-
Re: F-22 завоевывает превосходство в воздухе
Я не спец в области (радио)-электроники, извините, но..вот некоторые мои разсуждения, они будут долгими. И так если емеет место 6 Ф-22 против 8 Су-35 (новый, думамем что у него очень много крутизн, кроме радар с АФАР
;вооружение - ракеты с АГСН - аналог AIM120 и так далее - одно слово крутизна
).
Во первых работает радар 1-го или двух раптора, начальная дальность 300км - Ф-22 может обнаружить Су, но и Су узнает об этом - выбросаем все байки про low probability interseption для AN/APG-77 (так???). Если рапторы хотят то сделают точно так и начнут атаку с 300 км (на 1700 км/ч, с подходящим направлением). Су - знают что рапторы начнут атаку и их приблизительное положение (замечание - Су летают по двух, на разстояний примерно 400м) вследствие обмен информации от бортовых систем РТР. Раптор может выстрелить ракету с не более 100км. Возможно один из них будет демаскировать себя , но и отдавать целеуказание (радар работает). Допустим что Су сможет выстрелить ракету большой дальности с 140км. Дальность обнаружения рапторов для Су - не более 60км (но я думаю, что когда больше самолетов, то они могут разпределить сектор обзора (в случае по 40гр. и използуя режим сверхдлинного импулься (извините если пишу бред)) увеличить дальность до 100км). Предполагаем что радар Су может изпользоватся для РТР, создания помехов - и вообще что угодно в связи с изпользуемом части спектра (3 - 30 ГХц, так??) и его сектор обзора в общем случае 180 на 180 гр. Во всяком случае раптор первый открывает огонь. Не забываем что если есть и малейшую возможность получить информацию о приблизительном положении кто то из рапторов, Су может открыть огонь с 130км, а потом до-наводить ракету, и она попытается сама обнаружить/захватить ф-22 в конце "миссии". Радар Су может обнаружить РАКЕТУ из 30-40 км (радар произвольного Су из группой, взаимодействие высочаейшее), скорость сближения 1600 м/с т.е. время на реакции - 20сек. К время подлета AIM120 на разстоянии 40км (раптор выстрелил с 100км и скорость 1700км/ч, у Сухого - 1400 км/ч, сближение к 900м/с) разстояние между Су и еФ-а будет к 50км и раптор будет обнаружен (не забываем что радар Сухово имеет обзор 180на180 гр иможет спокойно маневрировать), ракета идет сверху и нету возможности у раптора делать помехи для ее прикрытии. Противодействие AIM120 - летя в группе из 2-х на разстояние 300м паралельно и използуя РАДАРОВ для сильнейших помех строго синхронизированно Сухие сумеют уклонить (??так) AIM-а в равносигнальной зоне между ними (не забываем что антенна ГСН 200мм в диаметре и точность невелика); могут имет место и другие способы когда есть более 1-го самолета. И так могут быть отклонены сколько угодно АИМ-ов, Сухой может маневрировать спокойно в связи сектора обзора РЛС. А с дистанции 50 км раптор будет немдленно обстрелян; не забывеам еще возможность Су брать какие ракеты хочет (т.е. нету ограничении внутренного обьема) и они гипотетически могут ускорятся сильнее чем компактный АИМ. Так что идем к БВБ, ракет у Су больше, у него есть КОЛС и он может выстрелить первым или по крайней мере на равным началом, еще того раптор не может делать свободно маневров, у Су нету ограничении на форму фюзеляжа и он может нести дополнительных устройств и ложных целей. В БВБ предимство на стороне Су, а в той ситуации и численное.
Итог - возможно получается так что в РЕАЛЬНОМ воздушном бою kill ratio будет 130:0 .... но в пользу Сухого ...
:p
Конечно те разсуждения может быть бредовые (???), но я не думаю что они много дальше от правды .. Надеюсь было вы забавлялись читая мой пост
Ваши права