У нас договор о создании союзного государства - союзного, заметим, на правах независимости, а не о вливания в Россию на правах губернии. Соответственно должен пройти референдум о создании Союзного государства, а не о вливании в Россию.
России это уже не подходит.
О единой валюте - общей валюте, а не российской. Общая от российской отличается тем, что мы её будем печатать и в Минске тоже, хотя выглядеть она может как российский рубль. Ужас, правда?
России это уже не подходит.
Ну, и до кучи всё это на фоне равных условий для хозяйствования во время всего этого процесса, то есть - мы приобретаем энергоносители и прочее по хотя и рыночным, но внутрироссийским ценам. Без довесков за то, что мы независимое государство.
Сегодня Россия предлагает условия, по которым мы должны сдать свой суверенитет за энергоносители. Буквально. Как стеклотару. Провести референдум об обьединении, влиться в Россию, оставить фактически только местное самоуправление, дать приватизировать всё что есть и уйти в болота. Кому-то это кажется справедливым и равноценным обменом.
Это не подходит уже нам. Нам в принципе потеря суверенитета никак не подходит.........
.........Зато подходят следующие президентские выборы в союзном государстве России и Беларуси, где один из кандидатов - ЛукашенкоИ это будет не четвёртый, а первый его срок в качестве президента
Ну, раз мы уже оказались в России, да?
![]()
Беларусь как последняя дырка в "санитарном поясе" от Балтики до Чёрного моря, российские военные обьекты на территории Беларуси, самая западная союзная армия, вооружённая тем же оружием и действующая как одно целое с российской, отсутствие натовских баз ПРО под Смоленском, лишний голос за себя в любой свалке в ООН, европейская страна, в которой не боятся, что китайцы сьедят им всех лягушек и папоротник
Наконец, пример того, как можно жить на энергоносители по внутрироссийским ценам, если эти энергоносители просто покупать на стороне, а не тяжело и мучительно добывать на своей территории.
Как нам обьясняют в России, покупать газ Беларуси гораздо выгоднее, чем самой России добывать его, использовать у себя и продавать за деньгиРоссия в результате такой торговли несёт сплошные убытки, а Беларусь жиреет и строит "экономическое чудо"
Эх, а могла бы лишнюю "Булаву" в море утопить.....
Фишка в том, что Беларусь как часть России гораздо выгоднее самой России, чем всё вышеперечисленное, которое она УЖЕ имеет
Эта сумма - та, во что оценивали именно мы, и на чём стояли всегда, а признана эта цена Россией, не признававшей до того независимых оценок, только в последние дни . До этого торг уже не первый год начинался с 500 млн и больше.
Бартер - это телевизоры, троллейбусы, трактора и картошкаРоссии же нужны активы предприятий, а не бартер.
И кто это заключает договор на 20 лет под фиксированную цену? Россия? Кто знает что будет через 20лет? 20 лет - это договор о намерениях - мы мол будем продавать, а вы будете покупать, мол, мы вас поставили в очередь, и если что - газа на вас хватит, если хватит денег. Цена - это другое.
Гарантии для себя закладывает именно Газпром, стремясь выкупить местную топливную отрасль как можно полнее и как можно дешевле. А вдруг мы всё-таки не выдержим и плюнем на это всё - а тут - руки прочь от нашей российской трубы через ваше болото
По-видимому всё просто - России вовсе не нужны наши деньги. Что такое деньги? Пыль. Задача России - до следующих президентских выборов в Беларуси, когда Лукашенко уйдёт и его заменит менее дружественный России лидер, поднимать цены на энергоносители.
Поднимать с учётом украинского опыта таким образом, чтобы с одной стороны как можно дольше не вызывать антироссийских настроений, играя в доброго Царя и злой Газпром, (и труба тогда оставалась бы тогда открытой) , а с другой - поднять цену до того уровня, когда Беларуси пришлось медленно спускать свои активы.
В случае смены политического курса и разрыва всей этой союзной кутерьмы Беларусь останется максимально зависимой от России.
Будь это неверно, Россия в лице Газпрома пошла бы на гораздо более жёсткое противостояние и не посмотрела бы на "братскость" народов вовсе. Но для того, чтобы что-то выкупить, надо продолжать вести переговоры, а не тупо настаивать на конкретной цене за газ. Так ведь?






И это будет не четвёртый, а первый его срок в качестве президента
