-
Re: Стальная ярость
С Новым Годом всех!
Хочу поделится своими мыслями относительно реализации заряжания орудия игроком:
Вид из глаз, внутри танка, мышью (на мышь повесить "взгляд" игрока) щелкаем на снаряд боеукладке, при этом "руки" игрока должны "взять" снаряд, далее целимся снарядом в казенник (кажися это так называется
), потом закрыть затвор (если надо). В итоге мы имеем операцию, которая зависит от расторопности игрока, плюс которая отвлекает игрока от наблюдения за полем боя и т.д. Если заряжает ИИ-заряжающий , то пускай модель этого заряжающего "проиграет" соответсвующую анимацию.
Вообще, всех членов экипажей всех танков неплохо бы анимировать с помощью технологии "моушн кэпчур". Я даже представляю себе, как это реализовать,
, - надо с помощью дерева сколотить каркас боевого отделения танка - просто каркас с местами для сидения, стояния лежания экипажа. Потом, артисты, подвигаются в этих каркасах: имитация заряжания - заряжающий нагнулся вниз к боеукладке (или вбок, в общем во все боеукладки, которые есть в конктреной модели танка), взял "снаряд", поднес к "орудию", "дослал"... Для комадира - посмотрел в каждый "смотровой прибор", выглянул в "люк" и т.д. В общем , идея понятна. В итоге будет иметь танк, с экипажем, который "живет" внутри танка. Так реализовано в "B-17 Flying Fortress: The Mighty Eighth". Главное - анимаций сделать несколько вариантов на каждое движение.
Вернусь к заряжанию. Реализовать можно и не мышью, а клавиатурой – кнопка «взять бронебойный», кнопка взять «взять осколочный» и т.д. – на каждый вид боеприпаса свою кнопку – чтобы игрок выбирал, чем щас жахнуть. Далее, кнопка «зарядить». На каждое действие должно уходить некоторое время, чтобы не было возможность сделать все операции мгновенно. Но, «кликальнобельное» боевое отделение мне больше нравица =)
P.S. Эй, разработчики, кончай праздновать – айда на работу, а то народ ждет обещанной демы! =)
Ваши права