???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 82

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера (старые сообщения)

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от hackzone Посмотреть сообщение
    Юзабилити надо бы подтянуть. Хоткеи нужны как воздух. Считаю удобным то, как сделано в BombsightTable
    Там посидеть придётся,а времени пока нет.
    З.Ы.Если найти исходник проги уже подогнаной под Ил,дело двух часов.Вопрос в том кто это даст)))))
    Крайний раз редактировалось Техник; 04.01.2007 в 11:29.
    Бананы слаще кожуры....

Цитата Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
    Почему так в инэте всегда ? Не пойму:mad: .
    Всегда и везде ( на любом форуме ) все, достойное уважения , попытаются обо...ть .
    Передай автору Техник , пусть на посты поменьше смотрит . Очень много вирпилов оценило его работу (включя меня и моих друзей). За что ему почет и уважение:old: .
    Перередал.Спасибо.
    Бананы слаще кожуры....

Старший инструктор Аватар для Станислав

А можна помечтать?
    Добавляем хоткеи на ввод квадрата (я думаю 2 хватит для примерного ввода), еще 1 на "рассчет" курса. Далее выводим маленькой строкой поверх ила на экран. куда-нить в уголок. И будет ваще мега счастье!
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Thumbs up Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    Когда будет готова сразу выложит.
    Автору уважение, и огромное спасибо! В связи с невозможностью использовать в течении ближайших месяцев истребитель, переквалифицируюсь в бомбера. А на бомбере без вменяемого расчета делать особо нечего...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Могу ответить, что это не так. Прицел привязан жестко к самолету.
    Кто летает на бомберах в миссии разведки на проекте http://war.by-airforce.com/index.php , тот знает, что если дать дымы ровно над штабом (угол упреждения 0), то будет приличный "недолет".
    Тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=193 я писал как проверить.
    Да.Два дня проверял,по всякому..Не долёт есть,и не куда не денешся.
    Для Пе-2 и ТБ-3 подходит не плохо,для Хе-111 от расчетного угла приходится 1 градус таки отнимать,проверил на 4000,3000,2000,1000 везде одно и тоже.
    но...блин какое удовольствие испытал когда с 5000 в "карлу" попал(Н-5070,Vпр-270,топл.50%,2хSC 2000,ручной сброс,на автомате хрень,недолёт постоянно).
    Для Б-25 надо посмотреть.
    Вообше "Штурман" он делал как "навигацию",для моря,а расчёт потом прицепил,для удобства.Типа "два в одном".Похоже проще сделать "расчётку" под отдельно взятый тип толку больше.
    За подсказку пасиб,жаль я сразу не "вьехал".
    Бананы слаще кожуры....

Вот из-за такой ерунды я не использую программы бомбометания.
    Завел тетрадочку и туда вписал углы сброса для Ju88 и He111H6 для разных высот (4000, 5000, 6000м) и разной бомбовой загрузки (2хSC1000, 2xSC2000), при определенных условиях (радиатор открыт, тяга 108%, топл 50%, триммера руля высоты выкручены вверх) для зимы и лета.

Теперь занялся вопросом повышения точности бомбометания и определил, что сильно влияет загрузка топливом (±100м - в танк уже не попасть). Например для высоты 4200м (карта лето, tH=-9&#186 у He111 c 2xSC2000 (приборная скорость 280км/ч) и топливе 40% (на топливометре 7 + 1 деление) угол бомбометания 32º (целиться на 50 метров перед целью), вычисленный угол атаки 2,9º. А при заправке 20% (на топливометре 5 - 2 деления) угол бомбометания 33º точно, вычисленный угол атаки 2,5º.

кстати, идея для разработчика - впаять в прогу таймер какойнибудь. желательно тоже хоткейный. чтоб можно было секундомер заводить и общ.время полета, как на ачс. я когдато думал об этом, когда забыл перевезти свои ачс. а теперь по мобиле.

а бомбил всегда по графику, сделанному на основании МГ-шной формулы. всегда попадалось на любой карте. когда с 6 тыщ тройку танков с хенкеля бахнул, чуть в екстаз не впал, правда было ето еще в веф-2.
    .

