???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 166

Тема: расскажите про симулятор Lock On

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Re: расскажите про симулятор Lock On

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Делют так. Записывают трек, а потом ставят его рендериться как серию нумерованных скриншотов.

Хех, а они все-таки снимаются как-то, прямо в игре. Я пока не уловил, как. Но серийная съемка возможна. Даже вроде, как мне кажется, по "ПринСкрину". И потом сворачиваются в джипегах в папке "Скриншоты"..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_000.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	66130  
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

азиатор

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
    Хех, а они все-таки снимаются как-то, прямо в игре. Я пока не уловил, как. Но серийная съемка возможна. Даже вроде, как мне кажется, по "ПринСкрину". И потом сворачиваются в джипегах в папке "Скриншоты"..
    Локон сам нумерует скриншоты и складывает их в указанную папку. Причем они не перезатираются после перезапуска игры, в отличии от Ил-2.
    aim and fire

Зашедший Аватар для MoHaX

Раз уж тут рассказывают про Лок-он, то задам вопрос давно меня инетерсующий - что такое AFM? Всмысле чем конкретно она отличается от "обычной" FM? Как ведет себя Су-25 мне очень нравится, как минимум ощущается значительная инерация во всех полетах, и вообще в целом нет ощущения рельс. Но благодаря чему такой эффект? Что смоделировано в AFM, чего нет в обычных самолетах?

пак Аватар для SL PAK

Просто более подробный код динамики самолёта. Программисты зажгли.

Про АФМ в этой теме.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Все спорим? Ну-ну (с)…

А я вот вчера позавчера приобрел ГС, но поставить не получилось ввиду вот этой проблемы http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44919 Похоже что, пока не поменяю БП полетать на Су-25 не получится… Комп перезагрузился когда вставил второй диск и усе…Причем из-за этого установка не корректно прервалась и где-то остались какие-то записи и при попытке повторной установки он просит вставить второй КД…
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Зашедший Аватар для LAVe

"Хороший" психолог. Грамотный.
    в отличие от некоторых
    Ты другие мои слова здешние читал, или за эти ухватился и все?
    не комплексуй... да, нафлудил немало, вероятно, еще и гордишься этим. ты название топика прочел? диктую большими буквами (с): "расскажите про симулятор Lock On". а ты что постишь? тьфу
    современный бой заключается в грамотном и своевременном применении знаний - для этого тебе предоставлен набор технологий, такие же технологии используются против тебя. принимая во внимание, что противник не дурак, ты должен построить тактику и суметь ее применить, а при необходимости своевременно поменять исходя из примененной противником. также не забывай об ограничениях на применение того или иного вида оружия (собственно, это и ежу понятно).
    в LockOn сие справедливо в той мере, которая может относиться к игре и, обрати внимание, совершенствуется.
    что касается сравнения ил2 и ЛО - несусветная глупость сравнивать абсолютно разные вещи.

Итак, сегодня слегка похимичив все же смог поставить Локон. Вот такой вопрос – в ГС есть, какой-нить встроенный счетчик ФПС? Графику подстраиваю, но похоже, что смело можно ставить на минимальные…

ps И по какому треку лучше оценивать производительность? Например, в иле пользуются БлэкДэз.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Счетчик fps - Ctrl+Backspace
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    ps И по какому треку лучше оценивать производительность? Например, в иле пользуются БлэкДэз.
    Я бы не стал.
    Летай пока летается.

Чао...

путёвые скриншоты можно делать этим тулом: FSScreen
    http://www.simradar.com/File/2791/FS...rsion_1_1.html

В Ил2 играю более 3х лет. В ЛО летал больше года активно, щас совсем мало. По теме: в обоих симах очень слабо развита такая вещь как "театр боевых действий". Поэтому "жизднь" поддерживается только за счет проэктов (он и офф лайн) которые делаются энтузиастами. Но Ил был сделан раньше и более качественно чем ЛО. Поэтому в него играют на порядок больше людей и соответственно энтузиастов и проэктов поболе... Полетать "в песочнице" в ЛО не менее интерестно чем в Иле, но когда это надоест то ... просто нечем занятся . Чисто мое ИМХО.
    Крайний раз редактировалось vosxod; 15.01.2007 в 19:29.

