Но-но-но!
С размерами все в порядке! Без Фрейда, пожалуйста! А то я сейчас тоже начну о комплексах рассуждать.![]()
На самом деле джип в городе это возможность нормально сесть в машину, не падая задницей на асфальт; высокая посадка с хорошей обзорностью; возможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч. Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
Так что...
Mortui vivos docent
Именно что ехать а не ремонтироваться из-за того что другие с головой не дружат.
У тебя какая машина?
Mortui vivos docent
только страну сменить если, и то не факт что полностью поможет
в Париже вон по звуку паркуются и ничего, живут как-то
у меня их 2У тебя какая машина?
волга для перевозки урожая с дачи
С5 для перевозки собственной задницы в 90% единственной в машине
это как-то облегчило тебе обоснование жипа в городе?![]()
Ты можешь обосновать почему ездишь на С5 а не на "Оке"?
Mortui vivos docent
Был уже ответ:
На самом деле джип в городе это возможность нормально сесть в машину, не падая задницей на асфальт; высокая посадка с хорошей обзорностью; возможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч. Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
Места на дороге, кстати, мой джип на дороге занимает меньше чем С5.
Mortui vivos docent
полно машин с высокой посадкой. - не аргумент, вернее не главный
так же, см. выше.высокая посадка с хорошей обзорностью;
ну и я это могувозможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать
бинго, вот оно. быть "умнее других". А потом нудно гундим про то, что тупая бландинка подставляет борт и не пускает обратно с бордюра.и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч.
вобщем как в задолбавшей рекламе "чтоб по бордюрам ездить и свысока на всех смотреть"
ой ли, жипы засаживают будь здоров во дворах.Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
если это не недомерок типа рав4, то +-10 см длинны рояли не играет.Места на дороге, кстати, мой джип на дороге занимает меньше чем С5.
Например? газель?
Например? газель?так же, см. выше.
Не можешь. Там где я нормально припаркуюсь ты свои бампера оставишь еще на подьезде а потом засядешь до весны.ну и я это могу
Слово "колдобины" заметить не смог?бинго, вот оно. быть "умнее других".
Где я это говорил?А потом нудно гундим про то, что тупая бландинка подставляет борт и не пускает обратно с бордюра.
Вообще-то я по тротуарам не езжу принципиально. Так же принципиально на встречку не выезжаю.вобщем как в задолбавшей рекламе "чтоб по бордюрам ездить и свысока на всех смотреть"
Жипы? Или недоприводные паркетники?ой ли, жипы засаживают будь здоров во дворах.
Ну так зачем покупать такой здоровенный седан? Взял бы Гольф маленький и ездил, места внутри не меньше, а у других бы на дороге пространство не отбирал?если это не недомерок типа рав4, то +-10 см длинны рояли не играет.![]()
Mortui vivos docent
поинтересуйся, узнаешь много нового
учу пользоваться поиском, дорого.
гы, гы.Не можешь. Там где я нормально припаркуюсь ты свои бампера оставишь еще на подьезде а потом засядешь до весны.
ты хоть 1 засевший С5 (равно как и другой ГИДРО ситр) видел?
поднялись и поехали. зацепились - легли на брюхо - утрамбовали - поднялись - поехали. даж лопата не нужна.
про прямое назначение жипа ты промолчалСлово "колдобины" заметить не смог?
а тогда и бордюры пересекать не приходится никогда.Вообще-то я по тротуарам не езжу принципиально. Так же принципиально на встречку не выезжаю.
бордюрами отделяют тротуары и газоны. Если и там и там ты не появляешся, то и пересекать их не приходится
именно что жипы.Жипы? Или недоприводные паркетники?
про места не меньше это шутка?Ну так зачем покупать такой здоровенный седан? Взял бы Гольф маленький и ездил, места внутри не меньше, а у других бы на дороге пространство не отбирал?![]()
мне семья не чужая и возить их ноги к ушам не хочу.
Понятно, ответить не смог, попытался отделаться шуткой.
Не получилось.
гы-гы.гы, гы.
ты хоть 1 засевший С5 (равно как и другой ГИДРО ситр) видел?
поднялись и поехали. зацепились - легли на брюхо - утрамбовали - поднялись - поехали. даж лопата не нужна.
проходимость - она не только геометрией определяеться (сколько там у тебя кстати клиренс? Хотя бы ммм 200 есть?)
Главное - это нормальный полный привод. С блокировкой дифа и понижайкой.
Без этого трамбовать снег ты можешь сколько угодно. Но - на месте.
