???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    ...для "Волги" (одно шприцевание чего только стоит )
    200 рэ "дяде Васе" или сам , раз в сезон, если не "нигролом", а хорошей имп.синтетикой.
    За этот "гимор" "расплачиваюсь" тем, что меня не волнует какой там толщины шаровая, чего там под колёсами творится и знаю, что даже если я совсем плюну на подвеску на годы, то максимум - износятся шкворни, появится люфт. Не приятно, но не смертельно.
    А вот авто с вывернутым под 90* колесом на обочине (особенно Жигули) видали все и не однократно. На "шаровую" тоже не очень-то плюнешь.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    200 рэ "дяде Васе" или сам , раз в сезон, если не "нигролом", а хорошей имп.синтетикой.
    За этот "гимор" "расплачиваюсь" тем, что меня не волнует какой там толщины шаровая, чего там под колёсами творится и знаю, что даже если я совсем плюну на подвеску на годы, то максимум - износятся шкворни, появится люфт. Не приятно, но не смертельно.
    А вот авто с вывернутым под 90* колесом на обочине (особенно Жигули) видали все и не однократно. На "шаровую" тоже не очень-то плюнешь.
    Разумеется. Я даже видел Toyota Camry, у которой точно так же колесо вывернуло. Причем с такой силой, что крыло смяло изнутри. Но на Крауне ресурс шаровых, если не ошибаюсь, 150 тыс. км. Так что про них главное - не забыть бы...
    Ну и не будем забывать, что уже в конце 80-х на Крауне стоял впрысковый движок мощностью 140 л.с., был кондей, ГУР, электропакет... Было ли это на Волге? Вопрос риторический.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

...Но на Крауне ресурс шаровых, если не ошибаюсь, 150 тыс. км.
    Неуже-ли япошки писали ресурс с оглядкой на наши условия эксплуатации?

...
    ..впрысковый движок мощностью 140 л.с., был кондей, ГУР, электропакет... Было ли это на Волге? Вопрос риторический.
    На Волге всё это появилось только в конце 90-х.
    Только у меня 130 л.с. .

Неуже-ли япошки писали ресурс с оглядкой на наши условия эксплуатации?
    Да нет, вряд ли, разумеется ... Ну все равно ресурс шаровых в наших услових - 70-100 т. км.

Только у меня 130 л.с. .
    Насколько я помню, кондея в базе нет - только за дополнительную плату.
    Двигатель на Волге - рядная четверка, а не полностью уравновешенная рядная шестерка, как на Крауне.
    Ну и оцинковки нет... Даже грунта нет. На Волге.

Двигатель на Волге - рядная четверка, а не полностью уравновешенная рядная шестерка, как на Крауне.
    Ну, в салонах предлагают с кондеем, дороже, естественно.
    Не думаю, что в "корейцах" и прочих "Лоханах" кондей ставят бесплатно. В "базе", не в "базе" всё-равно ты платишь за него.

Я не утверждаю, что Волга лучше.
    Я её просто люблю.

Хотя, из отечественных - по мне -однозначно лучше Волги нет ничего.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Volga3110.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	67015  
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 15.01.2007 в 18:32.

Ну, в салонах предлагают с кондеем, дороже, естественно.
    Не думаю, что в "корейцах" и прочих "Лоханах" кондей ставят бесплатно. В "базе", не в "базе" всё-равно ты платишь за него.

Я не утверждаю, что Волга лучше.
    Я её просто люблю.
    Так ведь в Крауне он есть в базе.
    Волга мне самому тоже нравится. Чисто с эстетической точки зрения. Особенно 31105. Но увы - как была это машина 70-х годов, так, по сути дела, и осталась...
    Вот, кстати, материал по Крауну. Плюсы и минусы при покупке:
    http://toyota-club.net/files/faq/03-03-22_sovet-04.htm

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Так ведь в Крауне он есть в базе.
    А ты сравни цену Крауна (нового! :drive: ) и новой Волги с кондеем
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А ты сравни цену Крауна (нового! :drive: ) и новой Волги с кондеем
    Подержанный Краун лучше новой Волги.

