
PPS: Знаю, банальность уже, но: с наступающим![]()