???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Прошу помощи у "ветеранов"

Любопытный

Прошу помощи у "ветеранов"

Всем день добрый!
    Играю в Ил довольно давно, с истребителями проблем впринципе особых не испытываю, но есть проблема с бобмандировщиками, посему решился попросить помощи у более опытных пилотов.
    Итак, задача такая, простой редактор, 4 He-111 (строй, 1 слот) против 1 вас, на He-111 боты или асы, или ветераны. Вы на любом самолете, желательно СССР, года 42-43, высота изначально равная, сбить всех, на каждого 1-2 захода (хотя как получиться, но чем меньше тем лучше, время ограничено, типа приркышка недалеко). В лобовой желательно не сбивать при первом схождении.
    Интересует не поливание с 6, а заход сбоку (или сверху) и стрельба по кабине. Никак не могу выбрать правильную позицию, угол слишком острый получается. Особо интересует именно стрельба по кабине, но не в лобовой.
    Для примера, чтобы было понятно что я имею ввиду, фильм Перл-Харбор, или одноименный клип, атака Спитфайрами He-111.
    Заранее благодарен тем кто откликнулся на просьбу.
    С Уважением!
    Крайний раз редактировалось Geniok; 14.01.2007 в 21:55.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Re: Прошу помощи у "ветеранов"

Никто тебе такого не даст, потому как по кабине стрелять прицельно невозможно. Особенно когда тебя поливают 4 хенка. Да вообще хенк завалить на советском пипелаце не так уж просто... Тем более стрелять приходится с прохода, не задерживаясь.
    Поэтому бери калибр побольше или РСы и вперёд...

А в фильмах можно и не такое наснимать...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Любопытный

Да я насчет фильмов то понимаю, привел для примера чтобы было понятно про что говорю.
    Насчет прицельной стрельбы...
    Думаю если пройтись очередью по кабине, там уже собирать нечего (некого) будет...
    И кстати, по опыту если тебя поливает 4 Хенка, положение сверху-сбоку являеться впринцине слепой зоной, главное быть немного впереди, боковые стрелки уже не достанут тогда.
    На всякий случай прикрепляю свой трек(просьба сильно не пинать, я только учусь, и самолет там не Советский), может кто посмотрит, попробует, подскажет...
    С Уважением!
    Вложения Вложения

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Понимаю твои впечатления по указанному кино, но это всеж тока кино и кроме того - обзор у реального пилота совсем другой, так что плюнь на такую затею. Так же элементарный расчетдля того, чтоб было понятно, почему невозможно такими атаками вывести 4 хенка из строя убив пилота - просто патронов не хватит. Ты идешь по прямой, в девяти или трех часов к линии движения бомберов. какая их скорость, пусть 300 км в час. Именно с этой скоростью они промелькнут перед тобой. На какой дистанции неведомо - рассчитать, чтоб цель была, к примеру на дистанции 100 м в момент открытия огня - практически невозможно. Стрелять придется заградительной очереью, а это почти пол БК. Так что ты ставишь практически невыполнимую задачу.
    несомненно можно выполнить сие попытки с эндакой, проделав все в замедленном времени, но это лишь пустая трата времени. Практические результаты такой тренировки - почти ноль.
    Если говорить о реализации запрошенного тобой, то лучше уж (исключая атаку с 12 часов сверху) сделать немного подругому. На мой вкус - пикируешь с 6 часов, проходишь под ними по курсу цели на высокой скорости, чутьобогнав его - резко вверх и атака. выход на крутую горку, как свечой и затем опять строго вниз, можно в перевороте. Т. е. получается такая крутая синусоида. Ну а сколько собьешь- это уже от везения. Если есть прикрышка, то немного... ну и смотря кто еще в прикрышке, то же не мало важно.

Уроженец Албанистана Аватар для Red_Pepper

Главное чтобы дрын большой был, желательно кобрадрын

Фанат штурмовиков Аватар для DiMu

Такой вот злободневный вопрос: можно ли выставить различное сведение у курсового и крыльевого вооружения? К примеру, очень хочу поставить одно сведение для кобродрына и другое для пулеметов на крыльях. Если это можно, то где? Заранее благодарен, если кто ответит.
    Прилетел штурмовик,
    Распустившись, опали цветы.
    Обычный день.

нет. нельзя.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12 Посмотреть сообщение
    нет. нельзя.
    Спасибо за ответ. Но очень жаль, что нельзя. :expl:
    Прилетел штурмовик,
    Обычный день.

