Я тоже удивляюсь очень сильно. Особенно удивляет меня как им удалось от коррупции избавится? Не понимаю. А ведь было здесь это зло и в неслабом масштабе. И вылечили как-то без особой Колымы и концлагерей. Закрадывается надежда, что, может, и мы смогём. Хотя, почти уверен, что без расстрелов не прокатит. Будет ли это здОрово, или очередная пиррова победа? Не знаю, не знаю...
А ещё здесь очень удивила гармония живой природы и городской инфраструктуры. Машин море, даже тротуаров пешеходных не предусмотрено, а воздух чистый. В городской черте и вокруг природные парки с озёрами и отличной рыбалкой, косули бродят, цапли и орланы летают. И при этом ничего не загажено. Ни банок, ни бутылок. Всё чисто и прилично, о каких-либо хулиганах никто и слыхом не слыхивал. Стоят культурные шелтеры с мангалами, детские площадки для ребятни. Подъезжай на машине хоть к самому берегу и жарь шашлычки. Народу почти никого (места много, американцы размах уважают
Мн-да... Прямо идиллия какая-то... Может, и мне в Америку податься  
Правда, это все одна сторона медали... Есть и вторая -  с нищетой, неграми и их проблемами и т.д.
Приятель недавно вернулся из Америки. Жил там около полугода. Первая фраза на вопрос о впечатлениях: "Страна контрастов". Звучит по-совковому, но суть передал. Сказал, что больше туда не поедет - не понравилось.