Весьма странный вопрос. Как по-вашему, должен ли истребитель выдерживать подрыв нескольких сот граммов гексогена на крыле без полного разрушения обшивки крыла или хотя бы катастрофического ухудшения лётных данных?
Я считаю - не должен. Как минимум должен думать о том, как бы домой дотянуть.
У меня же было множество случаев, когда лавки, кобры, яки, спиты и тп, получив 2-3 снаряда МК108 даже не в фюзеляж, а в крыло, продолжали вести активный маневренный бой. Иногда - да, не спорю, попадание одного снаряда приводит к отрыву крыла. Но такое бывает не часто
Про попадания в фюзеляж я уже не говорю - они как слону дробинка
Японская Но-5 - практически аналогично.
То же и МК-103 - снаряд там ещё мощнее, а такое впечатление, что эффективность его нисколько не выше.
Всё это относится к версии 4,05.
4,071 ещё активно не тестировал онлайн.
Вот, например, фотка повреждённого Б-17. Результат попадания ОДНОГО снаряда МК-108, содержащего 85 грамм гексогена (превосходит тротил по фугасному действию в 1,6 раза) - большие повреждения обшивки и выбитый двигатель. См. подпись возле фотографии.
Площадь повреждённой обшивки эквивалентна площади крыла одномоторного истребителя..
Возможно, кучность стрельбы из Мк-108 в игре несколько завышена, особенно на больших дистанциях. Но эффективность значительно ниже. Ведь даже попадание одного снаряда должно иметь катастрофические последствия для истребителя.