Зашедший Аватар для Bulba

Мой опыт говорит что тут правильно говорили - твоя траектория должна быть похожей на резкую, крутую синусоиду. Но добавлю, скорость твоя должна быть больще чем у ботов не менее чем 450 км/ч. Больше - лучше. Т.е. максимум ограничен скоростью флаттера и возможностью прицеливания (дрожание самолета). Мне таким способом удавалось сбивать две четверки Не111. На больше боекомплекта не хватало. (Летал на лавке 5, 7, кобре, Як9Т, и Як-9К) На всех указаных самолетах это сделать можно. (на синих не летаю)

2 Geniok. Посмотрел твой трек, собственно пара советов:
    1. держись подельше от бомберов, сближайся только для атаки и на большой скорости, желательно с неудобного для стрелков ракурса.
    2. Не повисай на 6 даже на пару секунд, вообще рядом с бомберами (ближе чем на 1км) не должно быть прямолинейного движения.
    3. Бомбер который собираешся атаковать выбирай зарание - еще до атаки. И заходи только на него. Лучше всего атаковать ведущего т.к. прикрытие его стрелками других бомберов минимально.

Любопытный

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12 Посмотреть сообщение
    Понимаю твои впечатления по указанному кино, но это всеж тока кино и кроме того - обзор у реального пилота совсем другой, так что плюнь на такую затею. Так же элементарный расчетдля того, чтоб было понятно, почему невозможно такими атаками вывести 4 хенка из строя убив пилота - просто патронов не хватит. Ты идешь по прямой, в девяти или трех часов к линии движения бомберов. какая их скорость, пусть 300 км в час. Именно с этой скоростью они промелькнут перед тобой. На какой дистанции неведомо - рассчитать, чтоб цель была, к примеру на дистанции 100 м в момент открытия огня - практически невозможно. Стрелять придется заградительной очереью, а это почти пол БК. Так что ты ставишь практически невыполнимую задачу.
    несомненно можно выполнить сие попытки с эндакой, проделав все в замедленном времени, но это лишь пустая трата времени. Практические результаты такой тренировки - почти ноль.
    Если говорить о реализации запрошенного тобой, то лучше уж (исключая атаку с 12 часов сверху) сделать немного подругому. На мой вкус - пикируешь с 6 часов, проходишь под ними по курсу цели на высокой скорости, чутьобогнав его - резко вверх и атака. выход на крутую горку, как свечой и затем опять строго вниз, можно в перевороте. Т. е. получается такая крутая синусоида. Ну а сколько собьешь- это уже от везения. Если есть прикрышка, то немного... ну и смотря кто еще в прикрышке, то же не мало важно.
    Спасибо за советы, если честно, сначала так и пробовал, снизу вверх, но начинать приходиься нижу бомбера метров на 600, иначе нижний стрелок попадает, ухожу свечой вверх, но там 2 трудности, сложно точно навестись с такого расстояния, и бывает что просто снизу влетаю в самолет противника.
    Если не трудно, можно ли посмотреть треки, хоть знать как навадиться на самолет более правильно ?
    С Уваженем!

Любопытный

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    2 Geniok. Посмотрел твой трек, собственно пара советов:
    1. держись подельше от бомберов, сближайся только для атаки и на большой скорости, желательно с неудобного для стрелков ракурса.
    2. Не повисай на 6 даже на пару секунд, вообще рядом с бомберами (ближе чем на 1км) не должно быть прямолинейного движения.
    3. Бомбер который собираешся атаковать выбирай зарание - еще до атаки. И заходи только на него. Лучше всего атаковать ведущего т.к. прикрытие его стрелками других бомберов минимально.
    Понял, учту, прямолинейное уже когда надоедает, вот и ломишься напрямик!
    Движения мой впринципе напоминают синусоиду, так угловое перемещение максимально, сложно попасть по мне.
    Насчет ведущего тоже в курсе, единственная сложность пока на него точновыйти, при пролете уже приходиться бить того, кто попадеться.
    Еще раз боьшое спасибо за помощь!
    С уважением!

