???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 325

Тема: МиГ-15 бис на бис?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Re: МиГ-15 бис на бис?

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Ну если для Вас потери МИГов, значительно превосходящие потери СЕЙБРов, означают, победу, тогда поражение вообще просто невозможно. Вот цифры:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=142
    Американские "данные" для Вас априори правдивее наших....ну-ну...Насколько мне подсказывает опыт кокосы всегда занижали свои (и союзников) потери раза в 2 минимум... Что касается Кореи, то данным 64 ИАК я верю больше...я даже склонен думать что США потеряли больше самолетов, ибо упавшие в море и за линией фронта нашим незасчитывали вовсе. К кажой сбитой машине выезжал представитель полка, фотографировал, сбивал бирки с серийными номерами машин, а кадры с ФКП вообще не считались как подтверждение победы....в отличие от амеров....Бывали случаи что наши привозили по 200 пробоин и самолет восстанавливали за две недели и летеали дальше, наверняка таких архаровцев какому-нить Джону засчитывали как сбитых...а они прилетали и летали дальше.....Так что победа...однозначно

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Насколько мне подсказывает опыт кокосы всегда занижали свои (и союзников) потери раза в 2 минимум... Что касается Кореи, то данным 64 ИАК я верю больше...я даже склонен думать что США потеряли больше самолетов, ибо упавшие в море и за линией фронта нашим незасчитывали вовсе. К кажой сбитой машине выезжал представитель полка, фотографировал, сбивал бирки с серийными номерами машин, а кадры с ФКП вообще не считались как подтверждение победы....в отличие от амеров....
    Во-во, в Корее НАКОНЕЦ-ТО система подтверждения побед для сов. летчиков стала жесткой и была гораздо обьективнее, чем в противостоявших им сил ООН. (Лажи все равно случались, но такого как в ВВ2 уже не было - типа записали 8 сбитых, а реально сбили 1). А амеры нехило занижали свои потери, особенно если поврежденный самолет упал в море - его записывали не как сбитый, а как "аварию" - типа летчик спасен - потерь нет . Ведь эти потери потом публиковались в СМИ. Причем особенно часто в "небоевые" списывали потери Сейбров и Б-29. Где-то читал другую хохму - в ОДНОМ бою МиГи сбили 12 (или что-то в этом роде) Тандерджетов (есть подтверждение в виде бирок!), а амеры не признали ни одного потерянного в бою.
    Хотя с другой стороны, читал, что сов. летчику засчитали Метеор, который таки долетел до своей базы "на честном слове и на одном крыле", то есть двигле . В то же время другому пилоту не засчитали взорвавшийся Сейбр, т.к. пленку ФКП от взрыва засветило, а обломки рассыпались по большой территории и найти что-то на земле было очень трудно.

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Американские "данные" для Вас априори правдивее наших....ну-ну...Насколько мне подсказывает опыт кокосы всегда занижали свои (и союзников) потери раза в 2 минимум... Что касается Кореи, то данным 64 ИАК я верю больше...
    судя по фото - личный опыт боев на Тихом океане, в первой половине 40-х гг.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=KAPEH;897502]Американские "данные" для Вас априори правдивее наших....ну-ну...Насколько мне подсказывает опыт кокосы всегда занижали свои (и союзников) потери раза в 2 минимум... Что касается Кореи, то данным 64 ИАК я верю больше...я даже склонен думать что США потеряли больше самолетов, ибо упавшие в море и за линией фронта нашим незасчитывали вовсе. К кажой сбитой машине выезжал представитель полка, фотографировал, сбивал бирки с серийными номерами машин, а кадры с ФКП вообще не считались как подтверждение победы....в отличие от амеров....Бывали случаи что наши привозили по 200 пробоин и самолет восстанавливали за две недели и летеали дальше, наверняка таких архаровцев какому-нить Джону засчитывали как сбитых...а они прилетали и летали дальше.....Так что победа...однозначно[/QUOTE
    Есть еще вот это
    http://wio.ru/korea/korearus.htm#n2
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Ваши права