по поводу усталости глаз на ТФТ мониторах. Казалось бы - идеал чёткости, однако попробуйте сосчитать количество страниц на форуме iXBT посвященных этой проблемме. У кого резь в глазах, у кого слёзы текут, кому матрица "глаза выжигает" своей яркостью мрак!![]()
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148
ps "жирный пиксель" на 19" и 22" - это хорошо!
pps вот, кстати свежайщие впечатления от человека взявшего на тестирование Вьсоник 22", внимайте (с iXBT)
Привет всем!
В общем,взял себе такой моник на праздники потестировать... плюс сегодня гоняли его на работе (компьютерная фирма --- сборка, продажа, настройка ....).
Впечатления (на работе):
1) Ну и здоровенный же экран, привыкли к 17-шкам и 19-шкам
2) Настройка MS Windows XP плюс установка всех необходимых программ --- просто супер, очень удобно.
3) Игры (тестирование) в NFS Carbon, Oblivion и некоторые другие --- реально супер, в Oblivion на 6800GS 256Mb получилось даже 1680х1050 выставить (родное разрешение для моника) --- как игрушка подтормаживать стала....
Впечатления (дома):
1) Экран само собой, сейчас у меня пока что Samsung 913N --- привык уже к нему за год, удобный очень...
2) Разрешение поставилось 1680х1050 без проблем, видяха Nvidia Geforce 8800GTX Palit (BOX), плюс драйвера Forceware версии 97.22.
3) Посмотрели семьёй (4 человека) фильм Хоттабыч на DVD --- классно, всё видно.
4) Игрушки....
- FlatOut2 ---- разрешение 1680х1050, всё на максимуме (конфиг моего ПК в "инфо") --- прёт отлично, без тормозов, разница в экране заметна сразу
- F.E.A.R. Extraction Point (FEAR 2) --- разрешение 1400х1050 (32bit) --- практически идеально, чуть-чуть бывает подтормаживает (редко), когда много стрельбы; на разрешении 1600х1200 (32bit) --- всё играбельно, хотя и немного подтормаживает, особенно на динамических сценах (стрельба в основном).
- LineAge 2 с4 (интернет-игра Online) --- в основном играюсь в неё (когда есть немного свободного времени) --- классно, тоже есть поддержка разрешения 1680х1050 (32bit).
- есть ещё El Matador --- прошёл его, всё летает... плюс сейчас ещё пока лежит (установил, но не запускал) игрушка Call of Juarez --- думаю что там тоже всё ОК будет.
- NFS MW + NFS Carbon и конечно же, Oblivion --- всё это запущу чуть попозже.... на таком монике играть удовольствие.
5) Печать текста:
Word, Excel. Намного приятнее, чем раньше... Текст видно отлично, читается без проблем на расстоянии. На своей 19-шке я работаю при 1280*1024 --- здесь же всё по-другому, просто лучше..и это факт!
6) Время отклика.... На коробке написано 5мс --- не знаю, так ли это на самом деле... но, разницы м/у ним и своим Samsung 913N (8мс) я честно и не заметил...
7) Просмотр фотографий --- удобней, просто слов нет... фотик у меня Canon IXUS 500 (3 года ему, менять не хочу, устраивает).
8) Битые пиксели отсутствуют
9) В комплекте есть кабель DVI плюс кабель D-SUB (стандартный).... Сейчас пока что пользуюсь обычным, чуть попозже посмотрю DVI.
Итого:
Сомневался в выборе, хотелось сначала Samsung 214T (ценник у него правда космический), попозже Samsung 215TW (хорош, уже почти созрел к покупке, но...).
ViewSonic VX2235WM - удобно для фильмов, очень хорошо для игрушек, отлично для офиса и Интернета --- возьму я его себе, всё и так думаю понятно...
Если у кого есть вопросы --- пишите, постараюсь ответить .
Добавление от 06.01.2007 21:02:
Call of Juarez --- разрешение 1680х1050, всё на максимуме, идёт отлично, картинка супер --- уже завтра займусь вплотную !
NFS Carbon --- разрешение (ставится максимум) 1600х1200, всё на максимуме, летает, картинка отличная !
El Matador --- разрешение (ставится максимум) 1600х1200, всё на максимуме, летает, картинка отличная, ещё раз захотелось пройти !
Запустил сейчас 3 разных DVD-фильма --- 2 фильма идут на полный экран, 1 - обрезается по краям (черный фон просто)... не напрягает, смотреть всё равно приятней после Samsung 913N .
P.S. Диск с П.О.,идущий в комплекте к монитору, пока не трогал...