Exclamation Re: Заявление

И последнее. Не надо считать меня упертым фанатом правого руля. Выбор праворульной японки диктуется не фанатизмом, а прагматическим выбором. Они дешевле. В наших местах - на самые распространенные модели можно всегда достать запчасти. Я даже назову эти модели - Toyota Corolla Wagon, Nissan AD, Mazda Demio, Nissan Sunny. Это то, что я чаще всего вижу на улицах. И делаю выводы. Апелляции к опасности в любом случае не выдерживают практического довода, а именно - аварийная статистика у нас такая же, как и в среднем по России. Погибших даже меньше - за счет большей безопасности японских машин в сравнении с отечественными полуфабрикатами, на которых продолжает ездить 2/3 России.
    Если бы я жил в европейской части России - возможно, мое мнение относительно праворулек было бы иным. Но я живу в Сибири, в Иркутске, где самые доступные ино - это подержанные праворульки. Удобно, надежно и недорого.
    Если вдруг случится чудо и какая-нибудь Волга, десятка или Калина будет гарантированно не менее надежной, чем Toyota Corolla или Nissan Sunny середины 90-х годов - я выберу их. Если вдруг какая-нибудь б/у европейка или корейка будет так же дешева, надежна и запчасти и сервис на них будут так же дешевы и доступны, как на японок - я выберу их.
    У меня нет предрассудков относительно того, новый автомобиль или подержанный. Если он в приличном состоянии - можно брать и подержанный. Определить состояние можно. Надо только знать, как.
    Ну и наконец вот что - журнал "За Рулем" проводил голосование - надо ли запрещать праворуких или не надо?
    Вот результаты:
    http://www.zr.ru/news49947.html
    Кому не нравится - можете брызгать слюной и сокрушаться о том, что на сайт ЗР ходят сплошь и рядом бомжи, копающиеся в помойках.
    Ну и еще кое-что:
    http://www.zr.ru/news49955.html
    Кому не нравится - можете обращаться хоть в Европейский Суд по Правам Человека.
    Заранее всем благодарен. С уважением ко всем посетителям АвиаФорума
    -AFC-Faerie Dragon
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 15.01.2007 в 19:19.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Заявление

И последнее. Не надо считать меня упертым фанатом правого руля....[/B]
    Понимаешь, тут ведь не только в этом дело. Давай немного помечтаем? Как будто вдруг раз - и все машины стали одинаково стоить. Что старая подержаная Королла, что новая, на гарантии.
    Ну и что? Кто пойдет себе брать подержаную праворульку? Может быть только самые упертые фанаты.
    Поэтому, что бы там не говорили - корень зла в деньгах. Значит единственное, чем она лучше - тем что дешевле! А почему же тогда Японцы не ездят на них сами? Они что, дураки? Или не умеют считать деньги? Может быть, потому, что подержаные машины нужно как-то утилизировать. А это - дорого! Так не проще ли продать их налево, мало того что машины утилизируются, так еще и вместо расходов - одни доходы! Вот же здорово... А все почему-то считают себя ну просто самыми умными, и скупают то, от чего другие стремятся избавиться. Как так получается?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Понимаешь, тут ведь не только в этом дело. Давай немного помечтаем? Как будто вдруг раз - и все машины стали одинаково стоить. Что старая подержаная Королла, что новая, на гарантии.
    Ну и что? Кто пойдет себе брать подержаную праворульку? Может быть только самые упертые фанаты.
    Поэтому, что бы там не говорили - корень зла в деньгах. Значит единственное, чем она лучше - тем что дешевле! А почему же тогда Японцы не ездят на них сами? Они что, дураки? Или не умеют считать деньги? Может быть, потому, что подержаные машины нужно как-то утилизировать. А это - дорого! Так не проще ли продать их налево, мало того что машины утилизируются, так еще и вместо расходов - одни доходы! Вот же здорово... А все почему-то считают себя ну просто самыми умными, и скупают то, от чего другие стремятся избавиться. Как так получается?
    Вы что хотите сказать? Что машины с правым рулем после 3 лет эксплуатации в Японии годятся только в утиль? Мда... таких...э-э-э... смелых заявлений я не слышал даже от самых упертых "законников"...
    Японцы вводят налоги на подержанные машины и продают их, потому что иначе столкнутся с кризисом перепроизводства. А вовсе не потому, что трехлетка-японка - это "утиль".

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Будущее российского автопрома в руках родного Правительства и законотворческих людей из ГосДумы!

