Счас только выполз из MTW. Пришли монголы - откуда пока не знаю. Рубился с Римской империей, за Бреслау. Вобщем, был сперва (и единственный раз), показательно порван, ибо тактика конной дружины напоролась на ветеранов копейщиков. Вся моя дружина растаяла как лед в жару. Пересмотрел свой взгляд на это дело. Построил копейщиков (не ополчение с копьями, а каких то с белыми квадратными щитами в отряде 150 рыл вроде), построил дружину и боярских детей по 2 отряда + 2 отряда конницы. Вот тогда надавал люлей Риму. Копейщики подняли на копья охрану полководца и еще один отряд конницы, потеряв при этом по 20 рыл каждый. А лучниками вообще не пользуюсь, не знаю как так получается, но реально не вижу толку. Пока до них доедут, они делают пару залпов убивая человек 5 всего и их рвут. Может есть продвинутые лучники, но я эту тему не развивал. Вот арбалетчики - реальные ребята, особенно когда их 120 в отряде. Залп по тяжелым польским рыцарям такую просеку оставил в отряде, что до чарджа только уши доехали.