???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 603

Тема: Новости F-22

Старший инструктор

Re: F-22 завоевывает превосходство в воздухе

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - с 1985 года, еще тогдашний СССР объявил "о прекращении наступательной доктрины и переходу к оборонительной".
    Типа perestroyka , glastnost и все такое ?

В этом случае Су-27 сможет вполне успешно противостоять F-22....
    Т.е. если бы не было б перестройки , гластности , оборонительных доктрин и всего такого , то Су-27 стал бы резко хуже на фоне ATF существовавшего в то время только в виде эскизного проекта ?

, а в ближнем бою(если таковой вообще будет иметь место, на дист-ях 5-15 км)
    Действительно , если будет....

- будет рвать Ф-22 с постоянным успехом...
    Или постоянным неуспехом ... Откель такая уверенность ?

,в силу особенностей пилотажа...
    Ну и какие же "особенности пилотажа" обеспечат разрывание рапторов в БВБ ? Может хорошая управляемость на околосрывных скоростях ?
    Или чудо-маневр "кобра" ?

системы "Щель"
    Почитай про нашлемку Раптора и перестань верить в сказки про крутизну древней Шели...

Еще "Березу" вспомни... Сейчас это все уже дрова , как и буржуйские девайсы разработанные в то время. 2007й год на дворе.

и соответствующего ракетного вооружения, которого у USAF -просто нету
    Какого такого оружия ? Р-73 ? Да , нету их у ЮСАФ... У них есть АИМ-120 и АИМ-9Х. Это покруче будет...

и в ближайшее время -видимо и не будет.
    Конечно не будет. Нахрена им ракеты разработанные 25 лет назад ?

В случае возд. боя, "преимущество малозаметности" таких крафтов как Ф-117 и Ф-22 - будет сведено к практическому нулю ....
    У Ф-117 никакого приимущества в воздушном бою нет потому что он для такого боя совершенно не предназначен. Ф-22му малозаметность дает очень серьезное приимущество в воздушном бою.

в следствии особенностей облучения БРЛС(вообще лубого истребителя).
    Это о чем ? О том что АПГ-77 тоже должна иногда излучать ?

Эта штука хороша против наземных средств ПВО, и то - подобные атаки чрезвычайно тщательно планируются.
    Ф-22 - это самолет воздушого боя. Ударные возможности у него весьма ограничены (пока) , хотя выполянть задачи которые выполнял Ф-117 он сможет хорошо.

Начинается с разведки:
    1)Какой тип ПВО,его углы и частоты облучения.
    2)Схема размещения и перемещений(мобильных)
    3)Схема покрытия облучения, (схема. "зонтов")
    4)В зависимости от результатов - строится план атаки, включающий:

1)Высота и скорость.
    2)Самый важный: УГОЛ ВХОДА В "ЗОНТ ПВО" противника.
    3)Цели для атаки, атака.
    4)Схема УГЛА ВЫХОДА ИЗ "ЗОНТА ПВО" противника.

К чему это все написано ? Чтобы поразить народ сложностью планирования операций ?

В случае воздушного боя - "прятаться" - изначально лишено всякого смысла.
    В случае воздушного боя "прятатся" и внезапно атаковать противника - более чем разумно.

Там вас будут постоянно облучать с самых неожиданных дистанций, и под самыми фантастическими углами и ракурсами, что самое главное - неожиданно.
    Вот и пригодится малозаметность.

Вывод: самолет безусловно хорош как истребитель-бомбардировщик для локальных войн в странах 3-его Мира, со слабой и предсказуемой системой ПВО, и полном отсутствии истребителей-перехватчиков. Там - он король на все 100. При наличии ПВО и ИА - ничего интересного.
    Туфта полная. Против стран "3-его Мира, со слабой и предсказуемой системой ПВО, и полном отсутствии истребителей-перехватчиков."
    Ф-22 нахрен не нужен.

Он нужен как раз против самого высокотехнологичного противника.

ПС : эта музыка будет вечной (с)
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

aviarestorer

А мне вот знаете, что интересно? Откуда люди такой бред достают? Нет, ну кто-то траву курит, чушь пишет, но ведь другие эту чушь находят, читают и ВЕРЯТ.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    А мне вот знаете, что интересно? Откуда люди такой бред достают? Нет, ну кто-то траву курит, чушь пишет, но ведь другие эту чушь находят, читают и ВЕРЯТ.
    Не говори...

