....ИМХО, лучше я буду с соседом разруливаться за зуботычиной и стопкой водки после нее, чем обращаться в суд.
Ну что здесь скажешь?
Не желают люди по людски жить. Извини, но то, что ты написал очень подходит под определение "менталитет маргинала". Всё было бы не так плохо, если б все поголовно придерживались твоих взглядов. Всё как в каменном веке: не понравилось что, сразу в рыло заехал или просто убил. И все с таким раскладом согласны. Но в нашей-то терперешней ситуации, когда многие уже познали что существуют и цивилизованные формы существования и не хотят жить по дикому, что им-то делать? Здесь даже нет возможности просто сказать, что "Кесарю - кесарево, а слесарю слесарево". Вас ведь большинство, и всем остальным приходится вам подчиняться и жить по вашим "понятиям" против своих убеждений. Вы ставите нас перед очень жестоким выбором: либо уезжать, либо жить в помойке, в которую страна превратилась стараниями людей не желающих жить по правилам.
Разумеется, любое существующее сейчас общество не свободно от недостатков. Но это вопрос меры и степени. Мне нравятся американские порядки. Мне нравится ощущать себя и свою семью в безопасности. Мне нравится не давать взятки направо и налево. Мне нравится со спокойной душой оставлять на улице незапертую машину с ключами в зажигании. Мне нравится не просыпаться среди ночи от бесконечно воющих под окнами автосигнализаций. Мне нравится верить людям и что мне верят наслово, что не надо чиновникам ничего доказывать, а можно просто обсудить варианты. Мне нравятся аккуратно подстриженные газоны и хозяева собак, убирающие за своими питомцами экскременты в пакетик. Мне нравятся вежливые доброжелательные люди... И т.д. и т.п. .....
И я был бы просто по настоящему счастлив, если бы всё это было возможно в моей стране. Я не еврей и нет у меня на Россию никаких обид, а даже очень наоборот. И никакой другой родины у меня тоже нет. А здесь в Америке на нас смотрят как на людей, скажем так, не первого сорта. Понятное дело, что справедливо они так считают. Приехали-то на всё готовое, в отличие от предков "коренных" американцев, которые приезжали на голое место и строили всё с нуля. Вот и думают про нас, что мол свою страну изгадили, а теперь приехали здесь гадить.
ТЯЖКО ВСЁ ЭТО!