Не были массовыми, ЕМНИП, они даже и в серию не пошли.Як-9К, ЛаГГ-3ИТ
Это была противобомберная версия, отнюдь не противотанковая.БФ-110 БК-3.7
Осколки чего? Танка?дабы пролетая над танком не угадить под осколки
Не были массовыми, ЕМНИП, они даже и в серию не пошли.Як-9К, ЛаГГ-3ИТ
Это была противобомберная версия, отнюдь не противотанковая.БФ-110 БК-3.7
Осколки чего? Танка?дабы пролетая над танком не угадить под осколки
Всё нижеследующее основано на
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34_85/t34_85_2.html
и
http://www.airwar.ru/weapon/guns/bk37.html
Смотрим схему бронирования танка и твою схему пробивания Т-34 галактическим лучем смерти.
Учитывая, что бронепробиваемость бронебойного уже под углом 30" к нормали (а у тебя на схеме угол уж не меньше 60") составляет всего 25 мм, то можем утверждать, что снаряд от места, указанного на схеме, попросту срикошетит. О том, что на пути от брони до боеукладки находится еще много интересных внутренностей танка, которые, однако, не из поролона сделаны, можно и не говорить, так как снаряд внутрь танка не проник.
Соответственно, представленное на твоей схемке поражение боеукладки танка попросту невозможно.
Рассмотрим вероятность поражения башенной укладки сзади-сверху.
Толщина брони - 52 мм, т.е. даже по нормали (а для этого, в соответствии со схемой бронирования, необходим угол пикирования 40" относительно горизонта - не забываем об отсутствии аэродинамических тормозов на Г-штуках) снаряд не пробьет броню.
Теперь зайдем совсем уж сверху и будем бить в крышу. Крыша у нас не такая крепкая, всего-то 20 мм... бронепробиваемость пушки БК 3.7 позволит пробить крышу при углах попадания приблизительно 30-35" к нормали, что составляет угол пикирования 55-60" к горизонту, чего не позволит сделать отсутствие тормозных щитков...
Борта башни - 75 мм, не пробьёт никак.
В итоге получаем, что взрыва боеукладки Т-34 от попадания снаряда БК 3.7 быть не может. А значит, не может быть и "осколков" от танка, от которых необходимо уворачиваться.
Да, БК 3.7 может вывести из строя танк - нанести повреждения двигателю, пробить наружный бак с последующим возможным возгоранием дизтоплива, травмировать экипаж - с но не взорвать его мгновенно.
А до этого момента ты не дочитал?
"При стрельбе подкалиберным снарядом весом 405 г начальная скорость увеличивалась до 1100 м/с, а бронепробиваемость примерно в 1,5 раза. ( Данные для наземной стрельбы. С учетом скорости самолета бронепробиваемость была выше приблизительно на 5 мм. )" Интересно какие там "непоролоновые" детали мешают снаряду? Поподробней пожалуйста! К томуже эти данные на 500 метров, а со 100м бронепробиваемость ещё выше. Твои доводы ни куда не годятся, как и твой сарказм.
Насчёт "галактического луча смерти" может ты изобразишь схему пробития лучше? Давай, флаг тебе в руки! А мы посмотрим![]()
Крайний раз редактировалось Schreder; 05.01.2007 в 16:00.
Да и не только Т-34 у нас были, ты забыл про Т-70, Валентайн, Шерман, Ли Грант и тд и тп. Или ты считаешь что наши танкисты эксклюзивно на Т-34 рассекали???
Подкалиберные да, данные повыше, но вот использовались ли они при стрельбе с воздуха? Или только на земле их использовали?
Про скорость самолета - грубо говоря, прибавляем 80-90 м/с к скорости снаряда, прирост чуть меньше 10%.
Про непоролоновые детали - ну не считаешь же ты, что от крышки силового до боеукладки находится сферический вакуум диаметром 1 м^3? Уж как минимум там перегородка, разделяющая силовое от боевого. А много ли надо снаряду, уже потратившему энергию на пробитие брони?
Про стрельбу со 100 метров - так там же осколки от лопающихся танков. Или нет?
Про другие типы танков - мы пляшем от приведенного фото и от схемы. Будут фото лопнутых из БК3.7 Т-70 и Шерманов - будем говорить о них.