2)Самый важный: УГОЛ ВХОДА В "ЗОНТ ПВО" противника.
    ....
    4)Схема УГЛА ВЫХОДА ИЗ "ЗОНТА ПВО" противника.
    Это есть холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,2—0,5 мм. Т.е. жесть.

Зашедший

Я не спец в области (радио)-электроники, извините, но..вот некоторые мои разсуждения, они будут долгими. И так если емеет место 6 Ф-22 против 8 Су-35 (новый, думамем что у него очень много крутизн, кроме радар с АФАР ;вооружение - ракеты с АГСН - аналог AIM120 и так далее - одно слово крутизна ).
    Во первых работает радар 1-го или двух раптора, начальная дальность 300км - Ф-22 может обнаружить Су, но и Су узнает об этом - выбросаем все байки про low probability interseption для AN/APG-77 (так???). Если рапторы хотят то сделают точно так и начнут атаку с 300 км (на 1700 км/ч, с подходящим направлением). Су - знают что рапторы начнут атаку и их приблизительное положение (замечание - Су летают по двух, на разстояний примерно 400м) вследствие обмен информации от бортовых систем РТР. Раптор может выстрелить ракету с не более 100км. Возможно один из них будет демаскировать себя , но и отдавать целеуказание (радар работает). Допустим что Су сможет выстрелить ракету большой дальности с 140км. Дальность обнаружения рапторов для Су - не более 60км (но я думаю, что когда больше самолетов, то они могут разпределить сектор обзора (в случае по 40гр. и използуя режим сверхдлинного импулься (извините если пишу бред)) увеличить дальность до 100км). Предполагаем что радар Су может изпользоватся для РТР, создания помехов - и вообще что угодно в связи с изпользуемом части спектра (3 - 30 ГХц, так??) и его сектор обзора в общем случае 180 на 180 гр. Во всяком случае раптор первый открывает огонь. Не забываем что если есть и малейшую возможность получить информацию о приблизительном положении кто то из рапторов, Су может открыть огонь с 130км, а потом до-наводить ракету, и она попытается сама обнаружить/захватить ф-22 в конце "миссии". Радар Су может обнаружить РАКЕТУ из 30-40 км (радар произвольного Су из группой, взаимодействие высочаейшее), скорость сближения 1600 м/с т.е. время на реакции - 20сек. К время подлета AIM120 на разстоянии 40км (раптор выстрелил с 100км и скорость 1700км/ч, у Сухого - 1400 км/ч, сближение к 900м/с) разстояние между Су и еФ-а будет к 50км и раптор будет обнаружен (не забываем что радар Сухово имеет обзор 180на180 гр иможет спокойно маневрировать), ракета идет сверху и нету возможности у раптора делать помехи для ее прикрытии. Противодействие AIM120 - летя в группе из 2-х на разстояние 300м паралельно и използуя РАДАРОВ для сильнейших помех строго синхронизированно Сухие сумеют уклонить (??так) AIM-а в равносигнальной зоне между ними (не забываем что антенна ГСН 200мм в диаметре и точность невелика); могут имет место и другие способы когда есть более 1-го самолета. И так могут быть отклонены сколько угодно АИМ-ов, Сухой может маневрировать спокойно в связи сектора обзора РЛС. А с дистанции 50 км раптор будет немдленно обстрелян; не забывеам еще возможность Су брать какие ракеты хочет (т.е. нету ограничении внутренного обьема) и они гипотетически могут ускорятся сильнее чем компактный АИМ. Так что идем к БВБ, ракет у Су больше, у него есть КОЛС и он может выстрелить первым или по крайней мере на равным началом, еще того раптор не может делать свободно маневров, у Су нету ограничении на форму фюзеляжа и он может нести дополнительных устройств и ложных целей. В БВБ предимство на стороне Су, а в той ситуации и численное.
    Итог - возможно получается так что в РЕАЛЬНОМ воздушном бою kill ratio будет 130:0 .... но в пользу Сухого ... :p
    Конечно те разсуждения может быть бредовые (???), но я не думаю что они много дальше от правды .. Надеюсь было вы забавлялись читая мой пост

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    ...
    Итог - возможно получается так что в РЕАЛЬНОМ воздушном бою kill ratio будет 130:0 .... но в пользу Сухого ... :p
    Конечно те разсуждения может быть бредовые (???), но я не думаю что они много дальше от правды .. Надеюсь было вы забавлялись читая мой пост
    Да ужжжж.
    Похоже что ты любитель научной фантастики. Правда твоим сочинениям далеко до одного нашего российского автора из Сочи.