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    ...Но Ил был сделан раньше и более качественно чем ЛО. Поэтому в него играют на порядок больше людей и соответственно энтузиастов и проэктов поболе... Полетать "в песочнице" в ЛО не менее интерестно чем в Иле, но когда это надоест то ... просто нечем занятся . Чисто мое ИМХО.
    Видишь ли, Пух... ©
    Видели немало новичков, которые в ужасе кричали "Черт! Как тут много кнопок!", "Пустил ракету и забыл!", "А пропеллер где? "
    Так, что это действительно, скорее религиозное разделение по кастам.
    Но многие вирпилы со стажем конечно же начинали с Ил-2. Да, он БЫЛ сделан качественнее! Но...
    Но развитие его из интенсивного перешло в экстенсивное. :sad:
    Плохо, что никто не решается составить ему достойной конкуренции даже на уровне первого Ил-2. Очень плохо...

А про песочницу...
    Догфайт сервер - это большая песочница для взрослых дядей, которые забыли, что пилот не умирает по 100 раз на день, и которые дерутся за какие-то мифические очки. Само ощущение полета потеряно за сплошными очередями и разрывами.

Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."

Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?

Самые красивые игры всегда делались для игровых консолей. Так чего ж вы все просите красот при том же уровне технического развития сима? Марш за консоли!

Тоже скромное личное СОмнение...

Чао...

А помоему "проблема многокнопочности" или сложности ЛО это большой миф! Ну было пару недалеких чуваков на форумах кто очень громко кричал "помогите, не могу запомнить кнопки!"... Просто кричали громко вот и создается впечатление что многие на ЛО посмотрели и ушли назад в ИЛ2 изза многокнопочности. На самом деле не так уж и много в ЛО кнопок нужно. В обоих симах мне хватает 8 кнопок моего МС ФФ2 на 99% полета и боя. И только за 1% функций я обращаюсь к клаве. (Ну комбинации правда запрограммированы на джое ) ЛО это все таки не Фалькон. Да и в том же Фальконе, кстати, мне по большей части хватает запрограммированного джоя! Ну а запуск двигла - я за то чтобы было опционально. Времени все же жаль по 20-30 мин тратить на старт...

ЛО-нщики часто забывают что в ИЛ многие играют весьма серьезно. Да, полно шушеры на безбашенных догфайтах. Однако посмотрите сколько серьезных сквадов. И тактика и стратегия ИЛовских войн порой разрабатыватся весьма скурпулезно. Сделать успешный вылет в таком проэкте как АДВ например очень тяжело. Или взять дуэли - многие вообще не представляют как можно летать и драться в Иле...

Пилот

Цитата Сообщение от Laivynas Посмотреть сообщение
    Видишь ли, Пух... ©
    Так, что это действительно, скорее религиозное разделение по кастам.
    Но многие вирпилы со стажем конечно же начинали с Ил-2. Да, он БЫЛ сделан качественнее! Но...
    Многие вирипилы со стажем начинали с WarBirds. До которого по тактико-стратегической составляющей всем "глобальным" проектам на базе Ила как до Луны пешком. Более того, уверен и убежден - все проекты на базе современного Ила - лишь костыли чтоб хоть как-то приблизить к тому, что должно быть.

Кстати основной аргумент против WB - "был я на вашем Фрихосте, дык ведь там не красиво...."
    Прошу отметить - ни слова про реализм, историчность, достоверность и т.д. - просто движек некрасивый. На сервер с новым движком не ходят - там за денежки. Хотя тоже по нонешним меркам не очень..

Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."

Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?
    А это вообще отдельная песня... Все громко ратуют за "так называемый реализьмЪ" - у нас самый историчный, самый реалистичный и т.д... При этом скромное предложение уже реализованное магнето ставить в положение "выключено" - чтобы типа как в жизни - включил магнето, пусковую нажал.... вызывает шквал воплей "да не буду я не в жисть сто кнопок учить! Мне воевать надо. Садиться я тоже не буду. А взлечу как нибудь!".

Отсюда вывод - степень казуальности и аркадности Ила достаточно высока для привлечения массы. В серьезные проекты летает достаточно мало людей. Столь же мало летает в Локон. Еще меньше летает в Фалкон. А совсем серьезные люди используют МСФС.

:pray: :old:
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот

Кстати, а хорошо сделано в Фалконе - лень ждать - стартуй уже готовый с полосы. Хочешь быть в числе приближенных - стартуй со стоянки с уже запущенным двигателем и сведенной навигационной системой. Хочешь кнопочек - да ради бога!

