есть и "пешие боярские дети" и "пешая дружина", у меня появились практически одновременно.. а вот когда не вспоню точно..
а лучников против кавалерии наверно всмысле колья выставлять деревянные перед строем имеется ввиду?
есть и "пешие боярские дети" и "пешая дружина", у меня появились практически одновременно.. а вот когда не вспоню точно..
а лучников против кавалерии наверно всмысле колья выставлять деревянные перед строем имеется ввиду?
В оригинале пешие бояре появляются в замке первго уровня. Пешая княжеская дружина - в стрельбище третьего. Просто пешая дружина в третьих замковых бараках.
И те и те один хрен почти все полягут под чарджем (копейщики у Руси далеко не идеальные), а лучники за счёт строя врассыпную понесут даже меньшие потери и от стрел, и от чарджа, да на подходе супостата покоцают. Много копейщиков делать смысла нет, я ж говорю - не больше 20% рукопашной кавалерии у монголов. А мясных лучников (я обычно использую армянских наёмников) не жалко.
Нет, у Руси таких лучников нет, чтобы колья выставляли. Просто максимально растянуть по фронту, "врассыпную" и "держать позицию". Стоять, так сказать, насмерть![]()
Нет ничего гармоничнее хаоса.