Достаточно изменить пару статей УК РФ, и можно пересадить многих людей с машин иностранного производства на отечественного либо на нары.

В статье про наказание за измену Родине делаем приписку: "...владение машиной иностранного производства приравнивается к Измене Родине с отягчающими обстоятельствами и подлежит немедленному наказанию ввиде лишения свободы на срок 20 лет или лишения транспортного средства иностранного производства в случае признания своей вины обвиняемым...
    ...владение машиной иностранного производства, но собранной на территории Российской Федерации не считается владением машиной иностранного производства и не подлежит никакому наказанию..."

Следовательно, в Россию потекут денежные средства на строительство новых автозаводов (ведь их машины, собранные у нас, приравниваться к отечественным будут), а Россия - выгодный рынок сбыта перепроизводства автозаводов мира. Б/у машины они станут продавать кому-то другому, у нас за это дело (поставки и продажи) могут начать сажать. Те же, кто имеет такие машины, обязаны будут в кратчайшие сроки от них избавиться. Как? Это никого не будет волновать.

Весело?

А ведь можно и до такого дойти в нашем демократическом государстве.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Зашедший Аватар для limon33

И последнее. Не надо считать меня упертым фанатом правого руля. Они дешевле. В наших местах - на самые распространенные модели можно всегда достать запчасти. Апелляции к опасности в любом случае не выдерживают практического довода, а именно - аварийная статистика у нас такая же, как и в среднем по России. Погибших даже меньше - за счет большей безопасности японских машин в сравнении с отечественными полуфабрикатами, на которых продолжает ездить 2/3 России.
    -AFC-Faerie Dragon
    ПРАВЫЙ РУЛЬ ВОН ИЗ РОССИИ!
    В каждой стране есть свои ПДД. И если-бы наше правительство не пустило многие стороны нашей жизни на самотек в 90-х, что кстати продолжается до сих пор (правый руль например), то не ездил-бы Дальний Восток на праворульных. На нормальных иномарках ездил-бы! Уважать надо свои законы (правила) в первую очередь, а не интересы забугорников и докучи наших "бизнесменов".
    Я принципиально за руль правый не сяду!
    Всем удачи на дорогах.

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    В каждой стране есть свои ПДД. И если-бы наше правительство не пустило многие стороны нашей жизни на самотек в 90-х, что кстати продолжается до сих пор (правый руль например), то не ездил-бы Дальний Восток на праворульных. На нормальных иномарках ездил-бы! Уважать надо свои законы (правила) в первую очередь, а не интересы забугорников и докучи наших "бизнесменов".
    Я принципиально за руль правый не сяду!
    Всем удачи на дорогах.
    Это ваше ИМХО. И если бы все так было, мы бы продолжали ездить на Жигулях. Спасибо, накатался. Увольте. Нету на Востоке приличных ино окромя японок.
    Чао.

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение

Кароче.... я бомж, юзающий помойку за 20 штук зеленью, и ещё меня гонят из страны....

ДА ПАШЛИ ВЫ ВСЕ В ЖОПУ......

Ламер со стажем Аватар для NewLander

В базе - нет. Но в заводских (а не колхозных) опциях - есть.

Шестерка полностью уравновешенной быть не может. Это прерогатива восьмерок

Не было до замены покрасочной линии, как уже сказали.

Мне Волга нравится - но только "райкомовская" 3102 и почившая в бозе 3111. А последние фэйслифтинги 3110 кроме отвращения ничего не вызывают.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Шестерка полностью уравновешенной быть не может. Это прерогатива восьмерок
    Учись лучше, студент.

Механик

Только у меня 130 л.с. .
    ниправ ни разу
    406-е 1-х серий, те что еще чесные 150, появились на 31029 еще при Горбачеве. Порядка 89 года.
    Гур не помню, но примерно тогда же + - 2 года
    так что наш "тойото маньяк" опять мимо кассы

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ниправ ни разу
    406-е 1-х серий, те что еще чесные 150, появились на 31029 еще при Горбачеве. Порядка 89 года.
    Гур не помню, но примерно тогда же + - 2 года
    так что наш "тойото маньяк" опять мимо кассы
    Как же, как же. Знаем. Те самые первые 406-ые, у которых поршни разваливаются на мало-мальски форсированных режимах...

Ваши права