Фантазировать как известно не вредно. Только я бы на месте тех людей в погонах и штатском, кто по должности должен думать о безопасности страны особых розовых иллюзий не строил.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Типа perestroyka , glastnost и все такое ?
    Нет.. Просто мы продолжали бы развивать наступательную доктрину. Ф-22 - чисто наступательный самолет. Сейчас - нам подобные типы не нужны.
    Т.е. если бы не было б перестройки , гластности , оборонительных доктрин и всего такого , то Су-27 стал бы резко хуже на фоне ATF существовавшего в то время только в виде эскизного проекта ?
    Нет... Была бы какая-нибудь дрянь похуже МиГ-25, который достать УР очень трудно, а догнать - просто невозможно (даже сейчас.)
    Действительно , если будет....(ближний бой)
    Конечно будет. Существует прямая зависимость:чем более дальний радиус действия УР - тем меньше ее эффективность. Т.е. Когда Ф-22 - исчерпает АА дальнего радиуса, Су(и даже МиГ-29) его просто догонит(т.к. мах.скорость выше) и убьет. Как правило в подвес вешается 2-4 УР дальнего и среднего радиусов, остальное все - ближние УР. Дальние хороши против самолетов ДРЛО, бомбардировщиков, заправщиков и транспортников. С истребителями - далеко не все так шоколадно, есть большие нюансы.
    Или постоянным неуспехом ... Откель такая уверенность ?
    Угол атки,скороподьемность, скорость, система НЦС и Р-73, которых нет ни у кого. Комплекс - гарантирующий абсолютное превосходство в ближнем бою.
    Ну и какие же "особенности пилотажа" обеспечат разрывание рапторов в БВБ ? Может хорошая управляемость на околосрывных скоростях ? Или чудо-маневр "кобра" ?
    Сверх маневренность на малых скоростях, большая скороподъемность, преимущество в скорости, лучшая динамика и меньшая инертность апаратов.
    Почитай про нашлемку Раптора и перестань верить в сказки про крутизну древней Шели...
    НЦС - должна выполнять только 3 функции - навел, пустил и забыл. Чем быстрее -тем лучше. Лишнее - не требуется. Например: наши конструкторы - осознанно избегают всяческих ЭВМ-систем где это только возможно. Наш выбор - микроконтролеры.
    Быстро, надежно и точно - в любых условиях и режимах и только необходимые функции. Все должно быть просто как АК. Чем проще конструкция - тем надежнее и эффективнее. Такова доктрина.
    Еще "Березу" вспомни... Сейчас это все уже дрова , как и буржуйские девайсы разработанные в то время. 2007й год на дворе.
    ИМХО: Победа на 90% зависит от рук, которые владеют оружием, а не степени модерна оружия. Конечно - если оружие новейшее -это всегда гуд, да + еще боевой дух бы! Вообще круть..
    Какого такого оружия ? Р-73 ? Да , нету их у ЮСАФ... У них есть АИМ-120 и АИМ-9Х. Это покруче будет...
    Не будет. ТХ слабоваты.
    Конечно не будет. Нахрена им ракеты разработанные 25 лет назад ?
    Не знаю, не знаю... Их даже хотели покупать у России, специально. Лоби - облом. Вообще, правильно - нехрен останавливаться на достигнутом. Ждем следующее изделие от "Маяка".
    Ф-22му малозаметность дает очень серьезное приимущество в воздушном бою.
    По идее - никакого. Облучать будут под самыми немыслемыми углами и засекут оязательно, и предадут другим, и те тоже станут сканить этот сектор под самыми разными углами.. Короче - забудьте про стелс-технологию в воздушном бою. Она хороша исключительно для преодаления ПВО, да и то - при отличных данных разведки.
    Ф-22 - это самолет воздушого боя. Ударные возможности у него весьма ограничены (пока) , хотя выполянть задачи которые выполнял Ф-117 он сможет хорошо.
    Тут - категорически с вами СОГЛАСЕН. Будет - и хорошо. Он быстрее и может постоять за себя в отличии от 117.
    В случае воздушного боя "прятатся" и внезапно атаковать противника - более чем разумно.
    Ок. Куда прятаться станем? За тучку, или стаю журавлей? На фоне земли?(Не рекомендуется! Потерял высоту- считай что умер. Сам - никого не достанешь, а тебя - даже вертолет уделает как бог черепаху. Высота - это наше все!) Куда будем прятаться от птико-позитронных систем? В парашют закутаемся?
    Туфта полная. Против стран "3-его Мира, со слабой и предсказуемой системой ПВО, и полном отсутствии истребителей-перехватчиков."
    Ф-22 нахрен не нужен.
    Не туфта наверное. Полностью соответствует нынешней доктрине производителя. Югославия, Ирак, Сомали... Сделан вовремя и именно таким как и должен быть. А у высокотехн. противника -победу всегда придется покупать ценой большой крови своих пилотов.

