???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: НИИ картографии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедшийся Аватар для crocodile

Re: Народная просьба к ОМ и МГ

to boRada
    Наверно, я безнадежно опоздал... но все же

Ты часом не в ГИСах это делал? Рабочие форматы у тебя векторные или растровые?. Я в свое время много с ГИСами работал. В целом если есть растровые картинки, то можно это дело оцифровать полуавтоматом. Есть специально обученные проги с помощю которых цветной растр можно разложить по цветовым маскам и вытянуть полиномальным трансформатором по точкам с известными координатами (для реальных топокарт хватало ) К векторным данным можно и атрибуты прикрутить... Сейчас уже. вероятно нет особенного смысла но к БзБ может быть пригодится. Если будет возможность - попробую помочь.

"Карты это мой хлеб" (с) правда 4 года назад, но все же
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Выжидающий Аватар для Alibatros

Re: Народная просьба к ОМ и МГ

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    to boRada
    Наверно, я безнадежно опоздал... но все же

Ты часом не в ГИСах это делал? Рабочие форматы у тебя векторные или растровые?. Я в свое время много с ГИСами работал. В целом если есть растровые картинки, то можно это дело оцифровать полуавтоматом. Есть специально обученные проги с помощю которых цветной растр можно разложить по цветовым маскам и вытянуть полиномальным трансформатором по точкам с известными координатами (для реальных топокарт хватало ) К векторным данным можно и атрибуты прикрутить... Сейчас уже. вероятно нет особенного смысла но к БзБ может быть пригодится. Если будет возможность - попробую помочь.

"Карты это мой хлеб" (с) правда 4 года назад, но все же
    Абсолютно прав, я тоже имею небольшое отношение к ГИС. И даже как-то отвекторизовал пару карт в Ил-2, и выкладывал тут, но так что-то никто не заинтересовался тогда.

Ваши права