Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
Во, и мне тоже, если можно, посоветуйте грамотный GPS-навигатор, который:
- будет подключаться во время работы к прикуривателю;
Теоретически это любой: зарядку 12V->USB можно купить отдельно (как и автокрепление). Но у многих моделей она идет в комплекте (кстати, ошибся маленько в первом посте: у G500+ такая зарядка и автокрепление все же идет в комплекте).

- поддерживает русский и иностранные (скандинавские и европейские) языки;
Полагаю, сами шрифты с этими языками проблемой не будут, а интерфейс Винды тебе на них не понадобится.

- показывает карту дорог в трехмерном виде;
Сколь я успел осознать - истинного 3D "в базе" нет ни у кого.
Может быть "псевдо-3D", где плоская карта показывается в объемном виде (т.е. с учетом перспективы, как будто ты на карту на столе сидя перед столом смотришь). У Typhoon MyGuide M500 такая прога в комплекте.

- поддерживает загрузку карт Скандинавии и Европы для последовательного пользования;
Карты - уже гемор юзера В комплекте идет обычно только Москва и Питер с областями (а то и только Москва).
Халявных карт в сети более всего к проге OziExplorer (крякнутую версию в инете тоже нарыть можно). Кстати, щаз на ее оф. сайт заглянул - у них вроде как полноценная 3D-версия есть (но кряка к такой пока не видел - хотя пока и не искал особо ).

- занимает не полмашины (ну, экран не менее 3 дюймов);
Более 2,8" найти вряд ли удастся - сейчас это стандарт де-факто. ЕМНИП, у HP диагональ чуть больше - но разрешение экрана ниже и тормозной GPS.

- связь через спутник, но чтобы в машине для его антенны не пришлось сверлить дырку в крыше;
Связь в смысле GPS (ибо в остальных аспектах - обычная мобила + в некоторых моделях Wi-Fi)? Тогда внешняя антенна, в принципе, не нужна (возможно, где-то она и улучшит прием, но вроде как у всех нормально и без нее ловит).

- ну и как допусловие, если такое есть, то имеет анализ состояния дорог на предмет пробок.
Это уже дополнительная фича, применимая к любому девайсу. Пример для Москвы и области

PS Сорри, что примеры московские - но мне так привычнее.