Привет!
Вот почему я и говорю что нужна ветка отдельная по Дгену! Ведь много-много раз по всем этим поводам писал, и другие тоже. А всё валяется фиг знает в каких забытых ветках и нихрена людям не найти!
Теперь об историчности. Она в Дгене такая, какой её делат человек. Насколько много у него есть материалов, желания и времени (это главное!). Вот я примеру много чего знаю и что надо переделать тоже(много и переделано) но, к сожалению, далеко не всё. Просто нет времени. Скажу всем вновь прибывшим, когда (и если) вы начнете сидеть реально часами, сутками, переколбашивая вручную сотни и тысячи строчек, когда будете сами косячить, потому что уже ничего не соображаете, когда после этого Дген будеть пищать и ругаться и вы опять будете часами искать свою ошибку, когда появится сильное желание вообще послать весь этот Ил куда подальше, когда ... Ну в общем в этот момент вы поймете, что Вадим (Старшой) заслуживает как минимум памятника при жизни за тот гигантский объем работы который он сделал по Дгену, и критиковать его за историческую несообразность в тех или иных местах ну просто уже язык не повернётся. Я имею ввиду Дген целиком. Те компании которые и я, и Улмар, и другие делали - это гораздо проще всё. Объём работы не тот.
Можете сами попробовать. В принципе, в Дгене (кроме екзешника) нет ничего что бы вы не могли вручную исправить, всё правиться так как сам себе считаеш правильней. К примеру: ну не нравяться тебе что летают там на какой-то карте те или иные самолеты, или не в тех количествах, как надо бы. Нет ничего проще! Открываеш карту-файл (ну там Kursk.DB например) и меняеш строчки с количествами самолетов использующихся на карте как хочеш. Можно вообще всех выкинуть и оставить одних мессеров с лавками, будеш только истребительные бои иметь исключительно. Вот кусочек:
[Planes]
10 I_16TYPE24
8 HurricaneMkIIbMod
20 IL_2MLate
29 IL_2Type3
10 IL_2Type3M
15 IL_4_IL4
Вот числа и меняй. Про количественные соотношения и расход надо помнить только. В общем всё в ваших руках.