Тема меня касается впрямую, поэтому отмечусь.
Получится или нет, но я намерен интенсивно двигаться в данном направлении к тому чтобы сделать чемпионаты по авиасимуляторам а) регулярными, б) массовыми и в) международными. В первую очередь ориентируюсь на аудиторию "оффлайнеров", которые по разным причинам не могут состязаться в онлайне, но некоторые элементы онлайна все же будут.
На февраль намечен ближайший следующий чамп, в ближайшие дни размещу объявления.
Проблема еще в том, что много народу тусуется на форумах-междусобойчиках и не до всех информация доходит. Но я надеюсь это изменить.
По поводу "вечных чемпионов" - тоже есть идеи, проблема небольшая.
Пока все заточено под оффлайн и "Ил-2", но можно рассмотреть и другие варианты, например ЛокОн.
В разработке формат командных турниров, что позволит готовиться и выставлятся на международных турнирах.
Ну а Фетисов крайне неправ. Хотя я считаю, что "официальный" спорт с его бюрократизмом и взятками на каждом шагу нам только помеха. Да и Олимпийские игры на мой взгляд - не то мероприятие, на котором имеет смысл состязаться киберспортсменам. От "официального" признания киберспорта не вижу никакой пользы окромя вреда. Гораздо интереснее добиться признания в авиационном сообществе. Сайтек уже катал чемпионов на настоящих самолетах, так что прецедент есть.