Скачал Kiel_Scapa_Suez_terrain_mod, а в ней ещё три архива… короче чё куда пихать не понятно, кто разобрался отпишите чё делать.
Почему не все корабли встречаются в кампании? Куда их прописать? Думаю уже не раз было сказано, но всё же как сделать чтобы можно было отправлять расщёт к орудиям в плохую погоду?
В плохую погоду - лучше самому стрелять - расчет в это время жутко мажет.
А вообще для плохой погоды я ставил мод - не помню как он зовется, но кажется: BAD_WEATHER_GUNS.
ЗЫ
---
А вообще - скажу честно - в плохубю погоду иногда лучше торпу потратить, потому-то бывет такая качка - что просто запариться можно.
а?
Давно победили и выложили на реалсимулейшене в виде мода. Что-то вроде XXI battery fix
Не сталкивался ещё.
Спасибо, скачал с http://users.forthnet.gr/ath/helsing/sh3mods/XXI Flak and Battery Fix v3.zip
Буду пробовать.
А вот еще интересную шиуку нашел: http://users.forthnet.gr/ath/helsing...ery_Fix_v2.zip , оно же http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=49412 (Real Battery Life Fix - AKA Advanced NASA Battery Fix). Для не знающих английского перевожу: изначально дальность хода на аккумуляторах завышена почти вдвое, поскольку в файлах подлодок дальность указывается в км, а игра считывает эти данные как мили. Этот патч правит файлы подлодок. Сейчас буду пробовать ставить его на лицензию
![]()
А можно поподробнее о моде Kiel_Scapa_Suez?
Что дает-то он интерестного?
www.eisbar.ru это сайт для походов в онлайн и вообще всяческих советов по СХ
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Добавляет Кильский, Суэцкий каналы и восточный проход в Скапа-Флоу
Что-то не понимаю я... Вроде бы сопротивление выше, мощность двигателей та же, скорость должна падать под водой!
Докладываю: мод http://users.forthnet.gr/ath/helsing/sh3mods/XXI Flak and Battery Fix v3.zip работает после начала нового похода.
Не, непонятно. Как называется эта папка, а то у меня там папок нет – зато четыре архива. SH3Repacker есть во всех архивах, при запуске требует чего то ему найти через обзор, чего? А в индийском океане будет чем заняться?
Поэтому и столько стоит эта лодка, 30 000 заслуг. Мечта любого. Но лично меня не устраивает одно, нет арт орудия. На элекромоторах ваще 17 узлов.
Так это же нереалистично совершенно! По паспорту скорость на электромоторах выше, чем на дизелях, в игре же я под шнорхелем делаю 21 узел против 16 паспортных!!! А если всплываю - скорость тут же падает (штатный ход). У нас симулятор или где?
![]()
По паспорту, подлодка серии XXI на испытаниях выдавала скорость до 17,5 узлов подводного хода при режиме шнорхеля.
А вовсе не под электромоторами.
При работе своих слабеньких для себя самой электромоторов лодка была не способна развить скорость под водой более 5-6 узлов.
Именно поэтому для нее и были, фактически, разработаны системы поглощения радарного излучения для головки перископа и шнорхеля.
А в надводном положении скорость составила не более 15,2 узлов из-за формы корпуса, более пригодной для "подводного" плавания. Которые впоследствии оказались вполне пригодными к использованию на других субмаринах.
Просто у немцев не было ядерных реакторов для подводных лодок (они их только проектировали), чтобы обеспечить ей настоящую подводную скорость пусть те же 17,5 узлов, но на нормальной глубине.
Теперь по вашим ТТХ. Посмотрите в настройках basic.cfg (где встречается фраза "Diesel Engine upgrade") - сколько у вас прописано. Может, у вас Мод какой установлен, который необдуманно подняв скорость хода под дизелями старым лодкам, заодно поднял и этой.
Должно быть:
Name0=GWKapselgeblase
SpeedBoost0=1.2
Name1=MANBuchigeblase
SpeedBoost1=1.22
Не более этого.
Совет: не пользуйтесь интернетом, как источником "грамотной справочной информации" - интернетчики порой сами не знают, что за материалы публикуют у себя на сайтах - ведь цензуры нет никакой. У печатных авторов более-менее цензура присутствует.
Значения у меня такие же, даже чуть меньше (1.1 и 1.2).
