-
Старший офицер форума
Re: Новый топик про Резуна
Но командир может проводить учебные занятия со своим подразделением или частью, причем на вопросы особистов отвечать согласно своей сообразительности.
Не согласен. Командир, хоть со взвода начиная – не директор сельского клуба, выбирающий репертуар. Все занятия утверждены планом боевой подготовки вышестоящим штабом, которому планы уточняет еще более вышестоящий, и так до самого верха.
Это нам сейчас легко. А тогда, представь, что он скажет своим бойцам - "Вождя не слушайте, война будет, давайте готовиться?" Он после этого на свободе проведет ровно столько времени, сколько нужно его бойцам, что бы до особиста добежать. Донесут свои же из энтузиазма, я уже не говорю про "секретных сотрудников", которым по штату стучать положено.
Кто будет своей жизнью и судьбой своей семьи рисковать? Ведь только-только армию "чистили", и каждый помнит, как исчезали вчера даже абсолютно преданные этой власти офицеры.
Любой кто попытается занять эти территории будет являться агрессором и "Наше дело правое, мы победим" (И.В. Сталин) Но размещая войска на выступах, мы подвергаем их угрозе окружения в случае атаки противника (что и произошло).
"Ви что же это прэдлагаете, товарищ Маэстро? Уйти с нашэй зэмли? Отдать ее врагу? Вы забыли, чэму нас учит партия – Красная Армия будэт бить врага малой кровью на его тэрритории!
И кого вы боитэсь? Я жэ сказал – в 41-м году Гитлэр на нас нэ нападэт!"
Маэстро, кто же мог отдать приказ отойти с этих рубежей? Сталин? Сталин, которого едва уговорили отдать приказ о приведении ПВО Москвы в боевую готовность "на 75%" в момент, когда в Люфтваффе уже заканчивали инструктаж перед первым вылетом?
Сталин до конца был убежден, что ему удастся избежать войны с Германией в 1941, но даже если бы он и верил в немецкое нападение, вряд ли бы он разрешил отойти хоть одной пограничной заставе. Вспомни Киевское сражение – Жуков прямо говорит – город надо сдать но срочно вывести из под удара войска. Разрешил ему это Сталин?
Итог: более 600 000 пленных, 4 тысячи орудий, свыше 800 танков захвачено, а безвозвратные потери?
С пп.3-5 согласен полностью.
Искренне рад, а то мне уже кажется, что вокруг меня почти одни поклонники Резуна/Солонина

Ваши права