О как хорошо! На самого гуру Каа нарвался!
У меня сделано по варианту "А". Осталось "подтянуть" к оси магнит и датчик на 3 миллиметра и все будет как на образцовой картинке (только датчик к верх ногами, но это не принципиально)
Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
Сделай новый контроллер на 1024 отсчёта. (MJ16)
И да прибудет с тобой ШАСТЕ!
В планах реконструкции - на первом месте. Хочу закрылки и триммера на оси... убейте но хочу. Во сне пальцами шивелю перебирая дополнительне ручки.

Локализовал проблему: дело в том, что на стандартных "виндовских" драйверах джойстик великолепно калибруется. После установки "фирменого" софта все летит к чертовой матери. Дело в том, что в программном обеспечении присутствуют 2 компонента: 1 - маппер, 2 - автоколибровка. 1-я -вещь нужная и несомненно полезная, 2 - я - в свете последних решений политбюро "о увеличении длинны руса и угла работы механизма, а также подключения нестандартных пИдалей" вещь вредная и подлая.
Исходя из этого решил отказаться от этого програмного обеспечения.
Может кто использует "маппер" от сторонних производителей? Надо обозвать 8-ю кнопку джойстика shiftом и назначать комбинациям shift+к1, shift+к2 и т.д. значения на клаве.
Нашел AutoHotkey, но не до конца разобрался в написании скриптов. Возможно там просто нет такой функции.