Chizh
    Гость

Якут однако не читатель.
    Тяжелый случай.

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

http://www.youtube.com/watch?v=GrBx6G2O6A4&NR

Кульбит и кобра в исполнении F-22. Както туго и вяло он их делает =) Но всёж делает!
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

абордажная сабля Аватар для Mustang

В ближнем бою, пилоты Ф15 замечали, что обнаружить визуально Ф22 из-за его больших размеров весьма просто...
    И с этим ничего не поделаешь...
    Я не думаю, что ошибусь, если скажу, что на фоне всестороней "крутости" Ф22 -это хороший минус...
    Так что ближего боя, эта штука, в виду ее больших габоритов, будет избегать...(вот только не надо про AIM 9x)
    Ф22 годиться для лозунга "Firs look, firs shoot, firs kill" (или как там правильно?), я не ошибся?

Югославские события тут помнить ну никак не хотят..Ну конечно, его же сблили, так как он трираза летал по одному и тому же маршруту...

У Ф22 разве есть пассивные средства обнаружения? Тонны метала летят в полете с постоянно включенным радаром, и , типа, это излучение ничем и никак не обнаруживается..Я валяюсь, короче...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 15.01.2007 в 05:27.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

2 Dron ... похоже это не жесть - это броня
    Хорошо там, где я есть... и пить

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Я не спец в области (радио)-электроники, извините, но...
    ОК , я вполне могу проканать за спеца в области радио-электроники , поэтому не поленюсь прокоментировать.

И так если емеет место 6 Ф-22 против 8 Су-35 (новый, думамем что у него очень много крутизн, кроме радар с АФАР..
    К сожалению у нас пока нет радара с АФАР ни на Су-35 ни на каком другом самолете. Работы ведутся , но ИМХО говорить о массовом оснащении даже экспортных (российский парадокс : лучшее - на экспорт ) машин пока преждевременно.

вооружение - ракеты с АГСН - аналог AIM120 и так далее - одно слово крутизна ...
    Ракеты - на уровне ранних АИМ-120А , так что особой крутизны не наблюдается...

Во первых работает радар 1-го или двух раптора...
    В зависимости от стуации могут работать как ВСЕ радары так и НИ ОДНОГО. Хорошо , допустим что работают 1-2.

начальная дальность 300км - Ф-22 может обнаружить Су....
    Сомневаюсь что APG-77 обнаружит цель типа Су-35 за 300 км...
    Скорее всего меньше. 300 - если только при благоприятных условиях.
    Вуду просьба не беспокоится и не рассказывать про ЭПР и корни четвертой степени.

но и Су узнает об этом ...
    При оснащении современной СПО узнает. Однако узнает только то что с примерно такогото направления его облучает РЛС истребителя.
    В хорошем случае СПО сможет определить тип РЛС противника.

К сожалению СПО не способна определить дальность и точное местоположение противника , а так же численность самолетов противника в группе , даже если все они включили РЛС на излучение.
    Разумеется самолеты с выключеными РЛС вообще не обнаруживатся.

Наиболее совершенные СПО (например перспективная французская "Спектра") способны определять примерное местоположение работающих РЛС противника при работе в группе - это ценное качество.

Практически данные устройства это не просто СПО , они уже являются средсвами РТР - это другой уровень.

Однако пока подобные устройства еще не доведены до широкого применения , а у нас их пока вообще нет.

- выбросаем все байки про low probability interseption для AN/APG-77 ...
    Это не байки и их не нужно выкидывать. Нужно совершенствовать СПО для противодействия подобным фичам , а так же развивать средства обмена данными для получения целеуказания от более совершенных средств обнаружения.

