Старая добрая Nokia 6260 верно отслужила 2 года и уже постепенно дышит на ладан: внешний вид потерян (серебрянка на кнопках и окантовке дисплея облезла), аккум очень быстро разряжается (хотя и изначально живучестью не блистал), карта RS-MMC Trancend 512 Mb перестала читаться (картридером - легко, а сам телефон читает только штатную на 32 метра) и т.п.. В связи с этим назрел вопрос о замене средства мобильной связи через пару месяцев (раньше свободного бабла в достаточном объеме в наличии не будет).
Переходить на простой телефон после возможностей смарта совершенно не тянет, но хочется чего-то новенького вместо Symbian - поэтому выбрана платформа Windows Mobile. А в свете покупки "не роскоши, а средства передвижения" (с) aka б/у ТАЗ-21103 и необходимости порой по работе ездить в малознакомые места Москвы (со многими районами которой, несмотря на проживание с рождения в ближайшей области, я знаком весьма приблизительно) весьма кстати придется GPS-приемник, которым оснащаются уже многие модели.
Ну и морально я не готов отдавать за это дело более $600.
Пока рассматриваю две основных альтернативы на покупку: E-Ten G500+ и Typhoon MyGuide M500.
В первом привлекает более мощная начинка (проц 400 МГц против 300 у Тайфуна, больше встроенной памяти, наличие камеры - впрочем, на нее мне пох по большому счету) и дизайн (по сути то же самое, но более интересное цветовое решение и подсветка).
Во втором - более солидный комплект поставки и цена (сразу идут BT-гарнитура, автомобильный держатель и карта SD на 512 метров - т.е. экономия штуки на полторы если брать отдельно, а цена ниже примерно на 2000 деревянных).
Если к моменту покупки (т.е. через пару месяцев, как уже говорилось выше) подешевеет хотя бы до 17 тысяч E-Ten Glofiish X500 (сейчас он стоит от 18 тыр) - готов задушить жабу и взять его. Привлекает дизайн, схожий с любимой 6260 экраном наружу и наличие Wi-Fi, а также то, что GPS-приемник встроенный, а не внешний Bluetooth-модуль
Но возможно уважаемое сообщество подскажет какие-либо более интересные варианты и опишет, чем именно они интересны? Только пожалуйста, не предлагайте ничего с ценой за 20 килорублей