???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 82

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера (старые сообщения)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Вот из-за такой ерунды я не использую программы бомбометания.
    Завел тетрадочку и туда вписал углы сброса для Ju88 и He111H6 для разных высот (4000, 5000, 6000м) и разной бомбовой загрузки (2хSC1000, 2xSC2000), при определенных условиях (радиатор открыт, тяга 108%, топл 50%, триммера руля высоты выкручены вверх) для зимы и лета.

Теперь занялся вопросом повышения точности бомбометания и определил, что сильно влияет загрузка топливом (±100м - в танк уже не попасть). Например для высоты 4200м (карта лето, tH=-9&#186 у He111 c 2xSC2000 (приборная скорость 280км/ч) и топливе 40% (на топливометре 7 + 1 деление) угол бомбометания 32º (целиться на 50 метров перед целью), вычисленный угол атаки 2,9º. А при заправке 20% (на топливометре 5 - 2 деления) угол бомбометания 33º точно, вычисленный угол атаки 2,5º.
    Я тоже пришёл к выводу, что точно бомбить можно только по своим таблицам.Требуется много времени чтобы пристрелять все типы самолётов на разных высотах. Сравнив свои таблицы с программой Штурман я сразу и сказал, что ошибка 0.8-1 градус и в танк попасть нельзя.

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Re: Фулл-реалл навигация.

Цитата Сообщение от Sasha2000 Посмотреть сообщение
    Я тоже пришёл к выводу, что точно бомбить можно только по своим таблицам.Требуется много времени чтобы пристрелять все типы самолётов на разных высотах. Сравнив свои таблицы с программой Штурман я сразу и сказал, что ошибка 0.8-1 градус и в танк попасть нельзя.
    Проявилась на Хе-111,на Пе-2 и Тб-3 промахивались если,только "рука дрогнет".С немцем,да...из расчёта угла следует вычесть 1 градус.
    На автора проги не будь в обиде,он поклонник Пе-2,"ложит" ,аж зависть берёт.Мне "хенк" подуше,вот и тяну его как могу.
    Бананы слаще кожуры....

Ваши права