Вывод : необходимо совершенствование СПО в направлении повышения возможностей по определению местоположения РИЦ , а так же обнаружения "трудных" сигналов

Если рапторы хотят то сделают точно так и начнут атаку с 300 км (на 1700 км/ч, с подходящим направлением)
    Об атаке с 300 км. говорить пока рано. За 300 км можно только начать выход в атаку , принять решение на бой , распределить цели.
    Тем не менее фора существенная.

Су - знают что рапторы начнут атаку и их приблизительное положение (замечание - Су летают по двух, на разстояний примерно 400м) вследствие обмен информации от бортовых систем РТР.
    Если говорить о некой абстрактной перспективной "системе РТР" , то может быть. Правда измерительная база желательно должна быть значительно более 400 м.

Пока что такая возможнасть нашим самолетам не доступна.

Раптор может выстрелить ракету с не более 100км.
    Да. 100 км - это еще оптимистично.

Возможно один из них будет демаскировать себя , но и отдавать целеуказание (радар работает).
    Каждый стреляющий Раптор вынужден будет включить РЛС для наведения ракет в ДВБ. Другое дело что благодаря обмену данными в группе это можно сделать в последний момент.

Кроме того - не исключено что алгоритм коррекции AIM-120C5 изменен для обеспечения повышения скрытности применения именно с Раптора.

Допустим что Су сможет выстрелить ракету большой дальности с 140км.
    Зачем делать такие допущения ?
    Ракета или есть или ее нет (пока ее нет). Цель или видна или нет (в нашем случае нет). Обстрелять ее или можно или нет (в нашем случае гипотетически возможен пуск только в направлении противника - типа режима "mad dog" , при его наличии).

Вывод : необходимо принятие на вооружение новых ракет с увеличенной энергетикой и комбинироваными системами наведения , обеспечивающими различные режимы применения

Дальность обнаружения рапторов для Су - не более 60км
    Скорее всего да. Причем насколько более или менее - сильно зависит от ракурса облучения и взаимного положения.

(но я думаю, что когда больше самолетов, то они могут разпределить сектор обзора
    Это не поможет увеличить аппаратную дальность обнаружения.

Старший инструктор

(в случае по 40гр. и използуя режим сверхдлинного импулься (извините если пишу бред)) увеличить дальность до 100км).
    В современных РЛС могут имется режимы повышенной дальности обнаружения с использованием сложной обработки сигнала. Однако эти режимы имеют свои ограничения , ибо ничего просто так не бывает.
    В данном случае "увеличение до 100 км" - цифра от балды.

Вывод : необходимо совершенствовать РЛС в направлении повышения возможностей обнаружения целей с малой ЭПР

Предполагаем что радар Су может изпользоватся для РТР...
    Нет. Существующие РЛС наших самолетов РТР не ведут. Наиболее продвинутые буржуйские (та же самая АПГ-77) имеют определенные возможности в этой области , но возможности эти сильно уступают специализированым средствам.

создания помехов ...
    Нет. Существующие российские РЛС не предназначены для постановки преднамеренных помех , хотя они могут негативно влиять на работу других РТС , но это не является штатным режимом.

Для постановки помех применяются специальные устройства.

- и вообще что угодно в связи с изпользуемом части спектра (3 - 30 ГХц, так??)
    Нет , не так. Такого диапазона не имеет ни одна РЛС. ДРЧ современных РЛС истребтелей - около 10 ГГц +- сравнительно небольшой диапазон перестройки.
    РЛС - достаточно узкополосные устройства.

Вывод : необходимо совершенствовать РЛС в направлении придания им способностей выполнения дополнительных задачь - для чего наиболее перспективным решением является внедрение АФАР. Другой вариант - широкое и продуманное комплексование различных специализированых средств

и его сектор обзора в общем случае 180 на 180 гр.
    От куда такие цифры ?

Во всяком случае раптор первый открывает огонь.
    Скорее всего да.

Не забываем что если есть и малейшую возможность получить информацию о приблизительном положении кто то из рапторов, Су может открыть огонь с 130км, а потом до-наводить ракету, и она попытается сама обнаружить/захватить ф-22 в конце "миссии".
    Пока что этого нет.

Радар Су может обнаружить РАКЕТУ из 30-40 км
    Не факт.

