Да... с патриотизмом проблемы... к сожалению...

спорить ни скем не хочу... сколько людей...столько мнений...
к сожалению сейчас никому не выгодно, кроме самих разработчиков, вкладывать деньги в туже 3д модель кокпита у2... по тому что возврата от этого никакого не будет... кроме конечно некоторого морального удовлетворения... ( и то не факт ) ...
Сидеть 5 лет рассуждать, сделайте сделайте... и предлагать возможные варианты решния проблемы... абсалютно одинаково, по эфективности... лучший вариант это молча делать...
но к сожалению у меня нет хороших возможностий... я хоть и художник... но с Максом знаком очень мало... я уже писал что максимум что для меня доступно на данный момент, так это по ездить по музеям... по выпрашивать материалы..по фоткать... тоже самое Монино, Мячиково... другое дело, это всё уже делали... Монино по моему уже всё облазили....
.... меня конечно ща обвинят в том что я отмазываюсь... что трепаться все могут... что продолжаеться многовековой трёп, "вот если бы"... но на мой взгляд всё именно так и обстоит...
как я понимаю материалов по этому крафту набралось... и моделей наверняка прислали не мало, надоделанных и кривых...
и ковырять и посылать ещё одну такую, врядли кто отважиться...
тем более что требования к БзБ выросли на горку порядков... а в Ил его уже не вставят...

Уж извините меня за писсимизм...