Кстати, есть вопрос - какой курс показывается на ИЛС Су-25Т и какой на ПНП? Почему они могут расходиться и как свести навигационную систему?
    CU ivan,

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    А это вообще отдельная песня... Все громко ратуют за "так называемый реализьмЪ" - у нас самый историчный, самый реалистичный и т.д... При этом скромное предложение уже реализованное магнето ставить в положение "выключено" - чтобы типа как в жизни - включил магнето, пусковую нажал.... вызывает шквал воплей "да не буду я не в жисть сто кнопок учить! Мне воевать надо. Садиться я тоже не буду. А взлечу как нибудь!".
    Цитата Сообщение от я
    А, ну да, точно...
    Надо "потолок" мастерства сделать по-мягче иначе для онлайна придется не на "фулРиал" настройках играть, а это, знаете ли, бъет по самолюбию - я, такой красивый, и вдруг на "детских" настройках играю.
    Попал?
    Дедуля Фрейд знал свое дело.

Так что не надо про стремления к реализму рассказывать, слышали и видели.
    ©
    Увы и ах... :sad:

А в теме-опросе про интерактивный кокпит?
    РЛЭ Ил-2 у всех желающих на руках есть. Вот только жить по нему дураков нету.

PS. Про WB и MSFS согласен.

Чао...

Кстати, а хорошо сделано в Фалконе - лень ждать - стартуй уже готовый с полосы. Хочешь быть в числе приближенных - стартуй со стоянки с уже запущенным двигателем и сведенной навигационной системой. Хочешь кнопочек - да ради бога!
    Таки и у Орлов так же...
    Нету только старта со стоянки с запущенным двигателем.

Кстати, есть вопрос - какой курс показывается на ИЛС Су-25Т и какой на ПНП? Почему они могут расходиться и как свести навигационную систему?

Вопрос, явно, на засыпку.
    По ходу, один и тот же.
    Если ПНП сбивается, то на ИЛС остается правильный курс. Наверное ляп. Замечал...

Чао...

Пилот

Таки и у Орлов так же...
    Нету только старта со стоянки с запущенным двигателем.

Ну скажем процедуры запуска двигателя у Орлов и в Соколе... ээээ - я б сказал несколько несравнимы. Пока. Не знаю чего ждать от Акулы. Надеюсь что явных ляпов - типа ВЫКЛЮЧЕННЫХ АЗС в кабине - не будет.
    CU ivan,

Пилот

Вопрос, явно, на засыпку.
    По ходу, один и тот же.
    Если ПНП сбивается, то на ИЛС остается правильный курс. Наверное ляп. Замечал...
    Да причем тут засыпка? Сбивается, и весьма ощутимо. Градусов на 15. На сколько понял происходит это если переключать навигационные режимы не в ГП. Замечал в онлайне. Про оффлайн не скажу.
    CU ivan,

Ну скажем процедуры запуска двигателя у Орлов и в Соколе... ээээ - я б сказал несколько несравнимы. Пока. Не знаю чего ждать от Акулы. Надеюсь что явных ляпов - типа ВЫКЛЮЧЕННЫХ АЗС в кабине - не будет.
    Скажем так, запуск движков Су-25/25Т выглядит аркадой по сравнению с ЧА.
    ПТ пока лидирует, но посмотрим.

Чао...

Пилот

Скажем так, запуск движков Су-25/25Т выглядит аркадой по сравнению с ЧА.
    ПТ пока лидирует, но посмотрим.
    А движки Су-25Т ИМХА запускать не сложнее чем у су-27. Главное РУДы не дергать. Думаю и с Акулой все не так смертельно - включил нужные АЗС, пусковую кнопку нажал и жди -)). Главное процедуру знать и чек-лист выполнить -)))).

Вот у Ан-2 движек запускать... это да....

Наблюдал недавно запуск и газовку двигателя Л-29. Сначало загудело, потом защелкало, а потом... как зарычит -)). Подумалось - если уж эта кроха так шумит.... а как пахнет сгоревшим керосином...
    CU ivan,

Отсюда вывод - степень казуальности и аркадности Ила достаточно высока для привлечения массы. В серьезные проекты летает достаточно мало людей. Столь же мало летает в Локон. Еще меньше летает в Фалкон. А совсем серьезные люди используют МСФС.
    Нет, не "Столь же мало летает в Локон". В ЛО летает ГОРАЗДО меньше серьезных людей

Как я понимаю, в режиме "вода" "низко" в ГС используются первые шейдеры для отрисовки воды. Как нибудь можно их отключить, т.е. эти шейдеры для воды, а то она у меня немного не комфортна...

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, в режиме "вода" "низко" в ГС используются первые шейдеры для отрисовки воды. Как нибудь можно их отключить, т.е. эти шейдеры для воды, а то она у меня немного не комфортна...
    При "низко" они не используются.
    В ЛО вообще никаких других шейдеров кроме 1.х не используется.

Чао...

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права