(радар произвольного Су из группой, взаимодействие высочаейшее), скорость сближения 1600 м/с т.е. время на реакции - 20сек. К время подлета AIM120 на разстоянии 40км (раптор выстрелил с 100км и скорость 1700км/ч, у Сухого - 1400 км/ч, сближение к 900м/с) разстояние между Су и еФ-а будет к 50км и раптор будет обнаружен (не забываем что радар Сухово имеет обзор 180на180 гр иможет спокойно маневрировать).....
    Э-э-э... Не очень понятно... Такие упрощеные расчеты - вообще не стоит принимать сильно в серьез.

ракета идет сверху и нету возможности у раптора делать помехи для ее прикрытии. Противодействие AIM120 - летя в группе из 2-х на разстояние 300м паралельно и използуя РАДАРОВ для сильнейших помех строго синхронизированно Сухие сумеют уклонить (??так) AIM-а в равносигнальной зоне между ними (не забываем что антенна ГСН 200мм в диаметре и точность невелика); могут имет место и другие способы когда есть более 1-го самолета.
    Я не буду коментировать все это. Вывод о необходимости усиления средств РЭБ для уменьшения приимущества противника в дальности пуска - совершенно правилен посути.

Вывод : усиление средств РЭБ совершенно необходимо

А с дистанции 50 км раптор будет немдленно обстрелян
    Может будет , а может и нет. Согласно твоим прикидкас Су-35 были обстреляны со 100 км , и что ?

не забывеам еще возможность Су брать какие ракеты хочет (т.е. нету ограничении внутренного обьема)
    Он возьмет только те ракеты которые может нести и которые имеются в наличии.

Так что идем к БВБ, ракет у Су больше...
    Не факт. Ракет будет столько сколько их подвесят. Увешиватся до предела ракетами не всегда целесообразно - это снижает скорость , увеличивает АД сопротивление , увеличивает ЭПР.

Кроме того Раптор несет достаточно ракет даже только на внутренней подвеске. Не думаю что 2-4 "лишних" ракеты дадут большое приимущество Сушке.

у него есть КОЛС
    Да. И ее обязательно нужно совершенствовать. В имеющемся виде она уже устарела ИМХО.

Вывод : необходимо совершентвовать пассивные средства обнаружения - в частности оптикоэлектронные

у Су нету ограничении на форму фюзеляжа и он может нести дополнительных устройств и ложных целей.
    Он несет только то что несет. И никакие формы тут не причем.

В БВБ предимство на стороне Су, а в той ситуации и численное.
    В БВБ приимущества не будет. В лучшем для Су-35 случае будет паритет.
    Что впринципе уже очень хорошо учитывая разницу в стоимости.

Отсюда еще один очевидный Вывод - нужно стремится всеми средствами как можно быстрее перевести бой в БВБ и
    стремится иметь численное превосходство.

Просто анти-вудуизм какой то.

Конечно те разсуждения может быть бредовые (???)
    Да , местами. Разумеется все приведенные выше "выводы" являются лишь общими "благими пожеланиями" , но по сути это ключевые моменты
    способные дать шанс истребителям 4го поколения в противодействии поколению 5му.

По всей же видимости искать халявное дешевое вундерваффэ - путь сомнительный.

Нужно самим делать 5е поколение.

Делать за меньшие деньги чем американцы (у нас столько денег просто нет) и с учетом их опыта. Гонка вооружений с жаждой непременного паритета давно неактуальна. У нас нет необходимости в паритете с "Империей Добра" любой ценой.

Время есть.
    Тем не менее нужно меньше болтать и придумывать басни про то какое дерьмо есть Раптор , а больше работать над своей техникой со сравнимыми возможностями.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Якут однако не читатель.
    Тяжелый случай.
    Он уже в ветке ила основательно поработал. Добрался сюда . Скоро за локон возьмется
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Зашедший

SkyDron, красиво обобщил.