Завел тетрадочку и туда вписал углы сброса для Ju88 и He111H6 для разных высот (4000, 5000, 6000м) и разной бомбовой загрузки (2хSC1000, 2xSC2000), при определенных условиях (радиатор открыт, тяга 108%, топл 50%, триммера руля высоты выкручены вверх) для зимы и лета.

Теперь занялся вопросом повышения точности бомбометания и определил, что сильно влияет загрузка топливом (±100м - в танк уже не попасть). Например для высоты 4200м (карта лето, tH=-9&#186 у He111 c 2xSC2000 (приборная скорость 280км/ч) и топливе 40% (на топливометре 7 + 1 деление) угол бомбометания 32º (целиться на 50 метров перед целью), вычисленный угол атаки 2,9º. А при заправке 20% (на топливометре 5 - 2 деления) угол бомбометания 33º точно, вычисленный угол атаки 2,5º.
    Я тоже пришёл к выводу, что точно бомбить можно только по своим таблицам.Требуется много времени чтобы пристрелять все типы самолётов на разных высотах. Сравнив свои таблицы с программой Штурман я сразу и сказал, что ошибка 0.8-1 градус и в танк попасть нельзя.

Ну ерунда,не ерунда,а когда увидел(2003 г.) как делали расчёт полёта,с линейками НЛ-10,распечатанными на принторе картами,транспортирами,то на долго отбило желание "подходить" к "бомбёру",а тут "халява",данные ввёл,прога как,ни как расчитала,попал..Ура!!....вобщем "вкус пришёл во время еды" )))))
    Мысль сделать табличку в тетради пришла сразу,после первого дня тестирования,так и сделаю,так удобней.А "навигацию" оставлю,ничего лучше пока не встречал.(а может просто не попадалось..)
    Хе..получается,что на 10% расхода топлива при данной загрузке БК,угол атаки меняется на 0,2º,а угол прицела на ~0,25º(тут посчитать надо поточней).Если в этом есть система,то можно таблицу сделать.
    Бананы слаще кожуры....

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    кстати, идея для разработчика - впаять в прогу таймер какойнибудь. желательно тоже хоткейный. чтоб можно было секундомер заводить и общ.время полета, как на ачс. я когдато думал об этом, когда забыл перевезти свои ачс. а теперь по мобиле.
    Блин,ведь правильно,надо.Передам.Подвисли с тестированием,хотели подправить под все крафты,но чето не выруливается,пока.Тут глюки в 4.06(сеть),взрыв в одном месте,танки горят в другом,мешает.
    Бананы слаще кожуры....

Цитата Сообщение от Sasha2000 Посмотреть сообщение
    Я тоже пришёл к выводу, что точно бомбить можно только по своим таблицам.Требуется много времени чтобы пристрелять все типы самолётов на разных высотах. Сравнив свои таблицы с программой Штурман я сразу и сказал, что ошибка 0.8-1 градус и в танк попасть нельзя.
    Проявилась на Хе-111,на Пе-2 и Тб-3 промахивались если,только "рука дрогнет".С немцем,да...из расчёта угла следует вычесть 1 градус.
    На автора проги не будь в обиде,он поклонник Пе-2,"ложит" ,аж зависть берёт.Мне "хенк" подуше,вот и тяну его как могу.
    Бананы слаще кожуры....

просто вирпил Аватар для Kros

тоже с этой фигней столкнулся когда для пешки таблицу делал (пришлось из за этого заново ее ваять) уже погрешность невспомню но гдето так но нашел способ забить на это и неучитывать
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    Ну ерунда,не ерунда,а когда увидел(2003 г.) как делали расчёт полёта,с линейками НЛ-10,распечатанными на принторе картами,транспортирами,то на долго отбило желание "подходить" к "бомбёру...
    Ну в реале, как сейчас не уверен, а во времена ВОВ по танкам с горизонта никто не кидал, хорошо если удавалось попасть в радиусе 500метров. То, что у нас, это, конечно, извращение, но имеем то, что имеем. Для решения поставленных задач приходится по-всякому изворачиваться.

Поэтому, конечно, по сравнению с НЛ-10 - это большой шаг вперед.

