???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Устройсово обзора из .. точпэда (touchpad)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Устройсово обзора из .. точпэда (touchpad)

Полностью с Вами согласен , коллега. Не буду навязывать. Знаю , эргономика это как ботинки , всё сугубо индивидуально. Нет такого устройства ввода , к которое бы отвечало на все 100 по удобству и к которому не надо было привыкать. Точпэд в ноутбуке - сам терпеть не могу. Жутко причем. Во время работы то и хочется е..нуть по ноутбуку из за того что не попадаеш в иконки.

На фотках пока что предварительный результат. Такое расположение пэда оказалось максимально удобным для моего пальца и не перекрывает ни одной кнопки.
    Пока думаю как проложить 4 провода от этого точпэда через РУД чтобы не болтадлись провода. И еще разбираю протокол этой штуки для того чтобы перевести его в режим абсолютных координат а не относительных как сейчас. После этой переделки появится возможность менять чувствительность обзора , играть расположенгием центра и самое важное - позиция пальца на пэде будет строго соответствовать позиции головы в ВК , что даст возможность мгновенно перемещать обзор в любое место ВК одим касанием пальца.

Устройство никому не навязываю. Прост делюсь своими радостями.
    И еще всеже советую посмотреть треки сделанные этой конфигурацией с таким расположением пэда.
    Когда "вертел" башкой в ВК , палец не сломал , через минут 10 перестал вообще думать о том что у меня пэд на РУДЕ и дальнейшее кручение башкой в ВК происходло без единого намека на присутствие девайза.
    Одним словом - идея работает и результат на лицо.
    Продолжать тему невижу смыcла , устройсвтво сделано , работает , и МНЕ приносит удовлетворение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3332.JPG 
Просмотров:	542 
Размер:	43.4 Кб 
ID:	66206   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3333.JPG 
Просмотров:	552 
Размер:	40.4 Кб 
ID:	66207  
    Крайний раз редактировалось Ezdok; 02.01.2007 в 00:29.

Цитата Сообщение от Ezdok Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен , коллега. Не буду навязывать. Знаю , эргономика это как ботинки , всё сугубо индивидуально. Нет такого устройства ввода , к которое бы отвечало на все 100 по удобству и к которому не надо было привыкать. Точпэд в ноутбуке - сам терпеть не могу. Жутко причем. Во время работы то и хочется е..нуть по ноутбуку из за того что не попадаеш в иконки.
    Почему не пользоватся устройством обзора отслеживающее перемещение головы?

Ведь осматриваться крутя головой - это естесственно для человека...

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Почему не пользоватся устройством обзора отслеживающее перемещение головы?

Ведь осматриваться крутя головой - это естесственно для человека...
    Почему бы вам не зайти на форум для автомобилистов и не спросить - "А почему вы не ездитздите на велосипедах? Естественно, полезно, и попу приятно трет." Рискну предположить, потому, что в этой ветке обсуждается альтернативное управление взглядом. Отличное от трекир.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Подниму давно умершую тему.

Недавно проапгрейдил компьютер. НА новой мамке P5K Premium напроч отсутствует аппаратный мышиный PS2 порт. В связи с чем точпэд просто некуда было включить..

3 дня возни с паяльником и плясок с бубном вокруг микроконтролера и о чудо ! Теперь точпэд прикидывается USB девайзом и благополучно работает на новой матери. На радостях решил снять видео самого устройства так сказать в "натуре"

Файл WMV 18 метров 3 минуты.

http://speedskater.ru/download/arccvid/pad.wmv

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Почему бы вам не зайти на форум для автомобилистов и не спросить - "А почему вы не ездитздите на велосипедах? Естественно, полезно, и попу приятно трет." Рискну предположить, потому, что в этой ветке обсуждается альтернативное управление взглядом. Отличное от трекир.
    [с интересом разглядывает гражданина]

Тут, где то на форуме, обсуждалось управление обзором при помощи мыши управляемой ногой. Тоже себе альтернатива.

Что может быть более естесственным, чем управление обзором по типу тракира? Есть много устройств заменяющих относительно дорогое изделие. Сделать любое из них камраду Ezdoky пара пустяков.

Непонимаю зачем придумывать устройства заменяющие хатку?
    Может вы сможете мне объяснить?

Ваши права