Зашедший

Привет. Про режим LPI для AN/APG-77 я имел в виду что: этот режим можно реализировать хорошо (я думаю) когда у антены большая площадь т.е. большая чувствительность на прием , либо у цели очень большая эпр. А тут все наоборот - размер антены сведен к минимум (еле-еле 70х70 см) и разчитывается на мощность излучения (да, это АФАР и чувствительность на прием лучше, но размеры - очень важны). Скажу директно - то что мне категорически не нравится у раптора это малая площадь антены, ее форма и ...неподвижность. Сектор обзора всего 120х120 гр., и то после 30 гр. начинается неприятное изкажение диаграм направленности и т.д. У Сухого этот сектор легко сделать практически 180х180 (ну я не знаю как точно стоят дела с переломлением радиоволн от обтекателя и вообще влияние обтекателя, но обзор будет 180х180) - это дает в 2.5 раз большую угловую площадь для сканирования. Надо было сделать у Ф22 антену подвижной (с АФАР), даже на угол примерно в 30гр, но как видно это не просто в связи с форму обтекателя - несиметричный.
    Для "придуманного" :p мною режим сверхдлинного импульса и разпределение сектора обзора я имел в вдиду следующее: радар работает с узкофокусированным лучом (угол 1-2гр в 2-х плоскостях если не ошибаюс, конечно дела сложнее) и продолжителность импулься не менее 10 раз больше чем нормального (это приведет к соответсвующем увеличении средней мощности РЛС, с температурных (и других) нагрузок как стоят дела не знаю) ,точность определения цели снизится (очень) но это не важно - важно только обнаружит приблизительно противника, а так как скорость сканирования снизится - отсюда каждый из 2,3,4-х самолетов будет искать в свой сектор (примерно 40гр). Таким образом думаю раптор возможно обнаружить не на 60, а на 90-100км. Идея - за счет быстротой и точности сканирования увеличить дальность. Делать раптор помех не емеет смысла - он демаскирует себя этом. (извините, если что то наБРЕДовал )
    За счет наличие на борту систем РТР - да именно РТР, конечно дорого и сложно, но другого выхода нет. А если с этой цели и РЛС может работать (самая большая и прецизная антена на борту) - очень хорошо. А если самолеты на дистанции в несколько км - хватит для грубой триангуляции.
    Насчет развития событий в ДВБ: раптор - огонь с предельных 100 км , V=1700 км/ч, Су - V=1300. Максимальная скорость ракеты - к 1200 м/с , средняя к 1000 м/с. Ракета подлетает на дистанции 30км (от Су) и тогда раптор (если не изменил скорость) будет на разстоянии 60км (он уже будет обнаружен во всяком случае).
    Насчет "придуманного" мною противодействие AIM120 :p :если не приняты меры по снижению эпр АИМ-а я думаю что Су может обнаружит ее на дальность не менее 40 км (10Гхц, скорость сближения 1600 м/с - не так большая), время цикла сканирования - 5 сек (т.е. толеранс дальностей 8км); ракета летит высоко и если Солнце не мешает то возможно (??) ее обнаружение и оптическим способом (??). А если эпр уменшили - то дальность упадет до 10км - это проблем, но ракета должна начать излучение с 20км (??).
    Если 2 самолета летают паралельно на дистанции 200м, и угол луча сканирования АИМ-а 3гр (оптимистично, думаю больше) то ракета AIM "увидит" их как одна цель из разстоянии более 10км (tan 3гр = 0,05). Если они изпользуют мощность РЛС и создают шумовые помехи (и средства рэб тоже работают) то сумеют ли они "заслепить" ГСН ракеты и уклонить ее негде посередине (ракета будет наводится по 2-х строго комбинированных помеховых сигналов) ??? (не приему ответа нет :p ) Если да - то тогда никакая AIM с радиолокационный гсн не сможет поразить цель. Решение - другие диапазоны, оптическое наведение, снижение эпр ракеты.
    Конечно взаимодействие систем в самом изтребителе и между ними будет в "руках" эвм, что сегодня вполне возможно.
    Крайний раз редактировалось Niki1979; 15.01.2007 в 13:38.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Мне интересен тока один вопрос...
    А будут ли, вообще, кокосы использовать Ф22 в бою?
    Ну, сязка Авакс+Ф22 понятно, а вот если без авакса?
    Ведь достаточно лишь одного сбития Ф22 и не дай, упаси, короче, что это будет сделано ракетой (грубо) сделанной в СССР в 80-90х годах...
    Ведь это пудет амба, абрамс в Ираке помноженный в куб....