А изменение угла от топлива я еще систематически не тестировал. Просто попробовал пока на одной высоте с разным топливом (раньше не заморачивался, но в проектах часто приходишь к цели после 40-45 минут полета, а сколько топлива при этом остается - неизвестно). Тренируешься ведь обычно с начальной загрузкой (50% или 25% ).

Теперь буду потихоньку все тестировать и высчитывать для повышения точности.

Хе..получается,что на 10% расхода топлива при данной загрузке БК,угол атаки меняется на 0,2º,а угол прицела на ~0,25º(тут посчитать надо поточней).Если в этом есть система,то можно таблицу сделать.
    Угол атаки еще зависит от высоты полета. (естественно и от типа самолета Ju, He...)

p.s. Чтобы попадать на автомате, скорость в него надо вводить на 20-25 км/ч (находится опытным путем) меньше и захватывать цель (включать автомат) на 4º-5º больше предполагаемого угла сброса.
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 06.01.2007 в 14:59.

Тут глюки в 4.06(сеть),взрыв в одном месте,танки горят в другом,мешает.
    Замечал, что если после сброса (при тестировании или при просмотре трека) включить ускорение времени (часто так делал - неохота ждать 30 секунд) то бомбы падают куда угодно. Видимо ухудшается точность отображения траектории бомбы, а место падения и радиус поражения наверное вычисляются отдельно и при этом могут не совпадать c отображенным местом падения бомбы (мухи отдельно, котлеты отдельно).

Просто предположение.
    Смотрел как-то свой трек (.ntrk) и бомбы упали в километре от цели, но цель вынесли, посмотрел то же без ускорения времени - попал точно в цель.
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 06.01.2007 в 16:04.

Теперь буду потихоньку все тестировать и высчитывать для повышения точности.
    Тут замеры температуры с Хе-111 по картам,на высоте 0.(-+1 градус)
    Вложения Вложения
    Бананы слаще кожуры....

Спасибо
    а вообще можно ведь сразу смотреть температуру на высоте по бортовому термометру и вводить это значение в программу как temH ºC
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 06.01.2007 в 17:00.

Спасибо
    а вообще можно ведь сразу смотреть температуру на высоте по бортовому термометру и вводить это значение в программу как temH ºC
    Делали для сравнения показаний проги на разных высотах,да и для истребителей знать не помешает.Значения температуры при расчётах в программе на разных картах плавают в пределах 2 градусов,но не критично,На московской карте термометр Пе-2 показал скачёк с -25 до
    -35 при переходе эшелона 4030 м,а на Хе-111 -16,что совпадало с расчётом проги,шли парой и сравнивали.
    Бананы слаще кожуры....

вообще, это конечно спортивно-интересно по танкам мочать с 7k через прицел, но где же поборники реализма?
    задача - пролететь повыше, кинуть яиц побольше, дай бох ктото кудато попадет. по большой жирной цели 100х100м.
    а может еще усложнить ситуацию? пусть танки едут по кривой дороге, а мы их попытаемся того. я пробовал кстати когдато, таблицы делал.. только нафиг это надо? кстати, танки разве видны с 6 тыщ в новых версиях игры?
    .

а бомбил всегда по графику, сделанному на основании МГ-шной формулы. всегда попадалось на любой карте. когда с 6 тыщ тройку танков с хенкеля бахнул, чуть в екстаз не впал, правда было ето еще в веф-2.
    Где посмотреть можно формулу от МГ?
    Бананы слаще кожуры....

вообще, это конечно спортивно-интересно по танкам мочать с 7k через прицел, но где же поборники реализма?
    задача - пролететь повыше, кинуть яиц побольше, дай бох ктото кудато попадет. по большой жирной цели 100х100м.
    а может еще усложнить ситуацию? пусть танки едут по кривой дороге, а мы их попытаемся того. я пробовал кстати когдато, таблицы делал.. только нафиг это надо? кстати, танки разве видны с 6 тыщ в новых версиях игры?
    Для мишени ставили гаубицу "Карл",видно с 7,300 м.(4.06м)
    Мне оч интересно и по кривой дороге с кривыми танками попасть))))))
    "..а кто нибуть пробовал сьесть стадо слонов..?"(с)х\ф "Красная Шапочка".
    Истребители делают "ПК" на заказ,а "бомбёры" будут на заказ танки делать.
    Бананы слаще кожуры....

