Осознал, был неправ. Перед лицом пользователей и гостей форума обязуюсь не допускать в дальнейшем подобных удаффизмов.
Это мелкое хулиганствобыло вызвано вниманием к столь интересующей меня теме послевоенных реактивных истребителей, но сейчас я несколько разочарован: с субботы ни одного ответа...
![]()

Осознал, был неправ. Перед лицом пользователей и гостей форума обязуюсь не допускать в дальнейшем подобных удаффизмов.
было вызвано вниманием к столь интересующей меня теме послевоенных реактивных истребителей, но сейчас я несколько разочарован: с субботы ни одного ответа...
тогда да!
Я же не знал, что Вы такой быстрый и сразу кинетесь искать. Думал - сначала спросите.
(про летчиков-словаков в Великую Отечественную я знаю), если возможно, дайте ссылочки

прекрасно понял Вашу иронию!!! Просто возмущает сам факт предательства интересов Родины (Россия это или бывший СССР,Корея или Ирак - не имеет значения),воинской присяги ради корыстных побуждений. Еще раз повторю вопрос: а есть ли в истории авиации обратные примеры? Перегонял ли кто-нибудь аэропланы потенциального противника к нам?