???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: НИИ картографии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Brevno77

Re: Народная просьба к ОМ и МГ

Если так всё просто то вечером дам файлик а срипт и прочее это к Вам

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от Brevno77 Посмотреть сообщение
    Если так всё просто то вечером дам файлик а срипт и прочее это к Вам

Дооформляем задачу.

Есть растровый файл без подписей - мне нужен.
    Есть координаты расстановки подписей - тоже нужно
    Координатная система - нужны контрольные точки привязки ратсра к координатной системе в которой даны подписи т.е. хотя бы 5-6 точек на растре с известными координатами. Ну или, если есть сетка, то точка начала координат и шаг сетки по ыксам и ыгрекам.

Я все правильно понял?
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Забанен Аватар для Brevno77

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Дооформляем задачу.

Есть растровый файл без подписей - мне нужен.
    Есть координаты расстановки подписей - тоже нужно
    Координатная система - нужны контрольные точки привязки ратсра к координатной системе в которой даны подписи т.е. хотя бы 5-6 точек на растре с известными координатами. Ну или, если есть сетка, то точка начала координат и шаг сетки по ыксам и ыгрекам.

Я все правильно понял?
    Я надеюсь ты не ругался? Кинь мне в личку своё мыло... Я тебе вышлю TGA планшета и файлик с координатами названий городов.

boRada спасибо за старые карты.
    Ждем новых.

ЗЫ Для удобства пользования позаимствовал у сына подставку для учебников.

ЗЗЫ Распечатывал 4Х4 А4. Неудобно отслеживать от края карты цифробуквенные обозначения квадратов. Может продублировать их через 4-5 горизонталей/вертикалей? еще лучше в каждом квадрате маленькими буквами координаты в углу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Боб-перекур-2.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	66766  
    Крайний раз редактировалось Bob; 12.01.2007 в 16:58.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Brevno77 Посмотреть сообщение
    Я надеюсь ты не ругался? Кинь мне в личку своё мыло... Я тебе вышлю TGA планшета и файлик с координатами названий городов.
    Эй эй эй! А мне?
    Я первый начал! Я бы с удовольствием получил формат в таком виде для всех карт! Получается что 15 минут надо чтоб послать почтой несколько файлов?
    Гы.. кто ж додумался что ручками то расставлять? даже РНР справится, или бэйсик, если есть координаты и названия. Но ведь общения то нету, они молчат, а я не знаю что спросить!

PS тихо-тихо: "А что еще есть?"

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Эй эй эй! А мне?
    Я первый начал! Я бы с удовольствием получил формат в таком виде для всех карт! Получается что 15 минут надо чтоб послать почтой несколько файлов?
    Гы.. кто ж додумался что ручками то расставлять? даже РНР справится, или бэйсик, если есть координаты и названия. Но ведь общения то нету, они молчат, а я не знаю что спросить!

PS тихо-тихо: "А что еще есть?"
    Можно хоть чем, если есть движок какой ни будь. А ручками это жестоко, хотя довольно часто приходится ручками до ума доводить. Кстати, подписи городов разного калибра должны быть разного размера (и возможно шрифт) если они уже оталиброваны - еще проще.

А еще я видел на летных картах компас, т.е. напечатанную прямо на карте окружность с делениями (лимб) тоже может быть полезным.

В иле курсы считаются от вертикальной линии сетки (истинные азимуты) или же от "магнитного" полюса (магнитные азимуты)? По идее на некоторых крафтах должны быть гирокомпасы на других магнитные... Для Ила это не важно карты маленькие, а вот в БзБ может иметь значение, там вроде бы карты большие будут... Хотя, магнитное склонение на 1939 год... это уж слишком "реализьма" будет

ЗЫ Ну прям как с программерами - спецификации выпрашивать
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Ваши права