Всё,что было написано мной выше - не бла-бла-бла, а единый договор, который должен был бы последовательно выполняться. То, что в России его принято делить на составные части в своё удовольствие это знак к тому, что и Беларуси не стОит так уж серьёзно относиться к своим обязательствам по нему. Например, тянуть с референдумом, поскольку никаких равных условий не наблюдается. На предложение выкупить что-то на территории Беларуси - предлагать адекватно компенсировать это газовыми концессиями в Росии. "Скважину нам дайте, мы сами добудем себе". Нет? Ну и мы нет. И так далее....
Это коммерческая тайна, но у нас было известно, что такая оценка проводилась некоей третьей стороной по общему согласию. И то, что это оценку признали, подтверждается тем, что Газпром с ней согласился - чем доказал что ранее сознательно её занижал.
Это шутка такаяНужны деньги или акции.
У нас есть главная гарантия - "труба". Договор на транзит газа через нас будет заключён не раньше, чем договор на поставки собственно в Беларусь. С этой точки зрения, кстати, глупо продавать "трубу" и лишаться такого действенного метода давления. Тянуть до последнего это отличный метод вывести проблему на вид. Если создать видимость приближающейся катастрофы, можно привлечь к обсуждению и решению проблемы всех - даже не относящихся к делу - чиновников, общественных деятелей, всех. Газ и нефть- единственный вопрос, в котором наша власть и оппозиция придерживаются единого мнения и готовы встать плечом к пречу. Западные СМИ потихоньку начинают бухтеть, что, мол, Лукашенко хоть и диктатор, но душить бедную Беларусь нехорошо, а Россия всё ещё дикая и неумытая. С каждой стороны начинаются громкие нервные заявления... В общем, жизнь бьёт ключом. Все заняты, все бегают, все при делах. Все ощущают свою нужность и незаменимость. Обычная ситуация, из которой обе стороны извлекают из себя пользу. Все счастливы по-своему.