Именно о нем я и сказал.про прямое назначение жипа ты промолчал
Если ты не в курсе - в Москве есть масса парковок с бордюрами.а тогда и бордюры пересекать не приходится никогда.
бордюрами отделяют тротуары и газоны. Если и там и там ты не появляешся, то и пересекать их не приходится
Ну-ну(с)именно что жипы.
Может быть, но они застряли там куда другие просто не смогли бы доехать.
Ну и мне тоже семья не чужая, и я их хочу возить с комфортом, а не елозить задницей по асфальту и не заставляя их подпрыгивать на каждой кочке и виляя от каждой колдобины.про места не меньше это шутка?
мне семья не чужая и возить их ноги к ушам не хочу.
Mortui vivos docent
провокация не удалась
если ты таких не знаешь - твоя проблема.
заинтересовало - ищи сам. тебя ведь голословно не устроит, а выискивать цифири сильно ломает.
ээх, споришь даже не зная о чем.гы-гы.
проходимость - она не только геометрией определяеться (сколько там у тебя кстати клиренс? Хотя бы ммм 200 есть?)
Главное - это нормальный полный привод. С блокировкой дифа и понижайкой.
Без этого трамбовать снег ты можешь сколько угодно. Но - на месте.
250 и не зависимо от загрузки. Причем реальных до низшей точки, а не как принято мерять до пола, а мост еще ниже при этом.
когда ручник идет на ведущие, можно и без дифа обойтись.
вобщем проблем с парковкой в сугробах не имею никогда.
это откушенный кусок тротуара, обнаглевшими рестораторами чтоль?Если ты не в курсе - в Москве есть масса парковок с бордюрами.
знаки-то на таких "парковках" хоть висят? иначе до 1-го жадного до денег гоблина.
"шипы, они не в колесах, они в голове" слышал такое?Может быть, но они застряли там куда другие просто не смогли бы доехать.
вот это из той же серии. У меня ж жип я вылезу - оп не глядя и раскорячился.
в итоге ты привел некие "парковки" с бордюрами (если чесно, то не встречал нормальных не самопальных парковок с бордюрами поперек) и главный и безспорный аргумент - "хочу"
Ну как бы дальше наверно говорить больше не о чем, если "ручник на ведущие" все заменяет - кому нужны блокировки, неразрезные мосты и полный привод?
"Каждому свое" (с)
Mortui vivos docent
Интересный вопрос.
Нужен-не нужен..
Мой опыт "джиповодства" ограничился "НИВОЙ".
В городе её 4Х4 с блокировкой и понижающей приходились к стати только зимой и за всю зиму раза 3 максимум.
1. Во время жуткого снегопада, когда "комунальщики" всё проспали и в моём городке за час с дорог исчезли все легковушки. По дороге ехать было не возможно, о дворах вообще молчу. Мой триумф длился пол дня. Потом дороги почистили и опять все равны.
2.В предновогодние дни, когда ни к рынку ни к магазинам припарковаться было невозможно, смело заезжал на то место, куда сваливали снег, убранный с парковки. Главное- жену вовремя высадить.Выехать обратно - не проблема.
На этом всё.
Ради этих трёх дней триумфа в году я терпел ежедневно :
1. Расход топлива, по цифрам почти сопоставимый с авиационным.![]()
2. Шум трансмиссии и аэродинамические шумы, отбивающие охоту разгоняться более 80 км/ч.
3. Переезд через колдобины (коим тут хвастались) из-за длинноходности подвесок напоминает пересечение противотанкового рва. Пассажиры раскорячиваются и хватаются за всё, что выступает в салоне.
Ну и много чего ещё, что присущще только "НИВЕ" и вряд-ли можно поставить в укор большинству импортных внедорожников.
Добавлю, что после НИВЫ у меня была ОКА. Ездил там же, по тем же дорогам и был сильно удивлён.Тогда и решил, что для меня внедорожник в городе не нужен.
В чем все и дело. Ну никогда я не понимал владельцев джипов, которые не сьезжают с асфальта или просто больших машин, владельцы которых используют их как повседневные для поездки на работу...Они жрут много бензина. Их трудно парковать. За них надо платить большой налог.
Ну непрактично это, совершенно!
Единственная польза - это то, что они всем доказывают, что они "круче" и "успешнее" всех. Фиг ли, понт дороже денег!
![]()
А насчет "колдобин" и "проходимости" - не надо. Из городских сугробов, если коммунальщики не сачкуют, выберется любая моноприводная легковая машина. Причем отечественная или старая иномара - лучше, чем новые иномары.За счет того, что на старых по конструкции машинах клиренс более высокий...
