А что собственно вам надо? Чтобы это "чудо" было вставлено в игру - или вам нужно просто управление голосом?
Если первое - то это будут большие заморочки для создателей, отвлечение от главного направления работ программистов и т.д.
Если второе - так такие программы уже существуют - и работают с любой игрой, в которой назначены на клавиши какие-то команды и действия.
Имеется такая прекрасная программа, как Game Commander 2, которую я некоторое время использовал при игре Silent Hunter 3. А так как там практически все действия разложены по клавишам - то после настройки Коммандера и записи контрольных фраз управления я управлял подводной лодкой чисто голосом, аки тот капитан, и мышку использовал только для поворота перископа.
Но потом я это убрал - ибо жена очень пугалась, когда в ночной тишине вдруг раздавались мои весьма громкие команды (я-то в наушниках и гарнитуре, мне ж перекричать звук двигателей надо): "Право руля! Малый ход! Перископ поднять! Аппарат! Пли!"
Так вот, кто вам мешает поставить этот Game Commander 2 на компьютер - и применять его в любой игре, в том числе - и в СЯ? С этой программой можно настроить управление радиообменом в Ил-2 и ЛокОне, забить фразы управления на шасси и закрылки и т.д. А можно использовать ее в стратегиях и стрелялках. Программа эта резидентная, работает с любой игрушкой.
И не просите меня ее выкладывать здесь. Включите Рамблер или Яндекс, наберите "Game Commander 2" - и вуаля!