Честно говоря, про корректор мне кто-то что-то рассказывал и информацию про него я не проверял, след-во за достоверноесть не ручаюсь. В общем, я это понял след.образом: вроде бы при корректоре на 120% смесь поступает более обогащенная, след-но при сгорании каллорий больше - греется быстрее.то такая же просьба и к тебе - можно вот об этом поподробнее?
НО! Спасибо ,что спросили про корректор: это дало мне импульс к поиску более подробной инфы о нем. В общем, вот держите:
Эксплуатация матчасти (Як-12М).
Пользование высотным корректором.
1. Регулировку качества смеси производить на высоте не менее 300 м.
2.Установив выбранный режим двигателю, лётчик должен запомнить температуру головок цилиндров и скорость полёта но прибору при закрытом высотном корректоре. В процессе регулирования смеси должны оставаться неизменными:
-обороты двигателя,
-давление наддува,
-высота полёта,
-температура воздуха на входе в карбюратор и
-положение лобовых жалюзи.
3.Открыв защелку корректора, переместить его рычаг на 5-7 мм в сторону "БД" и выдержать, пока темпера тура головок цилиндров установится. По мере постепенного, о остановками,открытия высотного корректора температура головок цилиндров вначале повышается на 5-10°С, а затем, достигнув максимума, который следует запомнить начинает снижаться.
4.Как только температура головок цилиндров начнет снижаться, вернуть рычаг высотного корректора в продолжение, соответствующее ее максимуму. Если при регулировании смеси температура головок цилиндров будет повышаться выше 210°С, необходимо переместить рычаг в сторону обогащения "на себя" (на защелку) и дальнейших попыток к обеднению смеси не производить.
5.Регулировать качество смеси высотным корректором нужно каждый раз снова при изменении: - режима работы двигателя;
- высоты полёта;
- температуры подогрева воздуха на входе в карбюратор.
Предупреждение. На высотах полёта ниже 300 м, в болтанку при буксировочных полётах, а также при недостаточно отработанной технике пилотирования высотным корректором пользоваться не следует.
Взято отсюдова: http://www.avion.ru/info/docs/doc_rl...2m/index21.htm
В общем, как видите то, что говорили мне было неправильным - действительно, при 120% перегрев меньше.