Мне это все напоминает дредноутскую лихорадку, сделали смертельно опысных и дорогих монстров, и дерржали их в портах, вед если утопнет, громадные деньги пойдут на дно, в в нашем случае ето 120млн. или сколько там....:pray:
    Короче, даешь Ф22 возле наших границ! И много и по чаще, чтобы светились, ну а мы их будет учиться обнаруживать каждый раз как можно дальше
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Курсант

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение

Кульбит и кобра в исполнении F-22. Както туго и вяло он их делает =) Но всёж делает!

никакого Кульбита там нету... зато есть колокол или что-то подобное
    Крайний раз редактировалось Калло; 15.01.2007 в 20:08.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Мне интересен тока один вопрос...
    А будут ли, вообще, кокосы использовать Ф22 в бою?
    Обязательно будут. В тех случаях когда это будет целесообразно.
    Например для выноса патрулирующих в глубине территории противника самолетов ДРЛО. Найдутся и другие задачи.

Ну, сязка Авакс+Ф22 понятно, а вот если без авакса?
    Вот как раз без АВАКСа то и раскрываются полностью сильные качества Ф-22.

С АВАКСом любой истребитель крут.

Ведь достаточно лишь одного сбития Ф22 и не дай, упаси, короче, что это будет сделано ракетой (грубо) сделанной в СССР в 80-90х годах...
    Ведь это пудет амба, абрамс в Ираке помноженный в куб....
    Ерунда. Поднятая шумиха вокруг сбитого Ф-117 - попса голимая.
    Ну сбили самолет учавствовавший в реальной войне , и что ?

С Абрамсами опять же .... Журналамеры поднимают вой по любому поводу - им за это деньги платят.

Мне это все напоминает дредноутскую лихорадку, сделали смертельно опысных и дорогих монстров, и дерржали их в портах, вед если утопнет, громадные деньги пойдут на дно, в в нашем случае ето 120млн. или сколько там....:pray:
    Аналогия неуместна совершенно. "Дредноутизация" была подлинной революцией в военно-морском деле.

А по поводу "держали в портах"... Найди хорошую книженцию типа "Первая Мировая война на море" и прочитай внимательно.

Или хотя бы вот ЭТО

Короче, даешь Ф22 возле наших границ!
    Э-э-э... Смотря с какой целью...

И много и по чаще, чтобы светились, ну а мы их будет учиться обнаруживать каждый раз как можно дальше
    Учится нужно всегда.

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Да - фиговенько. Я ж говорю - динамика разгон\торможение оставляет желать лучшего. Аэродинамика - тоже паршивая. Обратите внимание: при выполнении фигур - пар и вихри прут со всех щелей и срезов плоскостей. Вы у Су что то подобное видели?
    Двигатели, правда - мощные.

Тут уж выбор обстоит так:
    ИЛИ
    "аэродинамика"
    ИЛИ
    "малозаметность"И третьего не дано. Что вобщем-то и понятно..

Причем крафт выполнял фигуры - естественно заправленным на-половину(ТБ однако), и естественно -без навесного.

Chizh
    Гость

Якут, вам нравится дилетанта изображать? Или вы получаете от этого удовольствие?

Да чего прикалываться то? Его(F-22) а\дин. - а\дин. "столыпиского" вагона, летящего на скорости 500-700.
    Очень, видимо "грязная" машина в плане а\динамики. Зато - все компенсируется мощой двигателей и кол-вом топлива.
    (Т-с-с-с-с! Там даже сопла могут поворачиваться вверх и вниз! Тс-с-с-с-!)

aviarestorer

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Очень, видимо "грязная" машина в плане а\динамики. Зато - все компенсируется мощой двигателей и кол-вом топлива.
    Скажите, пожалуйста, а аэродинамика МиГ-31 вам как? Эта машина "чистая" или "грязная". Ну хотя бы по отношению к F-22?
    P.S.: Товарищи, киньте кто-нить ссылку на видео, где, ЕМНИП, AIM-9(Х?) запускают, она тут же практически разворачивается на 180 градусов и сбивает самолет, летящий сбоку и чуть сзади, примерно на 4-5 часов. Якуту будет полезно.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Вуду просьба не беспокоится и не рассказывать про ЭПР и корни четвертой степени.
    - Я вooбще молчу, лишь плююсь, да хохочу... :expl: :p

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Якут, вам нравится дилетанта изображать? Или вы получаете от этого удовольствие?
    - Он свято верит в то, что говорит. :pray:

Механик

Как бы Якутов у нас было по-меньше. А у кокосов по-больше

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права