Какая же по Вашему суммарная мощность электромоторов XXI?
Весьма непривычную информацию выдаете. Откуда данные? Неужели они там слабее, чем на IX, коли обеспечивают меньшую подводную скорость (5-6 узлов по Вашим данным) при значительно более обтекаемом корпусе?
Из литературы. В том числе - из довольно дорогой в наше время книги "Подводные лодки Второй Мировой войны", Минск, Харвест, 2005 г. Кстати, хороший справочник. Там много чего есть. Не самый лучший, возможно, но самого лучшего, наверное и нет - надо просто наиболее лучшие, чтобы всегда были "под рукой".
Дело в том, что лодка изначально проектировалась, а не дорабатывалась с целью получения гигантской дальности плавания при помощи шнорхеля. Т.е., это уже как был был шаг вперед, причем, весьма значительный, по сравнению с лодками 9-й серии. Ей электромоторры были нужны лишь как источник питания в случае, если при каких-то (но вполне логичных) событиях что-то заставит ее погрузиться на глубину большую, нежели, при которой она могла бы идти под шнорхелем. Чтобы и погрузится и всплыть и немного поманеврировать можно было. А не для того, чтобы разогнать и удрать. О том, чтобы лодка могла плавать вот так, не под дизелями, а под более-менее бесшумными электромоторами, да часами, преодолевая гигантские расстояния, немцы только мечтали. А разные ученые в Лейпциге пытались сделать хоть что-то, чтобы их мечты реализовать.
Собственно говоря, для лодки XXI-серии, ход под шнорхелем было как спасение, так и провал акции. Изначально планировалось (данные из разных книжек, не думаю, чтобы именно так и задумывалось, но мало ли), что война затянется, что лодка вблизи своих берегов всегда будет идти под шнорхелем, на высокой скорости и ночью. Только ночью, а днем будет сидеть под водой. Не вполне кажется такое решение реальным, но если вспомнить, что несколько субмарин серии были обнаружены идущими днем под шнорхелем (а с неба это дело видно хорошо - не дым идет, как можно было подумать, а "усы" на воде от трубы) британскими ПЛЛА и утоплены или повреждены.
По ТТХ XXI-серии:
мощность дизелей MAN - 2200 л.с.
мощность эд SSW - 2500 л.с.
На первый взгляд, они мощнее, и посему лодка должна летать на них, однако: дальность плавания:
на дизелях - 11150 миль при 12 узлах;
на эд - 285 миль при 6 узлах.
Представьте, что лодка кратковременно развивает скорость на эд более 10 узлов (теоритически) - сколько она проплывет?
Кстати, для чисто сравнения:
IX-серия - это "средние лодки океанского плавания"
XXI-серия - это "большие лодки океанского плавания".
Водоизмещение IXA-D2 - 1032-1612 т/1153-1804 т. (дальность хода под водой у IXD2 всего 120 миль при 2 узлах!)
Водоизмещение XXI - 1621 т/1819 т.
Ну во-первых, нереально под шнорхелем идти 17,5 узлов. Ни одно выдвижное устройство этого не выдержит, даже современное, сломается нафиг. Во-вторых, дальность плавания зависит не от мощности эд, а от объёма а/б.
Максимальную скорость XXI выдавала именно под электромоторами. И скорость эта нужна была именно для того, чтоб "удрать".
Не всегда нужно доверять всему, что в книге написано. Если интересует более подробное объяснение - милости просим на РПФ форум, там вам офицеры-подводники всё по полочкам разложат.
Fox Mulder, пошло передергивание фактов с Вашей стороны.
Спор вышел о (внимание!) МАКСИМАЛЬНОЙ скорости под дизелями и ЭД. Сначала Вы говорите, что "При работе своих слабеньких для себя самой электромоторов лодка была не способна развить скорость под водой более 5-6 узлов" и "Просто у немцев не было ядерных реакторов для подводных лодок (они их только проектировали), чтобы обеспечить ей настоящую подводную скорость пусть те же 17,5 узлов, но на нормальной глубине.". Потом вдруг приводите общеизвестные данные о том, что мощность ЭД БОЛЬШЕ мощности дизелей, что вкорне противоречит выдвинутой Вами гипотезе. А потом, видимо, впервые прочитав приведенные Вами же данные, пытаетесь уйти совсем в другую сторону - в дальность хода... Мда...
почемуто везде ХХI называют electroboat
.