Где посмотреть можно формулу от МГ?
    я наверное неточно выразился.
    всем известны 2 таблицы, которые существуют с древних времен.
    в одной - истинная скорость, в другой - углы возвышения.
    если первую открыть екселем, мы увидим формулу истинной скорости, принятую в игре.
    чтоб сделать расчет угла возвышения, мне приходилось вводить какието отсебятинские коэффициенты. но до десятых значений все совпадало, а точнее мне не надо было. но это для калькулятора, а для графика вообще ничего не надо.
    я нарисовал в ехеле график на базе таблицы н.2, по ней безошибочно бомбил всю свою иловско-бомберскую практику.
    ну там еще отнялось в версии 3.0 -2 градуса, подкорректировал.
    самый прикол, что этому расчету не нужна температура.
    сильно в дебри не залазил, не знаю почему так.
    .

Господа, вы всё про бомбометание...
    а можно я вопрос задам непосредственно по навигации?... тема то вроде с ней связана...

вообще даже стыдко как то такое спрашивать...вроде не первый день летаю... но к сожалению так и не разобрался...
    Вот например ситуация.... (оффлайн) летим на цель (или с цели), 6 бортов ( или любое другое число ) я в качестве ведомого... и вот отвлёкшись на штурмовку/мессера/просто залюбовавшись закатом теряю своих.... и тут мне по радио кричат... Мол Черт, Где ты... и дают направление и высоту куда вроде бы мне надлежить следовать....
    и вот вопрос... куда они меня направляют... что это за точка?... точка встречи с ними??? сколько не летал по этим направлениям... ни разу не встречал своих.. и через некоторое время приходилось запрашивать вектор на базу и возвращаться одному... а это уже как то не хорошо...
    получаеться своих бросил...
    подскажите кто знает...или я в чём то более координальном не разбираюсь...?...

По танкам мне пришлось однажды работать и не исключаю, что это не повторится снова. Летел в проекте на разведку на He111, а противник в это время квадрат захватывал. Через полчаса часть танков осталась жива и пришлось кидать с 5000 по танкам, попал, хотя была большая доля везения.

То Sita
    Я в офлайне практически не летаю, но по вылетам в онлайне советую распечатать карту, нанести на нее маршрут полета и следить за тем, куда летишь и где находишься. Боты летят по заранее проложенному маршруту.
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 06.01.2007 в 22:16.

я наверное неточно выразился.
    всем известны 2 таблицы, которые существуют с древних времен.
    в одной - истинная скорость, в другой - углы возвышения.
    если первую открыть екселем, мы увидим формулу истинной скорости, принятую в игре.
    чтоб сделать расчет угла возвышения, мне приходилось вводить какието отсебятинские коэффициенты. но до десятых значений все совпадало, а точнее мне не надо было. но это для калькулятора, а для графика вообще ничего не надо.
    я нарисовал в ехеле график на базе таблицы н.2, по ней безошибочно бомбил всю свою иловско-бомберскую практику.
    ну там еще отнялось в версии 3.0 -2 градуса, подкорректировал.
    самый прикол, что этому расчету не нужна температура.
    сильно в дебри не залазил, не знаю почему так.
    Понятно.Сегодня расчёт из "штурмана" вбил в прицел Хе-111 и с 6920 2х2000,при 50% топлива в "карла "попал,думал "халява",но три раза подряд,
    это система.На этой высоте даже ошибки нет.Фиг её знает нужна температура или нет ,по мне пусть будет,вдруг пригодится...)))))))
    Бананы слаще кожуры....

2 FrAG_Dim ...
    Пасиб... о картах я уже давно задумываюсь... да... стоит их заимет... и планшетку... или всё таки "сапог в бою надёжней"?
    то что боты летят по заранее спланированном маршруту,я знаю... но они же меня перенацеливают... а на этих направлениях, куда меня отпровляли,никого ни разу не встречал... больше того... визуально вижу своих.. иду, их догоняю, и тут они мне выдают курс чуть ли не в совершенно другую сторону...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права