Зашедший

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, если честно, сначала так и пробовал, снизу вверх, но начинать приходиься нижу бомбера метров на 600, иначе нижний стрелок попадает, ухожу свечой вверх, но там 2 трудности, сложно точно навестись с такого расстояния, и бывает что просто снизу влетаю в самолет противника.
    Если не трудно, можно ли посмотреть треки, хоть знать как навадиться на самолет более правильно ?
    С Уваженем!
    А ты не начинай ниже бомбера - начинай выше, пикируй с "подныром" под бомбер. Будешь бить по нему снизу после выхода из пикирования и вверх уходить на запасе скорости после пикирования.
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

можно ли выставить различное сведение у курсового и крыльевого вооружения? К примеру, очень хочу поставить одно сведение для кобродрына и другое для пулеметов на крыльях. Если это можно, то где? Заранее благодарен, если кто ответит.
    Если они назначены на разные кнопки, то можно. Другое дело, что пулеметы которые находятся в носу, тоже будут стрелять на сведение, которое назначено для крыльевых пулеметов.
    Even in death we shall live forever

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    Если они назначены на разные кнопки, то можно. Другое дело, что пулеметы которые находятся в носу, тоже будут стрелять на сведение, которое назначено для крыльевых пулеметов.
    Да нет, плюшка была в том, чтобы разнести именно курсовое и крыльевое.
    Кобра была для примерУ.
    Крайний раз редактировалось DiMu; 16.01.2007 в 12:13. Причина: уточнение
    Прилетел штурмовик,
    Обычный день.

Боюсь навлечь на себя критику ветеранов, но весь мой опыт подсказывает что Не-111 нельзя атаковать снизу. Уж очень смльно и точно бьют именно нижние стрелки, и практически всегда на третьем -четвером самолете "ты уже не воин". Я всегда их бью сверху но на большой скорости. Мне кажется что огонь стрелков сверху меньше. Но не исключаю того что просто я проношусь сверху на бОльшей скорости чем при атаке снизу, и этим обьясняется большая эффективность и меньшая уязвимость. А при атаках я проношусь ОЧЕНЬ близко от хенкелей и от этого малый расход боекомплекта (хватает на две четверки) и большая эффективность каждого захода. Таким образом мне удавалось завалить даже четверку В-17 на Як-9К. Вот такое мнение.

Зашедший

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=34
    Здесь Инко убивает 12 бомберов. Снизу
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

Цитата Сообщение от Bulba Посмотреть сообщение
    Боюсь навлечь на себя критику ветеранов, но весь мой опыт подсказывает что Не-111 нельзя атаковать снизу. Уж очень смльно и точно бьют именно нижние стрелки, и практически всегда на третьем -четвером самолете "ты уже не воин". Я всегда их бью сверху но на большой скорости. Мне кажется что огонь стрелков сверху меньше. Но не исключаю того что просто я проношусь сверху на бОльшей скорости чем при атаке снизу, и этим обьясняется большая эффективность и меньшая уязвимость. А при атаках я проношусь ОЧЕНЬ близко от хенкелей и от этого малый расход боекомплекта (хватает на две четверки) и большая эффективность каждого захода. Таким образом мне удавалось завалить даже четверку В-17 на Як-9К. Вот такое мнение.
    Хе-хе... на як-9к можно сколько угодно завалить бомберов... на то он и "К"...

надеюсь сегодня будет время сделать трек. ничего сбить не обещаю, но систему, которая мне нравится представлю.

Для WeReLex
    Нет, не согласен. На сколько угодно боезапаса не хватит. А если экономно, да на В-17 позариться - ну так на четверку как раз и хватит. Ну может еще на один... А вообще В-17 атаковать в одиночку очень трудно. Трудно остаться в живых и на исправном самолете. А на Як-9К особенно. Это не трехпушечная Лавка7 или трехвушечный мессер... Я уж не говорю про 4-х пушечную Фока. Именно из-за трудности и привел в пример.

вот состряпал трек. сделал против себя следующее. 4 хенка 111Н6 с прикрышкой 1 самоль ф4. все ветераны. трек обрезал, но можете не беспокоится, ф4 я то же сбил.
    Вложения Вложения

прикрышка атстой, если позволила 3 раза атаковать бомбер и ни разу не прилетела...

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    прикрышка атстой, если позволила 3 раза атаковать бомбер и ни разу не прилетела...
    ну извини. не я программировал ботов люфтваффе.
    надо тебя было туда посадить

дык ведь не Вам упрек...

пысы. я в программировании ничего не понимаю, так что хоть сажай хоть не сажай..

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    дык ведь не Вам упрек...

пысы. я в программировании ничего не понимаю, так что хоть сажай хоть не сажай..
    дык я не в претензии. главное, просто показал, как мне нравится атаковать.
    вооще тоя думал он (бот) больше помешает. давно в офлайне не летал. в сети конечно же максимум дали сделать атаку, ну две, потом боем бы связали.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права