ну коль ты в теме (без наездов, я например не в теме) разъясни нам кое что с позиции "по ту сторону границы" ну и в довесок можешь свое мнение добавить
договор срочный или нет?
что там значится на счет его пролонгирования?
плата не принципиальна, т.к. отбивается повышением цен.Взамен плата за транзит газа по РБ самая низкая в Европе. Плюс ещё очень много плюсов не только по газу.
а вот что, там за прочие бонусы?
нихрена себе на халяву. 5 милиардов дохликов признали и вроде как исходя из этой оценки согласны платить. баблом ли, бартером ли - не суть.А Газпром хочет получить нахаляву Белтрансгаз (трубу белорусскую) в собственность.
закладывайте в договор гарантии.Гарантий того что через пару лет удолетворившись трубой Газхренегопром не бахнет опять цену скажем 250 баксов нет.
какого договора заключаются на год, а не лет на 20 как буржуи?
а почему сразу шантаж-то?Ессно такой шантаж для РБ неприемлим ибо мы попадаем в полнейшую экономическую зависимоть от РФ.
вот меня заставляют при покупке машины платить ну совсем не гуманные пошлины, а выбора у меня в этой стране нет. тоже шантаж?
так же и тут. территорию не перенесешь след-но это реальность с которой ничего не сделать. (политический аспект сознательно не рассматриваю)