Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
http://www.airspacemag.com/issues/20...URE-raptor.htm
............
Он видел видеозаписи выступлений русских МиГ-29 и Су-35, и признает, что их маневренность возможно соответствует таковой у Ф-22. "Я могу делать всё, что они, и наоборот", говорит он. "Все мы можем выполнять довольно ловкие вещи. Но мне нравится вот эта часть: Это всё, что у них есть. У них нет малозаметности, нет суперкруза, нет интегрированных сенсоров, авионики. У нас есть самолет, который делает всё, что когда-либо хотел сделать летчик-истребитель. У него есть ВСЁ - вы можете видеть это по его цене."
Насколько я помню - с 1985 года, еще тогдашний СССР объявил "о прекращении наступательной доктрины и переходу к оборонительной".
В этом случае Су-27 сможет вполне успешно противостоять F-22, а в ближнем бою(если таковой вообще будет иметь место, на дист-ях 5-15 км) - будет рвать Ф-22 с постоянным успехом, в силу особенностей пилотажа, системы "Щель" и соответствующего ракетного вооружения, которого у USAF -просто нету, и в ближайшее время -видимо и не будет.
В случае возд. боя, "преимущество малозаметности" таких крафтов как Ф-117 и Ф-22 - будет сведено к практическому нулю в следствии особенностей облучения БРЛС(вообще лубого истребителя). Эта штука хороша против наземных средств ПВО, и то - подобные атаки чрезвычайно тщательно планируются.
Начинается с разведки:
1)Какой тип ПВО,его углы и частоты облучения.
2)Схема размещения и перемещений(мобильных)
3)Схема покрытия облучения, (схема. "зонтов")
4)В зависимости от результатов - строится план атаки, включающий:

1)Высота и скорость.
2)Самый важный: УГОЛ ВХОДА В "ЗОНТ ПВО" противника.
3)Цели для атаки, атака.
4)Схема УГЛА ВЫХОДА ИЗ "ЗОНТА ПВО" противника.

При малейшем нарушении пунктов 2 и 4 - потери. Гарантия практически 100%, т.к. ваш ПЛА станет обнаружим для радаров противника(достаточно 5-20 сек. для провала(Югославский случай)).
В случае воздушного боя - "прятаться" - изначально лишено всякого смысла. Там вас будут постоянно облучать с самых неожиданных дистанций, и под самыми фантастическими углами и ракурсами, что самое главное - неожиданно.
Вывод: самолет безусловно хорош как истребитель-бомбардировщик для локальных войн в странах 3-его Мира, со слабой и предсказуемой системой ПВО, и полном отсутствии истребителей-перехватчиков. Там - он король на все 100. При наличии ПВО и ИА - ничего интересного.