Киевская карта, при малом количестве наземки и 2-х самолётах в воздухе, занимает оперативки примерно 750-800 килобайт (смотрел виндузовым монитором). Памяти у меня на компе - полтора гектара, видюха 7600гт с разрешением экрана 800х600. Должно буквально "переть" аки зверь лютый! Однако.. присутствуют странные "тормоза", непонятно чем обусловленные.
Сразу, при "появлении" на карте (старт в воздухе был для оперативности тестов) ТОРМОЗИЩЕ секунд на 20Потом картинка отлипает и дальше более-менее ровно с эпизодическими небольшими подтормозами.
Проверяли (сразу по выходу с киевской долгожданной карты) на карте Крыма, внизу Сапун-гора, дзотов понатыкано с окопами - прёт!!! Ни малейшего фризика.
Что на Киевской карте не так?
ps сервер запускался не на ОТДЕЛЬНОЙ машине, а создавался на компе, на котором же и сам Ил запускался + я к нему конектился. Может нехватка оперативной памяти ТАК сказывается, допустим, гектара мало и нужно ДВА ?
uncle Feld
Да не, как-то слабо написано. 4.08м1 будет выпущен после 4.08м обычного и будет целиком и полностью "заточен" под Коре 2 Дуо QX6800 и видюху 8800GTX. И точка.Патч 4.08 будет заточен исключительно под Коре 2 Дуо и 8800. Патч 4.09 сделает игру несовместимой с Windows XP и DirectX 9.0с.
ВОлей-неволей придется делать апгрейд железа + Vista.
А если серьезно: то свои вопросы напишите Олегу в соседней ветке про патч 4.071м. И там придется уточнить конфигурацию машины.
Кстати, для тех, кто опробовал Киев - карта больше Финского залива, той, что с Ленинградом?
Кстати вот эта обезьяна с номером 77 эту карту Киева и делала,так что он точно знает,какие там ФПС должны быть![]()
Даже вдали от города ~ 35-38 fps на низкой высоте. Фризов у меня нет ниже 25fps не падает. Над самим киевом где-то 25-27fps. Над Берлином и Ленинградом где-то 40fps.
Летаемс 1680X1050X32 4xAA, 4xAF max quality, vSync On
система FX55 @2.8Ghz, DFI LanParty, ATI X1900-XTX, 2GB Corsair LLTP.
Еще хочу сказать про Kиев он-лайн. Пробовали КООП, уа по локалке грузился 3 мин а те кто через лобби где-то 6мин![]()
Только не думайте что я под вас копаю![]()
Крайний раз редактировалось Brevno77; 29.12.2006 в 21:59.
Да ваще, не расстраивайся - карта прекрасная, с душой сделанаНу а фпсы .... в большинстве случаев проблема находится между стулом и клавиатурой. Очень даже вероятно, что это и в моем случае тоже :drive:
Кстати, мне карта понравилась - наконец-то вменяемые и правильные холмы и возвышенности. Красивая карта, правильное расположение Дарницы, впоследствии ставшей районом Киева, Борисполя, впоследствии ставшего Киевским аэропортом... Даже гигантская деревня Новошепеличи есть, я уже не говорю про самый известный в мире райцентр с тысячелетней историей. Подтормаживания есть в самом начале игры на карте, потом, при последующих ее перезапусках - уже нет. Достаточно один раз пролететь над Киевом и не будет никаких подтормаживаний. Хотя в редакторе, что интересно, Киев при максимальном приближении и установке в него любого объекта для 3-хмерного осмотра местности не тормозит вовсе, а вот Чернобыль - да.