Колдобины также не настолько велики, чтобы разве что джипы в них не проваливались. Это у нас, в провинции!
Мне вот даже для поездок по сельским грунтовкам в дождь 15 см. клиренса и переднего привода 2141 вполне хватало, а вот моему дяде на Ванетте частенько приходилось включать 4WD - из-за того, что развесовка по осям не вполне хорошая, а основной привод - задний...
![]()
Кстати, настоящих любителей офф-роуда даже среди владельцев джипов узнать легко... Их машины лифтованные, с лебедкой спереди, со "злой" резиной... Частенько изменена конструкция подвески - все для того же увеличения клиренса...![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Точно, жип которые ездит там, где должен имеет совершенно другой вид
- так сказать - бывалый и тёртый. Жип ради понту- вылизан, как котовый логотип МТС![]()
На самом деле Джипы действительно занимают на дороге столько же сколько и седаны мидл-сайза , а то и меньше.
Но вопрос -зачем нужен в городе такой ящик, салон которых зачастую уступает по комфорту и материалам седанам за те же деньги. Так же уступает в комплексе по ездовым качествам (имеется ввиду :разгон-торможение-переставки-скорость поворотов) не только премиум и люкс, но и многим обычным седанам. У меня есть один хороший знакомый, который любит жипы и применяет их по делу, то есть в говнах. Интерсно его мнение: максимум для почти любой машины такой конструкции 140 км.час, а потом надо только на удачу расчитывать или молиться в надежде быть услышанным
Единственный жип которого выделяют из общей массы Каен-Таурег
Говорит, что он может вроде быстро и хорошо ездить везде. но пока он сам его не опробует, то утвердать это не будет (речь об обычных, базовых комплектациях)
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
Лучше джипа может быть только джип.
(аксиома)
Общался как-то с директором небольшой фирмы, ехали вместе. На его жипе.
Человек - бывший спортсмен-гонщик.. Ну то да се, зашел разговор о машинах..
Я спросил его - почему он себе джип купил, ведь мог бы любую другую иномарку взять. Не Бентли конечно, но новехонький Мерс - легко..
А он рассказал - была у его друга Вольво. Новая.. Вольвы известны своей безопасностью.. Так вот - ехал его друг домой в Тольятти. И на встречку вышла шестерка. Была у его друга Вольво. А у него был друг.
После этого случая он продал свою иномарку (у него была какая-то германка, то ли Ауди, то ли Бэха), и купил себе американский джип..
Объяснял: понимаешь, по американским стандартам при лобовом столкновении на скорости 50 миль машина должна сохранить возможность самостоятельно перемещатся (лично я не знаю, что он говорил то и рассказываю). Ну и кроме того - я ж выше сижу, при ударе все под меня уйдет..
К чему эта история - понты понтами, но джип больше, тяжелее и многие покупают их просто из целей безопасности.
Согласитесь шансов в джипе у вас будет больше, чем в седане, или не приведи господи Оке...
А идиотов у нас на дорогах хватает.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Согласен.
Правда они тут же гонять начинают на них так, буд-то к джипу ещё пару жизней запасных прикупил.
Иногда хочется остановить такого , несущегося по гололёду под "сотню" и просто посмотреть на морду лица. То, что физику в школе он "прошёл" мимо - это понятно, интересно удастся -ли на лице разглядеть хоть проблеск печати интелекта .
А ведь как-то хватило ума на машину заработать - вот загадка.![]()
Рожденный в небе .... падать не обучен.
Когда ты на самом дне, терять нечего..
Ощущаешь свободу в себе и страх ВЕЧНОГО. (с) Amatory
Обобщатели
Не, я понимаю, если б дело касалось только взрывной российской смеси дураков на дорогах... но вот про танки?... странно.
Много ли в России таких джипперов (по сравнению с другими водителями-машинами), которые не съезжают с асфальта?
А много ли таких, кто например в процессе движения опасно маневрируют на городской дороге, объезжая бугорки и трещинки. Или иначе - неожиданно и резко тормозят перед какой-нить дырочкой. Буксуют на скользких подъемах-спусках. И в основном, когда заканчивается красивый новенький асфальт - то дёргано, то медленно и печально ведут дорогой сердцу автомобиль по неровностям дорог рассейских.
Это еще вопрос, у кого, собсно, реальные неудобства, связанные с поведением (а не просто наличием) других типов машин на дороге, и чью, собсно, позицию по джипам бум трактовать по Фрейду-Пелевину![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"